ID работы: 1734389

Идиот

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пойдем на свидание, Сакура-чан? Наруто только что получил звание генина, вместе с ним – ограниченный запас смелости и наглости, который полагается каждому двенадцатилетнему мальчишке, который, наконец, решился подойти к любимой девушке и предложить свою защиту и сорванный у дороги цветок. Наруто храбр – гордитесь, Ирука-сенсей, быстр – успел подойти раньше прохвоста Ли, уверен в себе – завидуйте, все вокруг. Не учел, правда, что у Сакуры-чан есть Саске, такая же сумасшедшая юношеская влюбленность и центр ее прекрасной вселенной. Наруто бы сказал, что он думает о Саске – но Сакура-чан вряд ли захочет слушать. - Идиот! – она бьет его по голове, краснеет и выходит из себя – рука у нее тяжелая, тренируется наравне со всеми. Она не воспринимает его всерьез – прогоняет, отталкивает, зовет глупым. Наруто не унывает – вечером любуется синяками, оставленными рукой Сакуры-чан, гордо носит их целую неделю, а потом зовет ее на свидание снова. Дурак не тот, кто пробует. Дурак лишь тот, кто сдается. Сакура-чан снова припечатывает его лбом о стенку, кричит, чтобы больше не лез к ней с такими глупостями и не мешал учиться. Наруто улыбается – слушает ее ругань, думая, какие красивые у нее глаза и как мило она хмурит брови. На тренировках он бросает кунаи лучше всех, соревнуется с Саске в контроле чакры и скорости. Думает, что Сакуру-чан лучше бы звать не в раменную, а смотреть на закат с горы Хокаге. Сакуру-чан не интересуют ни закаты, ни стихи, ни корявые портреты – синяков у Наруто становится все больше. Наруто не сдается. Его история только начинается. - Пойдем на свидание, Сакура-чан? Со временем это становится своеобразным ритуалом – важнее, чем пожелание удачи перед очередным заданием. Он спрашивает – она отвечает, дальше – дружба и безграничное доверие к друг другу. Сакура отдаст жизнь за Наруто, а Наруто… А что Наруто. Он спрашивает снова и снова – Какаши-сенсей по-доброму посмеивается над ним, говорит – отвыкнет, на что Наруто только упрямо качает головой и улыбается. В один момент от них уходит Саске, начинаются и заканчиваются войны, у старых друзей рождаются первые дети. Сакура-чан продолжает захлопывать перед Наруто дверь, только теперь смеется и отправляет работать, вместо того, чтобы бить по голове и раздавать пинки. Наруто иногда чертовски не хватает синяков от нее, но, все же, он вынужден признать, что получать улыбки и снисходительные взгляды за каждую сумасшедшую выходку гораздо приятнее. Наруто стучится к ней в окно, дверь, сердце – как солнце ищет прореху для своих лучей, как горные реки минуют все камни и скалы на своем пути. Ему уже двадцать четыре, он садит у себя в саду вишню и отмечает на календаре дни, когда у Сакуры-чан дежурства в госпитале – в эти дни Наруто провожает ее до дома, радуется, как ребенок, каждой усталой улыбке. - Сакура-чан, пойдем на свидание? – исправно спрашивает каждый вечер, получает дежурный отказ и поцелуй в щеку. Домой возвращается счастливый – искренне надеясь, что никто не видел, как юный Хокагэ вприпрыжку бежал по улицам, насвистывая себе под нос и бросая камешки в мотыльков возле тусклых фонариков. Не спит полночи, вспоминая, как улыбается Сакура-чан, как заправляет прядь за ухо. Наруто живет этими встречами – бегает к Сакуре в перерывах между работой, приносит цветы весной и помогает мыть окна. Ему просто нравится быть рядом с ней. Каждую минуту – каждый день – вечность… - Сакура-чан, пойдем на свидание? – спрашивает Наруто по привычке, когда они вечером идут по старому парку. Небо вокруг заполнено светлячками и звездами, в ручейке лениво проплывают карпы, шумит весенний ветер. Наруто ждет от нее всего, чего угодно – очередной снисходительной улыбки, отговорки, спокойного отказа, молчания – не ждет только удара в живот и пинка. Сакура-чан бьет его, как десять лет назад, смешно жмурится и поджимает губы. - Все-таки ты такой идиот, Наруто, - вздыхает Сакура, потирая ушибленную руку. – Хорошо. Завтра в раменной. В четыре. Если опоздаешь… - То ты меня убьешь, - смеется от души Наруто. Новые синяки исчезнут через неделю – а ладонь Сакуры-чан останется в его руке на целую вечность. Наруто улыбается - некоторых вещей определенно стоит ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.