ID работы: 1734485

-Хьюстон, у нас проблемы! - В чем проблема, сир?- Мнения!

Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карина быстро бежала по улице. Ветер раздувал ее волосы, а ноги расходились в разные стороны из-за постоянного резкого торможения перед проезжающими велосипедистами. Губы болели после того, как какая-то старая бабулька ударила ее за одно невинное слово... А точнее слова: "Смотри куда прешь, унитаз на лыжах!" - А вот в мое время... - начала бабулька. Девушка выкинула бабушку из мыслей. Огромная футболка, на два размера больше, завязана в топ. Если хорошо постараться, напрячь глаза и постараться разглядеть что-либо, то можно увидеть там былой рисунок в виде черепа. В шортах было все, что только можно было унести: ключ от дома, телефон в голубом чехле, деньги, множество резинок для непослушных волос. *** Гермес сидела на диванчике, развалившись, в красном вызывающем платье черной юбке в горошек черной юбке без горошка и в белой футболке с красным горошком принтом. Кеды смирно лежали на полу, одиноко разговаривая меж собой (Что?). Тиса, в джинсах с подтяжками как у Вальдеса и в футболке цвета морской волны, обучала Настю сложным словам: - Тетрагидроперилциклопентинтетрагидроперидопередин. Тетрагидроперилциклопентинтетрагидроперидопередин. Давай. Теперь ты, - менторским голосом говорила она. - "Это легко" - говорила она. "Давай" - говорила она, - Гермес подперла голову рукой. - Тетрагидро... Давай что-нибудь по-легче, а? - Сподвыповертом сподвыповерт изподвыповертовал изподвыподверта, - лениво проговорила Настя. - Сподвыверда сподвыпердер изподвердывал, а дальше - сама, - довольная результатом, ответила девушка. - Гермес! - Даша тихонько шлепнула по голове Настю, после чего начала поправлять оранжевый помпон на бирюзовой шапке. Она носила такую шапку не смотря на то, что на улице лето, да-а-а. - Ну не получается у меня это! - возмущенно ответила та и посмотрела на часы. - Карина опаздывает. - Кариша всегда опаздывает, - подтвердила ее слова коллега. Это тайна, если что. Карина не любит, когда ее называют Каришей. Только Карина или хозяин, ведь только Карина БОГ. Бог, он един, да-а-а. Рабы, смиренные рабы продолжали ждать хозяина, когда им пришлось наблюдать такое зрелище: в кафе врывается Карина, неистово пробегая к своим "слугам" и сбивая, расталкивая руками посетителей и персонал. Официанты и посетители недоуменно смотрят ей в след, а парень в клетчатой рубашке смотрит грозно и с интересом. - Хьюстон... Хьюстоны, у нас проблемы! - сообщает она. - Что такое, сир? - спросила Гермес. - Мнения! Много мнений! Всем воды за мой счет! - прокричала Карина. Пока Карина разглагольствовала на счет этой хорошей жизни, рабы собрались в кучку. - Пила? Рада? Курила? - спросили девушки друг у друга хором. - Ну не-е-ет, - так же хором ответили. - В любом, не пламимся, - заплетающимся языком проговорила Тиса. - Палнимся... Полнемся... Ох, я замолчу, пожалуй. - А запалит? - Конечно запалит. - Тогда действуем по плану А-А1-АА. Они развернулись. Карина, в радости, начала обнимать того парня, которого сбила. Гермес пошла их разнимать, а Даша спросила у Тисы: - Какой план? - Радуемся. Стараемся отвести Каришу от работы. Потому что мнения надо публиковать! - Так идем, чего стоим?! - Тиса и Даша направились к Насте, походкой важных рэперов. Я хихикнула: - Ну и походка! Мощно, бабоньки! - СТОП. А ЧТО ТУТ ДЕЛАЮ Я? Э, ДА ЛАДНО. После того, как все усадили Карину, началось пиршество. Шикарное, великое пиршество. - Овсянка. На молоке, - официант впал в осадок. - Яблок. Зеленых, твердых и сладких! - официант смотрел на Дашу и Гермеса, в надежде на адекватный заказ. - Цезарь и колу, - сказала Даша. - А ей, - она кивнула на Настю. - Всего. Да побольше. Официант неспешно подошел к стойке, по пути обдумывая смысл жизни. После того, как принесли заказ, Карина встала и начала что-то