ID работы: 1733640

Райские яблочки

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лариса скучала. От тоски хотелось выть. Прошло уже полгода с того момента, когда она видела его в последний раз. А она все еще помнила. Да как не помнить? Телевизору, который он починил, уже больше полугода были абсолютно параллельны все сбои в электричестве. А ведь раньше при малейших неполадках в сети допотопный агрегат накрывался медным тазом. Зачахшая было яблоня вдруг окрепла и пустила новые ветви буквально через пару дней после того, как провожавший Лару молодой человек аккуратно провел ладонью по шершавой древесной коре. Старый теть-Анин пес Полкан обходил её десятой дорогой. А началось это после того, как Полкан вздумал заступить ему дорогу. Тогда парень зарычал, наклонил голову и заглянул зверю в глаза. Пес поджал пушистый хвост и ползком ретировался. Последний раз он себя вел лет пять назад, когда его за что-то очень сильно поругали. Первый раз она встретилась с ним, когда, наплевав на уговоры матери, пошла в ночной клуб. Она не помнила, когда же он появился. То ли тогда, когда песня очередного мегамодного певца замерла, взвыв на самой резкой ноте… То ли он был здесь и раньше, просто вышел в свет лампочек именно в тот момент. Одет он был просто – футболка, джинсы, старые кроссовки. Но носил он ее так, что все супер-пупер распиаренные модели подавились бы от зависти. Лариса помнит, как бешено застучало ее сердце, когда этот человек спокойным, чуть ли не скучающим взглядом обвел клуб… И помнит, как сердце застучало еще быстрее, когда он пригласил ее на танец. - Я не умею танцевать – прошептала она тогда. - Значит, научу – ответил он. Танцевал он, мягко говоря, сногсшибательно. Как будто летал, не касаясь грязного линолеума. Лара помнила, какими глазами смотрели на них все девушки в клубе. И помнит, как они завистливо шептались, когда парень предложил проводить ее до дома. Ухаживал он красиво. Цветы в букетах, что он приносил, стояли в вазах и банках чуть ли не три недели. Колечки и браслетики, что он дарил, идеально подходили ей по стилю. Симаргл, парень с невыговариваемым именем. С вечно лезущими в лицо черными и длинными, до ушей, волосами. С его фирменной усмешкой в усы. Вечно ходивший с минимум, двухнедельной щетиной. С умными малахитово-зелеными глазами. Один раз он притащил яблоки в бумажном пакете. Яблоки были крупные, золотистые с розоватым отливом. - Экологически чистый продукт, можно есть прямо немытыми и прямо с кожурой. – Объявил Сима, поставив пакет на скамейку. Девушка аккуратно взяла одно и откусила кусок. - Ты где их взял? На рынке таких не продают. - Где взял, там нету. Ешь давай, они для здоровья полезные. Яблоки были невероятно вкусные – сочные, хрустящие и очень сладкие. Попадались среди них яблочки с какой-то горчинкой, как у грейпфрута. Ни до этого, не после, девушка хоть немного похожих яблок не пробовала. В тот вечер они ели яблоки. Симуран рассказывал какие-то истории, травил байки, и ковырял косточки из яблоневых сердцевидок. Уже прощаясь, он отдал Ларе салфетку, в которую, как позже выяснилось, были завернуты те яблочные косточки. И, не зная зачем, она их посадила. Лариса скучала. День святого Валентина, день всех влюбленных, ха! По телевизору астрологи пророчат всем влюбившимся необычные встречи, люди дарят друг другу валентинки, а она лежит дома, уставившись в ковер на стенке! Размышления прервал громкий стук в дверь. Убедившись, что мама не спешит отходить от телевизора, девушка пошла открывать. Справившись с тугими замками, она открыла дверь и остолбенела – на пороге стоял Сима. С букетом ромашек в одной руке и каким-то пакетом в другой! С. Букетом. Ромашек. В феврале месяце. - Ну что, не ждала? – улыбнулся он. - Нет. То есть да. Очень. – в горле почему-то пересохло. И она кинулась ему на шею. - Ну тихо-тихо. Я уже никуда не уйду. – прошептал Симуран, обнимая Ларису.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.