ID работы: 1734106

ты некогда не

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты некогда не

Настройки текста
Ты никогда не увидишь, Как с ярким рассветом Осеннюю рань Встречают одетым, Как судорожно холодно И беззаботно Ёё провожают. Холодная нота… Ты никогда не заметиш, Как в зимние дни Под тоннами снега Поют мотыльки, Как в мёртвой молчащей Ужасной погоде По снегу идут Холодные ноги. Ты никогда не поймешь, Как вечер весенний Дарует тепло В продрогшей пещере, Как речка-тихоня Догонит обрыв, Как птица взлетит В свой первый отрыв. Ты никогда не запомнишь, Как лето ночное Разгонит тоску И помчит за тобою, Как в бездонной реке Ты смотришь на звёзды И видишь в них песню, Плетущую косы. Твой путь не в воде Кристально прозрачно, Твой путь не землёю Тяжёлой и мрачной, Твой след не останется В небе лучистом, И ты не пройдёшь Через пламя Отчизны. Не вижу тебя В боях и потерях, И ты не появишься В семейных течениях. Твой путь окружён Коварной рутиной, Куда загоняет Твоя же лучина. Построив вокруг себя Только стены, Обвесив себя Цепями из гнева, Весь мир ты загнал В тот ящик далёкий, Что в вечную тьму Загонит тривоги. Не вспыхнет твой свет В заброшенном теле, Навечно затухнет За твоим же решением. Ты не поменял Ни судьбу, ни желание, Тебе не подвластны Ни счастья страдания. Очнись и вставай! Забудь про капканы, Что сам ты себе Недавно поставил… Над морем взлетит… Рассыпиться в небе… Хрустальной зарёй Упадёт на рассвете. Тебе не заметить… Ёё блеск мечтанья… Что лишь в полнолунья Разгонит печали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.