ID работы: 1734622

Синдром Адели

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я смотрю на тебя и понимаю, что хочу тебя, Аскани. Я понимаю, что девушкам не положено желать парней, но ничего не могу с собой поделать. Я хочу тебя, хочу чтобы ты был со мной, чтобы ты целовал меня, чтобы обнимал и любил. Хочу чтобы ты был моим, а я была твоей, чтобы мы принадлежали другу другу и никому. Чтобы мы были одним целым. Но иногда ты меня раздражаешь, хотя даже в эти моменты я тебя хочу. Аскани Ирату тер Ансаби, ты слишком красив и идеален даже для меня, что уже говорить о Тим? После того как я узнала, что она хороша в спорте, я стала заниматься. Каждый день изматывала себя до предела, чтобы понравиться тебе. Но ты не обращал на меня внимания. Я стала усерднее заниматься магией – теперь мой ментальный щит лучше твоего. Но нет, ты смотрел на эту Тим. Я стала учиться. Я стала как Тим. Я стала лучше нее, но все тщетно. Почему? Признайся, ведьма, ты его околдовала! – я срываюсь на крик. Злость плещет через край и я хватаю Тим за волосы, пытаясь сделать ей больно. Так же больно, как и мне. К ее чести, она даже не пикнула в ответ. В горле начинает першить. Удивительно, что я еще не порвала связки. – Даже сейчас ты с ней! Почему? – мои руки уже начинают дрожать, но я все так же крепко сжимаю кинжал в руках. У ее тоненькой шеи. Я не дам этой дряни выжить. Но ей пока рано умирать – я хочу поговорить с ним, а если она сейчас умрет, он мне ничего не скажет. - Убери руки от нее, Аделина. Отпусти ее и отойди, тогда я тебе все объясню. – я смеюсь. Нет, я хохочу! Слишком истерично и по-женски. Но я не такая как все глупые девки, которые влюблялись в него. Я лучше. Лучше, чем Тим. И он меня любит, а я люблю его. - Слышишь, Ас, я люблю тебя! - и снова хохочу, даже не в силах контролировать себя. - А ты? Ты же тоже меня любишь. Правда? - вопрос получился слишком тихий. А голос был слишком жалкий. - Ну, конечно, любишь! - кричу на всю комнату. Если бы мы были в пещере, мой возглас бы сейчас повторяло эхо. Ну, конечно, любишь. Конечно любишь. Любишь. Любишь... Или нет? Но он молчит. И я молчу. И Тим молчит. Мы все молчим, только мое воображаемое эхо кричит. Любишь! Но мне кажется, что оно врет. - Аделина, отпусти ее - его голос сейчас похож на лед. Хрупкий лед, который легко можно сломать. Раз! И все, он трещит и ломается. Но я не буду делать ему больно. Ведь я хочу его. - Ты меня любишь? Если любишь, то скажи, если скажешь, что любишь, то я ее отпущу. - Люблю... - Кого ты любишь? - Тебя. - Меня? Ох, Ас, ты серьезно? Я не ожидала, что ты признаешься мне в любви. Это так романтично. И хочешь открою тебе секрет? - Он молчит. - Тим, а ты хочешь, чтобы я рассказала тебе свой секрет? Конечно же хочешь. - холодное лезвие кинжала на шее заставляет ее согласиться со мной - Я тоже его люблю! - и снова смеюсь, в этот раз от радости. Он сам мне признался, что любит меня. Чудесно! - И, знаешь, я вам сейчас еще кое-что расскажу, а потом отпущу тебя, Тим. Вы же не против? - они молчат - Прекрасно! Молчание - знак согласия. Итак, вот мой секрет - меня первый раз кто-то любит - и я улыбаюсь. А они не улыбаются. - Но сегодня меня первый раз кто-то полюбил. И это восхитительно! Что ты думаешь по этому поводу, мой милый Аскани? - Да, это хорошо, Аделина. А теперь, пожалуйста, отпусти Тим. - Сначала скажи, что любишь меня. - Я люблю тебя. - Повтори - мне нравится это. - Я люблю тебя - но его голос сух и невыразителен. - Я тоже тебя люблю! - это просто сказочно - Скажи это еще раз - Ас молчит. - Ну же? - Я тебя не люблю. - Что? - глупая Тим, своим дыханием мешает мне слушать признания в любви. - Я тебя не люблю. Слышишь? Не люблю. Я. Тебя. Не. Люблю! - если бы мы были в пещере, его слова бы сейчас повторяло эхо. Я тебя не люблю. Тебя не люблю. Не люблю. Люблю... - Ты шутишь? - Нет. Отпусти Тим. - сейчас его голос тоже похож на лед. Но этот лед не так просто сломать. Сейчас я точно вижу, что он злится. Но мне не страшно и я не злюсь на него из-за того, что ему пришлось соврать про то, что он не любит меня. Просто мой Аскани слишком добрый и вежливый. И он не хотел обижать Тим. - Не шути так, Ас - заулыбалась я. Он такой милый, когда притворяется. - Он не шутит - меня раздражает голос этой девки. Писклявый и девичий. Но хотя бы не дрожит. - Правда? А ты уверена в этом? - холодная сталь касается нежной кожи ее шеи. Она молчит. - Я уверен. А теперь отпусти ее. - Ну уж нет! Если я отпущу ее, ты перестанешь любить меня. Люби меня, слышишь? Ты должен! - голос, мой голос. Сейчас я точно сорвала его. - Он ничего тебе не должен. - черт, я выпустила эту Тим из рук. Проклятье! Зачем было так злиться? - Нет, должен! Ты - моя мечта и любовь. Я не могу отпустить свою мечту! Я не хочу отпускать свою мечту! Понимаешь? - слезы. Горячие , соленые слезы текут по щекам. Я не должна плакать, поэтому начинаю себя хлестать по щекам, но становится только хуже. - Послушай, Аделина, у тебя должна быть еще мечта. Нельзя жить одним человеком. Подумай и скажи нам, какая у тебя еще мечта, кроме меня, конечно - он сказал это слишком громко. Эхо бы повторило это. Кроме меня, конечно. Меня, конечно Конечно Конец. - Ты меня не любишь? - сейчас я, наверное выгляжу как жалкая собачонка. Сижу на коленях с растрепанными волосами. Еще и плачу. Но ничего не могу с собой поделать. - Прости, но нет. - ему даже не жаль меня. Он просто хочет, чтобы я ушла и оставила его с Тим. - У меня всегда было две мечты. Чтобы меня любили, но ты ее разрушил только что, а вторая... - рывком встала и подбежала к окну, - Моя вторая мечта - летать.

***

Аделина умерла. Возможно без мучений. Ведь когда Тим и Ас спустились вниз, к ней, на ее лице была легкая улыбка. Легкая улыбка на заплаканном лице. Она умерла с мечтой. Она умерла с мечтой Она умерла Умерла
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.