Надеюсь, что начало удалось) Если вы это прочитали, то, пожалуйста, оставьте отзыв! Мне, как новичку, будет очень полезно узнать ваше мнение)
Глава 1
1 марта 2014 г., 19:47
- Чёрт! Да остановитесь же кто-нибудь!- кричала от безысходности девушка, вот уже минут 15 сигналя каждую проезжую машину. Девушка была одета в чёрное приталенное пальто до колена, которое скрывало её чёрные зауженные брюки и серую шёлковую блузку. На ногах красовались высокие кожаные сапоги, под стать времени года. Осень. Пора дождей, серых туч, начинающихся холодов и целой кучи проектов, на которых буквально горела эта девушка.
На улице, по крайней мере на проезжей части, где вовсю разъезжали машины, находиться было рискованно. Всю ночь лил дождь, в следствии которого на обочинах дорог разливались чуть ли не моря луж. Но девушке было всё равно. Она отчаянно бегала по эти лужам, не боясь намочить или замарать свой деловой наряд, в попытке поймать машину, так как она жутко опаздывала на работу. Именно сегодня была сдача очень важного проекта, и именно сегодня её машине нужно было сломаться. Но она плюнула на свою машину, оставив её сломанной на дороге. Сейчас для неё было самым важным на данный момент не опоздать. Рискнув ещё раз, она выбежала на дорогу, вытянув руку. В итоге машина, останавливаясь, обрызгала девушку чуть ли не по самую голову. Но ей было всё равно. Сейчас она готова была расцеловать того, кто сидел за рулём. Она, с улыбкой на лице, запрыгнула в машину, быстро продиктовав адрес какого-то делового дома.
- Спасибо вам огромное,- сказала девушка, поворачиваясь к водителю. Он же смотрел на неё, слегка выпучив глаза. Ведь он ожидал оскорблений с её стороны за то, что она теперь в буквальном смысле вся вымокла, благодаря той луже. – Только, пожалуйста, не могли бы вы ехать по быстрее? Я ужасно опаздываю…
Девушка через каждые пять минут нервно посматривала на наручные часы и стучала пальцами по ручке двери. А парень каждый раз усмехался, глядя на это. Он, стараясь себя не выдать, рассматривал её. Типичная британка. Парню, глядя на неё, уже скучно стало. Коричневые волосы, которые были распущены, волнами лежали на плечах и были слегка растрёпанны в некоторых местах. Зелёного цвета глаза, в которых то и дело мелькала тревога. Одета она была… Не то, чтобы скучно, скорее мрачновато. Средних размеров кожаная чёрная сумка на плече. И никаких украшений. Никакой косметики на лице, кроме туши на ресницах. А в лице присутствовала лёгкая суровость. Но была она очень даже симпатичной. Конечно, она кардинально отличалась от всех его девушек, но её внешность парню определённо понравилась. Но весь этот её вид… Складывалось впечатление, что она была большим начальником. Но это было бы довольно странно, так как на вид ей было не больше 20 или 21 года. Но одно было понятно точно. Эта девушка не была из тех, кто проводил свои выходные в клубах или прочих подобных местах, в поисках «принца» и со стаканом алкоголя в руках. Для данной особы привычным были только дорогие места, только дорогая выпивка, только важные люди, и никакого пафоса, который был в порядке вещей для нынешней молодёжи. Всё прямо и по факту. Короче говоря, дорогая штучка, которая погрязла в своей работе в свои-то годы.
- И куда это вы так опаздываете?- спросил он, когда девушка в очередной раз посмотрела на дорогу, а потом снова на часы. Честно говоря, ему начинало это действовать на нервы.
- На работу,- быстро ответила она, нахмурившись, достав телефон и что-то набирая в нём.
- А кем работаете?
- Молодой человек. Я сейчас немного не настроена на разговоры,- сказала она. И в голосе её ощущалась сталь. А в глазах тем более, когда она посмотрела на своего водителя. Ему даже стало неловко. И он, почему-то, почувствовал себя виноватым. Но хотелось её разговорить. Может быть она окажется не такой скучной, как на внешний вид.
- Знаете, думаю, мы ещё долго будем здесь стоять…- сказал парень, выглядывая в окно на дорогу.
- То есть?
