ID работы: 1733479

Ну, почему меня не читают?!

Смешанная
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это очень обидно, когда ты пишешь, стараешься, по три часа над одной страницей корпишь, и в итоге получаешь всего пару лайков и то в лучшем случае. Итак, давайте же разберем, почему нашу работу не оценивают по достоинству, вернее, вообще не читают: Пункт первый. Ты пишешь джен. Согласитесь, на Фикбуке большая часть публики состоит из девушек, которым уже как бы пора, но не с кем. Вы думаете, их интересует какой-то там джен, где даже не упоминаются хоть какие-то отношения? Все что им нужно – так это страстный, необузданный секс между примерной девочкой и плохим парнем, который естественно старше нее. Вспомните, какие нынче пейринги популярны: учитель и ученица, демон и девушка, бабник и серая мышка. Читатель хочет видеть, как грозный и брутальный мужик добивается хрупкую, застенчивую девочку. Пункт второй. Ты не пишешь слэш. Увы, но яой почему-то имеет большое преимущество над гетом. В то время, когда у тебя будет стоять десять лайков над хорошей истории любви между парнем и девушкой, у другого автора, который описал лишь поцелуй двух мужиков, будет в два, а то и в три раза оценок больше. Пункт третий. Много лишних описаний. Конечно, понятное дело, что автор хочет детально передать всю атмосферу и то, что видит герой, но, поверь, если ты будешь описывать каждую мелочь, читатель просто-напросто уснет. Не забывай, что краткость - сестра таланта. Пиши о том, что будет влиять на сюжет, а цвет кружки в белую крапинку, который переливается на ярких лучах солнца, оставь в своих мыслях. Пункт четвертый. Плохо оформленная шапка. Лучше все-таки не лениться и придумать описание хотя бы на пару строчек о том, про что будет данная работа. И желательно, конечно, обойтись без ошибок. Ведь читатель в первую очередь будет судить по твоему описанию: стоит ли ему это читать или лучше пройти мимо. И обязательно указать жанры и предупреждения в соответствии. Если у тебя будет указан детектив, а сама работа про каких-то разноцветных понь с венками из ромашек на голове, то читатель может тебя не понять. Вообще, твоя работа в большем случае будет зависеть от твоей популярности. Естественно, если это твой первый фанфик, много внимания со стороны читателей не жди. Свою публику еще нужно заслужить. И желательно выбрать себе определенный жанр, а не хвататься за все сразу. Если ты начал писать слэш, следующая работа у тебя будет гет, третья - джен, то читатель может сказать: «Какого хрена? Я на слэш подписывался!». Сделаем вывод: читатель любит пошлость и лаконичность. Если ты будешь соблюдать эти критерии, то тебя ждет успех. Удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.