ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Зачем мы идём туда? Чудесно обходились и без балов... - Цисси, хватит бурчать. Тебе в любом случае нужно вливаться в светскую жизнь, и день рождения Люциуса Малфоя ничем не хуже, чем любой другой повод. - Не хочу. Там наверняка будет дико скучно. Я лучше с мальчишками останусь. Летящее Облако просто не мог умереть! И Белое Перо найдёт его! Андромеда рассмеялась, и с иронией посмотрела на сестру. - Ни лично тебя, Белое Перо, ни мальчиков без присмотра в сад не пустят. Вы же за прошлый раз успели разорить любимые клумбы бабушки Мел, подпалить любимую беседку прабабушки, и до трясучки испугать побеги экспериментальных дьявольских силков. - Так что, это представление, - Цисси сморщила носик, - часть наказания? - Ну, если тебе станет легче, можешь и так считать. Но, вообще-то, тебе этой осенью в школу, а ты до сих пор не представлена обществу. - Да знаю я. Но я же "болезненная фиялка", можно было бы и без этого обойтись. - Что, Роми, она опять свою шарманку завела? - в комнату зашла Трикси, в изумрудном халате и с вечерней, дико сложной причёской. - Вы почему ещё даже не причёсаны? *** Люциус Малфой дико скучал. Очередной великосветский приём в честь его дня рождения, и он в очередной раз встречает гостей. Правда, в этот раз отец оставил его одного у камина, а сам встречал у парадного входа. Его признали взрослым, способным самостоятельно приветствовать часть своих гостей. Но через полчаса вернулась привычная скука. Гости, естественно, этого не замечали. Люциус по праву гордился своим умением носить маску. Вежливая улыбка, холодный взгляд... идеальный юный аристократ. Камин в очередной раз вспыхнул зелёным - прибыло семейство Блэк. Правда, в урезанном составе, но в полном их ещё ни на одном рауте не видели. И кто же на этот раз? Лукорис и Регулус Блэки, братья нынешнего главы рода. Поллукс Блэк с супругой и леди Кассиопея. Ну, эти всегда приходят. Альфард Блэк. Неожиданно. Он обычно не появляется на таких мероприятиях. Цигнус и Друэлла. Это понятно, родители однокурсницы Беллатрикс. И, уже третьекурсницы, Андромеды. А это что за маленькая фея? *** Цисси была недовольна. Почему её так жутко нарядили? Трикси в тёмно-синем, почти чёрном платье в пол, с высокой причёской смотрится уже не девочкой, а юной леди. Правда, у неё и в декольте есть что показать, кроме сапфирового колье... Роми одета в изумрудное платье старомодного покроя. Очень старомодного... Времён короля Артура, наверное. Пышные волосы заплетены в нарочито небрежную косу и перевиты лентой в тон платью. Смотрится она шикарно. А Цисси? Белое пышное платье до колена, с вышитыми белыми же цветами, перехвачено у груди льдисто-голубой широкой лентой. А на голове хвостики! Два ужасных высоких хвостика! Хорошо хоть, она успела перед самым выходом распустить банты и запрятать в длинные волосы концы лент так, что они вроде и есть, но быстро их не выпутать. Она не позволит матери восстановить эти гадкие детские бантики! И так вид шестилетки... Пара дежурных фраз и Блэки плотной кучкой устремляются в зал. Уже в зале кучка резко распадается: взрослые, отбуксировав сестёр в "детский уголок", расходятся приветствовать знакомых. Правда, не слишком далеко и не теряя из вида девочек. То ли нападения на свою личную белокурую Моргану боятся, то ли выходок этой самой Морганы. - Дамы, господа, позвольте представить вам мою самую младшую сестру Нарциссу. *** Когда Люциус присоединился к компании в «детском уголке», маленькая фея обнаружилась в весьма интересной компании. Не среди девушек, обсуждавших платья - причёски-украшения, а среди мальчишек, будущих первокурсников и младше. Впрочем, Беллатрикс обсуждала с братьями Лестрейндж преимущества и недостатки глефы, а Андромеда и Руквуд общались лишь на им одним ведомом языке. Так что мужская компания для сестёр Блэк видимо предпочтительней. С кем и о чём дальше говорил Люциус, мозг блондина