болтать про улучшения группы и мнений. Даша и Тиса ели, а Гермес просто погрязла в еде, напевая: - Согласен ли ты, пока не умрешь, любить пирожки даже сырыми... - Вы слушаете меня? - возмутилась Карина. - Да, да... - закивали девушки невпопад, судорожно вспоминая, что же говорила Карина. *** Девчонки провели вместе весь день. Соревновались в рисовании на детских аппаратах. Когда к ним подходили дети, то злобная Карина показывала им язык. Детишки убегали в слезах,а вместо них появлялись разозленные родители. Девчонкам пришлось убегать из кафе. Они играли в догонялки по городу, это было незабываемо. Карина вновь встретила ты бабульку, предварительно обежав ее. Прохожие, явно ничего не понимая, недоуменно пялились на девушек, уводя своих детей подальше от таких непонятных слов, которые складывались в такие сложные фразы: - Не буди во мне дракона, стирва! - Не буди в ней дракона, дурная! Ника, помоги мне! За ДЖЕЛЛУ! (Ну ди Анджело же) - Френк, преврати меня в муравья! - Что же ты несешь... Через некоторое время, девушки, решив отдохнуть, присели на скамейки в парке. - Эх, хорошо побегали. Я, наверное, пару килограммов сбросила! - воскликнула Тиса, отдышавшись. Гермес зло посмотрела на Настю, ведь она не успела решить, что же съесть. Позже девушки буквально выволакивали ее из кафе, заставляя развеяться. "Ну я вам припомню. Год будете чистить мне тапочки" - думала Настя, которая Гермес, вставая и покупая себе мороженное и газировку. - Ой, вода! - воскликнула Даша и бросилась с девушке. Кариша и Тиса последовали за ней. - Вода! Вода! Дай сюда! - бутылочка была вырвана из рук Насти Легошиной и зверски раскрыта. Всю жидкость выпили все, кроме нее. "Отлично! Просто замечательно!" - возмущалась та. - Добрый день, - зазвучал приятный голос за спиной Гермеса. - Девушка, вы уронили ключи, - сказал довольно симпатичный парень, протягивая связку ключей Карише. - Спасибо! - воскликнула Маша-потеряша. - Прогуляемся? - покраснев, спросил он. - Меня зовут Сережа. - Карина, - она протянула ему руку, и парочка неспеша отошла от девчонок. - Вот так надо клеить парней, учитесь, - сказала... Настасья! - Настасьюшка! - девчонки подскочили к ней и обняли. Ничего не было видно в этом клубке из волос одежды и рук. - Мы так скучали по тебе! - воскликнула Даша. - И я тоже скучала! Может, в кафе? - предложила Настя, которая Настасья. Гермес подумала о том, что отныне сама заказывает себе еду и остается в кафе до тех пор, пока нормально не поест. *** После кафе девчонки начали расходится домой. На скорость, конечно! Бегут все домой и садятся за технику, пишут "Я тут". В итоге получилось такое распределение мест: Почетное золото - Даша. "Я тут" Серебро - Тиса. "Я тут" Бронза досталась Настасье. И, наконец, деревянная медаль... Гермес! Да, не такая уж ты и быстрая для Бога! "Я ТУТ, А ПОКА КАРИШИ НЕТ, БОГОТВОРИТЕ МЕНЯ, БИТЧЕЗ" *** С утра Тису, Дашу и Настасью разбудило сообщение. "Живо, живо за работу! У нас мнения висят, а вы прохлаждаетесь! Хоть из Тартара выпрыгнете, а опубликуйте" - Гермес. Вот кто-то, а она может заставить работать. Недаром она была правой рукой Кариши. "Забери меня в портал, не-е-ет" - пронеслось в голове Тисы. "Раздери меня Вальдес, я же не спал всю ночь, не-е-ет" - подумала Даша. "Отлично! Я уже настолько отвыкла от этого, что очень хочется вспомнить былые времена!" - единственная из девчонок обрадовалась Настя и поспешила за работу. "А Кариша где?" - спросила Гермес. - "А то влипнет куда." "Ты сама помнишь того красавчика, зачем удивляться? А теперь, давай, давай, помогай, а то Каришка потом так ругаться будет. Я свалю все на тебя!" - ответила Настасья. "Но... А как же соглашение? Мы должны сплотится перед проблемой и все такое?!" - ответила Гермес. Тиса и Даша, веселясь, вспоминали их прошлые перепалки. "Иди работай!" "Ну ока-а-ай."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.