ID работы: 1734385

О старых и ненужных вещах

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олег, мне нужно с тобой серьезно поговорить,- Саша, невысокий брюнет лет двадцати осторожно потеребил спящего партнера за плечо. Олег никак не отреагировал, даже не поморщился - все так же продолжил спать на спине, слегка приоткрыв рот и закинув руку за голову. Можно было подумать, что гражданскому мужу сильно досаждал храп любимого, но на самом деле у него были куда более благородные побуждения. Его мама, многоуважаемая Галина Степановна, до этого являвшаяся для молодой пары чем-то далеким и даже немножко мифическим, приезжала из Суздаля в Питер на два дня, чтобы посмотреть на нового молодого человека своего сына. Нет, гомосексуальные отношения она не поощрала, скорее даже наоборот - поэтому Саша и нервничал, справедливо полагая, что настал конец тихой семейной жизни. Действительно, Галина Степановна не собиралась сдерживать позывы своей души... Трое предыдущих партнеров сбежали от Саши после встречи с Этой Женщиной, но на Олега парень возлагал большие надежды. Морозов был совершенно непробиваем и неубиваем. Его не страшило ничего в этом мире, а все препятствия он встречал в лоб. С Олегом можно было не беспокоиться за жизнь и достоинство - он всегда был готов защитить, да и районные гопники все еще не могли забыть сломанные им в пылу очередного мордобоя конечности. Да и умственный прессинг Морозову был особо не страшен - парень не привык обращать на него внимание, а если уж особенно доставали, формула успеха "не хотите ли вдохнуть сей чудесный запах моего кулака, сударь?" работала безотказно. Правда, не будет же он бить беззащитную старушку? Нет. Наверное. - Олег, лапушка... - очередная попытка разбудить мужа с треском провалилась, и Саша, вздохнув, отправился на кухню готовить яичницу. Этот Новый год Саша и Олег отмечали за границей - в Италии. Флоренция, Венеция, Рим... Это было великолепно. Особенно порадовала молодую гражданскую семью одна странная традиция - люди, обитающие на первых и вторых этажах в новогоднюю ночь безбоязненно выкидывали из окон всякий хлам - старую мебель, немодную одежду, дырявую обувь... Стражи порядка никак не реагировали на такие беспорядки, и вскоре знакомые Олега и Саши даже объяснили, почему все так безумно. Оказывается, это традиция такая - на Новый год выбрасывать с первых и вторых этажей все старое и ненужное прямо на улицу. Странная традиция, ничего не скажешь. Но веселая. - Саша, опять яичница? - по недовольному сопению сзади можно было понять, что Олег таки соизволил проснуться. Вовремя, как обычно -казалось, он всегда подгадывал с пробуждением ровно до того момента, как Краснов захочет снять очередной кулинарный шедевр с плиты. Либо магия, либо нечеловеческий нюх - никак иначе. - Олег, к нам приедет погостить моя мама. Она хотела посмотреть, как мы тут живем-справляемся. Ну, она тебе как теща... - Краснов замялся, немного побаиваясь реакции любимого. А вдруг он откажется ее принять? А вдруг он психанет и уйдет? - А, то есть она мне гражданская теща? Смешно-смешно. Ладно,посмотрим на нее, эту твою маму, - Олег добродушно улыбнулся и полез вилкой прямо на сковородку. Буря миновала. *** - О, так это ты Игорь что ли? - Галина Степановна оказалась примерно такой, какой ее и представлял себе Олег - сухонькой, угловатой бабкой с размалеванными губами и вьющимися волосами. Да, Саша явно пошел в отца. - Мам, Олег же! - Краснов отчаянно покраснел, пропуская сварливую старушку в комнату, и осторожно дотронулся пальцами до руки любимого. Морозов насмешливо посмотрел на Сашу и, вздохнув, пошел показывать гражданской теще квартиру. *** - Господи, Краснов, сил моих больше нет! Я так не могу, хоть убей! Хотя да! Это классная идея! Пойдем убьем Галину Степановну! - Олег все-таки продержался, как Саша и предполагал, чуть дольше остальных. Он успел показать маме Саши дом, провел подробную экскурсию, даже отобедал борщ, сидя с ней за одним столом. Но сейчас, когда Галина Степановна с самым решительным видом стала показывать сыну фотографии потенциальных невест, терпение Морозова наконец-таки кончилось, и он, движимый не самыми благородными побуждениями, цапнул любимого за руку и поволок в ванную. - Олег... Ну ты пойми. - Саша тихо вздохнул и, подумав, взял любимого за руку. Краснов всегда любил руки Олега - теплые, мягкие, они всегда делали ему приятное, а порой даже заставляли стонать в голос, сходя с ума от удовольствия. И теперь они успокаивали, придавали уверенности в том, что все плохое закончится, - мы не в Италии. Сейчас не Новый Год... - он извиняющимися глазами посмотрел на любимого и стал нежно поглаживать Олега по напряженным в желании выкинуть старушку нахер мускулам. - И мы уж тем более не живем на первом или втором этаже. От жестокой расправы это Галину Степановну уже не спасло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.