ID работы: 1734165

Заплутал

Джен
G
Завершён
8
Rill 1183 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История за ужином...

Настройки текста
За большим столом сидели нолдоры. Ничего примечательного, ели, что Эру послал, разговаривали. А тут среди них попался товарищ, что поболтать любит. И много историй он им поведал. Да только все ли правдой было? -Ну, - говорит он, - приехал я как-то, чуваки, в лес какой-то. А там не деревья, а не пойми что. Столбами даже назвать нельзя. Иду я, значит, из-под кустов олени прыгают, в поле зайцы пасутся. Тропинки все нехоженые, народа никакого нет. А тут вдруг бац, и тупик. Смотрю, стена выше крыши, ну, то есть высокая, короче. И птичка моя, что я успел приручить, не заметила и врезалась в неё. Я увидел, как она дрыгает по земле, а взлететь не может. Ну, само собой, решил помочь, только этим я все усугубил. То ли взял неосторожно, то ли не нужно было ей искусственное дыхание делать... Померла,короче говоря. Ну-с, схоронил её и дальше вдоль стены пошёл.       Долго иду, час иду, два. Гляжу, через речку такой вот мост огромный расхреначился. Фига себе, думаю, нежданчик. Посреди лысого леса и речки-вонючки стоит громаднейшая крепость. Пошёл я, значит, к мосту, посмотреть что за хрень тут происходит. Ой зря... Зря я туды пошёл. Всю эпоху проклинать тот день буду.       Так,остановился около ворот. Стучу. Никакого ответа. Ладно, думаю, пущу стрелу, авось услышат. Но нет, глухие тетери там оказались. Вот когда я в глаз попал кому-то, тогда только и откликнулись, гады. Ну, случайно, ну, не знал, честное слово. Я что, изучаю в каком расположении на посту стоят? Нет. Так что нечего тут на меня наезжать. Ну, значит, орут они на меня, матерят на всех орчьих языках (первый раз вижу город, где эльфам язык орков преподают). Привели они меня, короче, к этому, как его, Тургону, а тот мне и говорит: - Слышь, пацанчик, ты вообще хоть представляешь, где ты? - В дерьме, - ответил я ему ( ну, я почти, почти ведь угадал!) - Ты, пацан, в Гондолине, а Гондолин - город закрытый, отсюда и сюда только по паспорту можно ходить. А ежели такового не имеется, то либо оставайся тут до окончании дней своих, либо мы тебя убьем. - Ну, я ж не знал, - начал я мазаться, но император, или кто он у них там, главный приказал меня отпустить по городу пошляться и обдумать своё решение. Описывать город просто не имеет смысла. Все как обычно, все как у эльфов. Ну, я и думаю, что делать. Оставаться тут или что? Я вовсе не домосед, однообразность не люблю. А уйти нельзя. Но надо, надо что-то предпринять. Прихожу вечером к Тургону и говорю ему: - Я тут оставаться не собираюсь и помирать тоже не хочу, так что думай, куриная твоя голова, как выпустить меня отсюда. А он мне, значит ,такой: - Не хочу. Тут остаешься или казнить тебя? Ха! Спрашивает ещё. Конечно, лучше сдохнуть. И я понимал, что если сейчас ничего не придумаю... мне не поздоровиться... Такой я, значит, говорю ему: - Вы, милочка, не можете меня убить. И оставить тут тоже. Ну, само собой, ему стало интересно почему же... Вот дотошный старикан, а. - А потому, - отвечаю, - я гонец с Валинора, е моё, я весть несу в этот самый, как его... ( вспоминаю уроки географии, хоть какой-нибудь город бы вспомнить) Ну,короче Трандуилу ( а сам понятия не имею, кто это такой). - А, - говорит, - Трандуилу... Трандуилу - это святое... ( и он понятия не имел....) - А что тебе надо сообщить, - спрашивает. А я ему и говорю, мол, война и все такое, тактику дали от нашего генерала. Там, короче, всех убьют, если я вовремя не приду. Ну, этот зануда подумал и говорит мне: - А фиг с тобой, приходи завтра, я тебя отпущу. Ну-с, прихожу я на следующий день, а он мне заявляет, что нет, какого-то там директора нет. Нет, блин, вот он просто так на троне сидит, корону примеряет, городом правит, казнит всех... А без директора не-ет, нельзя, не принято. Как так, не по закону. Говорит мне, подожди немножко, сейчас он явится, видишь ли, обед у нас. Ну, ждал я его немного, неделю ждал, две... Все, надоело, прихожу снова к Тургону и ору на него: - Да где ж этот обжора шляется?! -Ну, вообще-то, я тут, как бы, - говорит какой-то шарик. - Ну, вот видите, вы даже откликаетесь. - Так это моя фамилия, с гондолинского значит "следит за порядком и никого не выпускает отсюда,если те не имеют документов удостоверяющих их личность"... - Аминь. Ну, давайте же, выпустите меня из этого ада! - Это не ад, - обиделись они. - Я тоже себе его не так представлял, но жизнь она такая..., - согласился я. - Чего же мы ждём? Люцифера? - Секретаршу... Ну, я как всегда не ошибся. Больша-а-а-я такая тетенька подошла с огромной папкой в руках и таким противным голосом сказала: - Че надо?! - Меня бы это, - говорю, - выпустить отсюда. - Ну, и вали отсюда ко всем чертям, е моё, что глаза мозолишь? - Это меня ваш королевич не выпускает, а так я бы с радостью отсюдова слинял, больно надо тут просиживаться. И все бы ничего, выпустили меня бы, но тут палач приперся. Скучно, говорит. Сволочь, всю жизнь проклинать тебя буду! Ну а Тургон он такой, своим не откажет и говорит мне: - Послушай, чувак, а не хочешь ли напоследок голову сложить... Вот не поверите. Он меня так запарил, что на тот момент я был согласен.... но. Но! У палача топор к счастью заступился. Я был спасен. Пока что от казни, но не от мук. О, Эру, как я измотался за те дни. Наконец-то я стырил лошадь у кого-то и выехал из города, а мне даже ничего и не сказали почему-то. Стража и не шелохнулась. Короче говоря, я проскитался несколько дней и теперь я здесь. - Чувак, возможно тебе больно будет это слышать, - начал было один из слушателей, но его перебили: - Вот кто лошадь-то мою стащил.... И тут путешественник понял, что он до сих пор в аду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.