не фиксировал. Краем глаза он следил за Нарциссой. Серебристые волосы, огромные глаза цвета морской волны, молочно-белая кожа и это воздушное платьице... Если бы девочка не жестикулировала так яростно, споря с каким-то мальчишкой, если бы она не смеялась так звонко, если бы не морщила так забавно носик, Люциус обязательно принял бы её за снежную фею, прекрасную и холодную. Но она была жива и весьма очаровательна в своей непосредственности. - Люц, ты что, заинтересовался моей маленькой сестрёнкой? - Беллатрикс подкралась незаметно и утянула именинника подальше от возможных ушей. - С чего ты взяла? - О, меня не обманет твоя маска. Я живу с маленьким белокурым извергом и любую фальшь и косые взгляды подмечаю на раз. - Сама ты изверг. Я всего лишь скромный манипулятор местного разлива, - героиня обсуждения нарисовалась, словно ниоткуда. - И кстати, мистер Малфой, ваш интерес ко мне вполне можно расценить в качестве педофилии. Мне уже бояться? - Цисси, какая педофилия? У вас разница 4 года, - брюнетка скорчила серьёзную мину, мужественно стараясь не заржать. А было с чего. Люциус ошарашено смотрел на свою фею, на поверку, оказавшуюся вредным паком*. - И что? Мистер Малфой уже вошёл в период полового созревания, а я выгляжу, в лучшем случае, на семь с половиной. И то, что его интерес вызвала неказистая я, а не шикарная ты, очень подозрительно. Трикси всё-таки заржала. Люциус наконец-то совладал с лицом и сделал вид, что он тут ни при чём и не в курсе причин бурного веселья старшей Блэк. А Цисси... А Цисси с чистой совестью и невинной улыбкой вернулась к давешним собеседникам. *** - У молодого Малфоя крепкие нервы. Так быстро оправился... - Интересно, что Шкода ему сказала. - Не знаю, брат. И не хочу знать. - Почему? - Мне дорог образ нашей милой шаловливой девочки. И я сильно подозреваю, что такое бурное веселье Трикси не могло вызвать что-то из стандартного репертуара. - Откуда у Цисси могут быть такие знания и замашки? Вряд ли Циг с Дру скрывают, но она ведь ещё ребёнок... - Ты забываешь про фактор Роми. Она знает всё. Иногда кажется, что действительно всё. *** С одной стороны Люциус был ошарашен. Так обмануться внешностью невинного ангелочка... С другой, это было нестандартно. А значит интересно. Нарцисса Блэк и скука были явно несовместимы. О некоторой доле правды в наглом высказывании малявки парень старался не задумываться. Возбуждения, естественно, не было, но вот определённый интерес и восхищение... Нет, лучше не углубляться в самоанализ. Когда зазвучала мелодия вальса, приглашая желающих танцевать, Люциус решительным шагом направился к мелкой Блэк. - Миледи, позвольте ангажировать вас на танец. Девочка удивлённо приподняла бровь, но, всё же, молча (МОЛЧА!) вложила свою ладошку в руку согнувшегося в полупоклоне юноши. Пара закружилась в танце. Люциус выглядел старше своих лет в чёрной мантии расшитой серебряной нитью с воротником-стойкой. Платиновые волосы, собранные в конский хвост, бесстрастное выражение лица и стальной взгляд довершали картину юного демона пришедшего в тварный мир немного развлечься. В паре с нежной, воздушной Цисси они смотрелись впечатляюще. - Ты не выглядишь сильно испуганной. - А за нами следят. Или ты думал такое обилие Блэков вызвано важностью твоей несравненной персоны? - Цисси радостно улыбнулась. - За тебя так переживают. Прямо бриллиант английской короны, - вернул шпильку парень. - О, скорее переживают за окружающих. Я, конечно, не буйная почти... Но, как сказала бы Роми, почти - не считается. Люциус, неожиданно даже для себя, рассмеялся, приподнимая партнёршу в нестандартном для вальса, но достаточно эффектном па над полом. - Ты мне нравишься, маленький Пак. - Ну, раз нравлюсь, первого сына назовём Драко.

***

***

***

***

*Пак - в английском фольклоре хобгоблин, существо доброжелательное, хотя и склонное к мелким шалостям и пакостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.