ID работы: 1734331

Рагнарек

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне Вельва сказала: Всему выйдет срок И близится нашего мира итог. Я вижу, я вижу, грядет Рагнарек. Я вижу, как Сурт по пустыне идет, И мертвецов бесконечный поток, Нагльфар по морю бесшумно плывет... Спросил я ее: а кто их ведет? Волна набегала на берег пустой, И чайки кричали над головой, И старая Вельва, голос судьбы, Мне тихо ответила: ты. Я крикнул ей: ты сошла с ума! Такого не может быть никогда! Я асам не стану врагом никогда. Она прошептала: я вижу тебя. Я вижу тебя на Нагльфара корме, Я вижу как ты бредешь в пустоте, Я вижу пещеру, я вижу змею, И вижу я смерть твою. И кто это будет? - я дерзко спросил. Кто смерть принесет мне? Мйольнир? Гугнир? Она лишь смотрела, слепая, в даль И тихо сказала: это будет Хеймдалль. Я рассмеялся: ты сошла с ума! Такого не может быть никогда! Хеймдалль-хранитель мой друг, а не враг. Она прошептала: все будет так. А я рассмеялся: да ты просто лжешь! Такую судьбу я не ставлю ни в грош! Я асов обманывал, альвов, людей... Уж как-нибудь справлюсь и с ней! А Вельва смотрела куда то вдаль, В слепых глазах отражалась печаль. Она мне сказала под шепот волны: Все мы заложники нашей судьбы. По берегу моря пустому я шел, Следы мои слизывал жадный прибой, И ветер кричал прямо в ухо как рок: Я знаю, я знаю, грядет Рагнарек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.