- То есть там назрела пробка…
- Чёрт!- выругалась девушка, откидываясь на сиденье.
- И раз уж мы тут встали, может быть мы… поговорим?- с опаской спросил парень, посмотрев на свою спутницу.- А то мне как-то скучно.
- Хорошо,- как-то отстранённо ответила та.
- Итак… Для начала, я могу узнать ваше имя?- улыбнулся парень очаровательной улыбкой, но девушка даже не оглянулась на своего собеседника, продолжая сверлить дорогу взглядом.
- Скарлетт Джонс. А вы?- спросила она каким-то даже строгим голосом, хотя было ясно видно, что ей это никак не интересно.
- Гарри Стайлс.
- Гарольд?- спросила Скарлетт, поднимая брови. Ей что, обязательно нужно знать полное имя?
- Нет. Гарри,- опять улыбнулся он.- Так кем вы работаете?
- Главным менеджером по финансам и экономистом.
- Круто,- присвистнул Гарри. – А сколько вам лет?
- 20.
- Тогда может быть на «ты»?- осмелел Гарри.
- Мы с вами не так хорошо знакомы. Так что мои принципы не позволят обращаться к вам на «ты». Тем более, если это знакомство длиться вот уже 17 минут,- Скарлетт посмотрела на часы. Опять.
- Ну, хорошо… Значит, вам 20 и уже занимаете такую должность? Наверняка вы много работаете…
- Начальники не жалуются. А могу я полюбопытствовать насчёт вашей профессии?
- Конечно. Эмм…- Гарри было неловко об этом говорить. Впервые в жизни ему было из-за этого неловко. Но на фоне этой Скарлетт это было действительно так.- Я… Я певец. Пою в группе.
- Занятно,- прищурившись, проговорила она, отворачиваясь к окну.
- Скарлетт, а вы любите музыку?- спросил Гарри, пытаясь наладить контакт.
- В зависимости от того, какая музыка,- она вновь повернулась к Гарри.
- Ну… Например, что-то современное. Типа поп или клубняк какой-нибудь?- Гарри было реально стыдно за свою речь перед ней, но слова вылетали сами собой. Да и потом. Почему он должен перестраивать свой язык из-за какой-то супер умной девушки?
- Нет. Я больше предпочитаю блюз 70-х,- слегка улыбнулась она. Ну, хоть улыбаться начала.
- А вы…- Гарри замялся. Но всё же решил рискнуть.- У вас есть парень?
- А вот это уже наглость...- нахмурилась Скарлетт.
- Извините,- Гарри отвернулся и посмотрел на дорогу. С горем пополам, они почти доехали до этого делового дома. Его было уже по крайней мере видно. Но чтобы к нему подъехать, требовалось ещё минут 20.
- Нам ещё долго ехать?- слегка проворчала Скарлетт.
- По моим подсчётам к этому дому можно будет подъехать только через минут 15-20, не больше.
- Но я его вижу!
- Ну, я его тоже вижу, но ты же… То есть, вы же видите ситуацию на дорогах.
- Сколько я вам должна?- Скарлетт начала лихорадочно рыться в сумке в поисках кошелька.
- Не стоит. Мне было по пути…- улыбнулся Гарри.
- И всё-таки? Прошу, быстрее. У меня есть всего несколько минут,- взмолилась она.
- Скарлетт… А может быть мы встретимся?- слегка закусив губу, решился спросить Гарри.
- Исключено. У меня занят буквально каждый день. Так что я лучше заплачу деньгами. Так сколько?- и опять эта сталь в её голосе.
- Эх… А сколько вам будет удобно?
Скарлетт положила на приборную панель двадцатку и, открыв дверь, вышла прямо посреди дороги. А потом понеслась в сторону своей работы, не обращая внимания на сигналы многочисленных машин.
- Ненормальная…- пробормотал Гарри.
Облом. Для Гарри это было странным ощущением. Ведь отказы он получал редко. Не сказать, что у него были толпы девушек. Их было немного, но их было и не мало. И каждую из тех, кто именовался «девушкой Гарри Стайлса», ему уговаривать долго не приходилось. Но этот отказ считался даже в какой-то мере правильным. Любому дураку сразу бы стало понятно, что Гарри и Скарлетт – это люди абсолютно разных миров.