ID работы: 173370

Я никому не желаю зла

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поверьте, я совершенно не желаю вам зла. Нет, правда. Просто обстоятельства постоянно складываются не в вашу пользу. Всё дело в том, что я не человек и никогда им не была. Я вообще живу в ином плане реальности, и люди меня никогда особенно не интересовали. Порой у меня случаются дела в материальном мире. Какие - для вас это совершенно не важно, да и вы, скорее всего, не поймёте. Просто примите как данность тот факт, что временами я прихожу в вашу реальность там, где она соприкасается с моей. И нет моей вины в том, что один из немногих работающих порталов ведёт в какое-то старое здание, где днём всегда полно людей. Я совершенно обычная по меркам своих соплеменников - не отличаюсь ни особенной красотой, ни уродством. Но почему-то люди, заметив меня лишь краем глаза, приходят в ужас и в панике уносятся прочь. Глупые, они не понимают, что это - верная смерть. Мой вам совет, дорогие друзья: никогда не пытайтесь убежать, увидев одного из нас. Тот, кто убегает, становится добычей. Это закон, это инстинкт, и, как бы я ни хотела, я не в силах это изменить. Я всё равно вас догоню и найду, и вам крупно повезёт, если ваша жизнь закончится быстро, а смерть окажется лёгкой. Нет, я не стану ночами стучать в окно и скрестись в дверь ванной, пока вы принимаете душ, не буду разрывать вас на части в ваших снах и мерещиться в зеркалах. Просто однажды, когда вы уже и думать забудете о демонической девушке из старого здания, вы почувствуете прикосновение. Обжигающе-холодное и настолько мимолётное, что вы не обратите на него ни малейшего внимания и тем более не заметите мою когтистую молочно-белую руку. "Показалось", - решит человек и отправится дальше по своим делам, не подозревая, что для него пошёл обратный отсчёт. Всё начнётся с сущих мелочей: нужный автобус уйдёт из-под носа, мобильный телефон разрядится в самый неподходящий момент, а ключи от дома останутся на работе. Подумаешь, ерунда какая, это просто неудачный день, такие у всех случаются. Но следующий день неприятности не отступят. Порванное новое пальто, украденный кошелёк, сломанная рука, залитая соседями квартира - тысячи неприятностей, мелких и крупных, нарастающих, как снежный ком. Близкие начнут вас сторониться, и правильно сделают - ведь отныне вы приносите несчастья, и если находиться рядом с вами слишком долго, то проклятие может перекинуться дальше, как заразная болезнь. Кстати, о болезнях - теперь они станут вашими постоянными спутниками. Всё, что только можно подхватить, со всеми возможными и невозможными осложнениями. Я заберу у вас всю удачу, всё здоровье и счастье, и ни одна колдунья, ни один священник не смогут этому помешать. И единственное, что останется вам - это молить всех известных богов о смерти или ускорить её самостоятельно. Ведь я никогда не отбираю у людей последнее, что у них остаётся - их жизнь. Я совершенно не желаю вам зла, но вы сами вечно всё портите. Запомните, запомните раз и навсегда: если однажды вы увидите где-то одного из нас, не бегите. Как бы ни было страшно, не смейте убегать, потому что если вы побежите, вам уже никак нельзя будет помочь. Я снова в материальном мире, снова в том старом здании. Вокруг нет людей, а это значит, что я смогу спокойно отправиться по своим делам. Я уже готова расправить крылья и улететь прочь, но скрип двери привлекает моё внимание. В пустое помещение заходит человеческий ребёнок. Маленькая девочка лет шести, с тёмными волосами и в голубом платье. Она, затаив дыхание, смотрит на меня, и я подхожу ближе. Я не причиню тебе никакого вреда, только стой на месте, милая, только не беги. Шаг, два, три, ещё немного - и я смогу к тебе прикоснуться. Это прикосновение станет защитой от всех существ с иных граней реальности, главное - не убегай. Совсем рядом женский голос называет девочку по имени, и в дверном проёме показывается лицо её матери и тут же искажается в гримасе первобытного ужаса. Секунда ступора - и она хватает дочь за руку, ровно за миг до того, как я коснулась пальцем её лба, и они обе в панике уносятся прочь. Охота началась. Как жаль... всё могло обернуться совсем иначе. Ведь я никому не желаю зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.