ID работы: 1734024

Almost spring

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чунмён смотрел через дыру в полу на утопающий в снегу город. Он слышал, как плакали дети, он чувствовал, как застывал воздух в их лёгких. Они замерзали. - Зачем ты смотришь? У Криса глаза были красные и волосы в беспорядке. Он всю ночь писал, а потом выбрасывал исписанные листы через дыру в полу. Они обращались снежинками и устилали землю. - Я бы не смотрел, не будь у нас дырявый пол. - Я всё исправлю, обещаю, - говорит он, запахивая вельветовое пальто. Чунмён ёжится. Ему тоже холодно, у него тоже воздух застревает в лёгких. Чунмён знает, Крис только обещает, но не делает. Уже очень давно. Свистит чайник, Крис плещет в стакан кипятка и залпом пьёт. Его горлу больно. Он снова садится за стол и пишет до поздней ночи, а Чунмён смотрит, как там, внизу, люди греют руки о пламя свечи и шепчут молитвы. Чтобы холод ушёл. Вчера Крис убил Чанёля. Он был слишком тёплым и счастливым, как солнышко. Крис написал на пергаменте, что рот Чанёля набит снегом, и он задохнулся. Чунмёну нравился Чанёль, поэтому когда Крис засыпает прямо за рабочим столом, он осторожно вынимает у него из-под руки перо и пергамент и пишет: "Чанёль проживёт долгую жизнь и забудет, что такое печаль". Каждую ночь, когда Крис уже спит, Чунмён придирчиво вчитывается в написанные строчки и исправляет. "Холод поглотил луну и звёзды" на "Луна и звёзды ярко светят с неба". "Снег идёт весь день" на "Снег начинает таять". Чунмён заканчивает работу, легонько гладит Криса по светлым волосам, тушит свечу и идёт спать в промёрзшую насквозь кровать. К утру Крис греет её своим телом. - Ты пахнешь вишней и полевыми цветами. Ты пахнешь летом, - говорит Крис, утыкаясь носом Чунмёну в шею. - Я хочу весну. Крис, когда придёт весна? - Скоро. - Сегодня? Крис молчит. Он запутался, он хотел создать для Чунмёна чудо, но завяз в пропитанных холодом строчках. Холод - всё, что он знал до знакомства с Чунмёном. Он честно хотел измениться, написать, что пришла весна, что снега оттаяли, но подлая рука снова выводила строки о снегопадах и длинных беззвёздных ночах. Он боялся, что Чунмён уйдёт однажды. - Давай, я помогу? - предлагает Чунмён. - Помогу написать про весну. И мы сможем выйти из дома, и тебя никто не попытается убить. - Я сам. Я справлюсь. Ты мне веришь? Чунмён улыбается. На восходе его волосы отливают красным. Крису весь день не пишется. Он берёт перо в руку, старательно выводит "Весна" и зачёркивает. И снова пишет "Весна". И снова зачёркивает. Крис не помнит весну. Он привык так жить - когда холодно. Чунмён снова сидел на полу и снова глядел на город. Он ждал, что Крис напишет про весну. Он ждал, что снега сойдут с гор, что выглянет солнце, что детский плач сменится смехом. Крис писал и зачёркивал. Крис выбрасывал листы, и они оседали грязными кляксами на снегу. Чанёль с Бэкхёном и Чондэ разожгли огромный костёр, чтобы растопить снег. Жар от костра поднимался ввысь, Чунмён высунулся из дыры в полу и вытянул вперёд руки. - Ты хочешь к ним? - Я хочу весну. Крис снова не спал всю ночь. У него дрожали руки. Он не знал, как писать о весне. Чунмён уснул на полу. Крис подхватил его на руки и понёс в спальню. Чунмён был холодный, как ледышка. Крису было стыдно. Чунмён проснулся раньше Криса - ещё до восхода солнца. Весь зал был завален исписанными пергаментами. Сотни страниц с зачёркнутой "весной". Чунмён аккуратно собрал их и кинул в мусорную корзину. Вельветовый плащ Криса висел на стуле. Чунмён вернул его на вешалку. Из кармана выпала записка. Всего одна фраза: "Я боюсь, что Чунмён уйдёт", написанная сотни раз. Чунмён берёт в руки перо и пишет: "Чунмён будет рядом". Он кладёт записку на заваленный бумагами стол и уходит в кухню. За ночь вода в чайнике превращается в лёд. Чунмён терпеливо отогревает чайник и сыпет сахар в чашку. Он наливает кипяток в одну кружку, а чай в другую. Он возвращается в гостиную. Крис сидит за рабочим столом. Чунмён не видит его лица. Но видит, что дыры в полу больше нет. - Ты починил? - Выгляни в окно, - просит Крис. Чунмён относит кружки обратно на кухню, возвращается в гостиную и распахивает окно. На него веет холодом. Внизу по-прежнему снег. Но на небе сквозь серые облака робко проглядывает солнце. Чунмён всхлипывает. Крис обнимает его. Крис плачет. Этой ночью Крис ничего больше не пишет. Чунмён наконец-то засыпает в тёплой постели, а у Криса наконец-то не красные глаза. Чунмён шепчет, что не уйдёт. Следующим утром начинает таять снег. Это почти весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.