ID работы: 1734687

Другой я, такой же ты

Слэш
NC-17
Завершён
6899
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6899 Нравится 404 Отзывы 2061 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Чем больше времени проходило с начала встречи, тем хуже Драко чувствовал себя среди бывших однокурсников и бывших учеников прочих факультетов. В Большом Зале становилось душно, а приоткрытых маленьких окон совершенно не хватало, чтобы хоть немного проветрить большое помещение. Шире их открыть, увы, было невозможно. Хотя бы ради безопасности всех присутствующих. Блондин как можно теснее прижался к прохладной стене спиной, прикрывая от усталости глаза. Эта какофония запахов страшно давила на его обострившееся обоняние, позволяя уловить такие ароматы, о которых он раньше даже не знал. В этот вечер Драко впервые узнал, как пах для омег Блейз Забини, как пахла бета Панси, даже уловил едва различимые запахи учителей, которых, казалось бы, он знал все свое детство. Но нет, оказывается, он совсем ничего не знал. Поттера омега уже давно перестал высматривать среди толпы, разумно полагая, что либо тому не дают прохода все свободные омеги, либо же Гарри просто забыл о нем. Тут нечему удивляться, долгой памятью альфа никогда не выделялся, особенно если он загружен какими-нибудь делами. Глубоко вздохнув, Драко еще раз осмотрел толпу. Встреча была в самом разгаре, а алкогольных напитков на столах становилось больше. Все же им было что отметить. Для Малфоя же это был самый обычный день. Тогда он не получил ничего, да и иной исход войны вряд ли бы решил его судьбу как-нибудь иначе. Разве что он бы не узнал Поттера с другой стороны, но ему, альфе, это было совсем не нужно. Постепенно гул голосов стал стихать. Драко настолько погрузился в себя, что весь окружающий шум стал лишь каким-то неслышимым фоном. Хотелось спать. А еще никогда больше не появляться в этой школе. Интересно, как скоро осуществится и то, и другое? - Драко, прости, еле вырвался! - Малфой вздрогнул, когда рядом с ним раздался бодрый и даже веселый голос Гарри. - Да ничего. Я всего лишь простоял тут три часа, - Малфой пожал плечами. Говорил он спокойно, но даже от такого, казалось бы, равнодушного тона, брюнет стыдливо опустил глаза. Драко в который раз поразился силе влияния омег на альф. - Я правда пытался прийти к тебе быстрее, но меня отказывались отпускать, - альфа почесал макушку, все еще избегая прямого взгляда. Ему и правда было очень стыдно. Он понимал, что Драко нельзя оставлять одного, мало ли что может случиться, но и таскать его с собой было нельзя. - К тебе никто не приставал? - набравшись смелости, Гарри все же посмотрел на блондина. - Нет, никто. Посверлили взглядом, кинули пару едких подколов и успокоились, - Драко пожал плечами. Поттер мысленно отвесил себе несколько подзатыльников. Омега выглядел уставшим, помятым, совершенно замученным всей этой встречей. Он должен был догадаться, что одного его появления рядом с блондином не достаточно, чтобы другие волшебники не трогали Малфоя. - Может, сходим на Астрономическую башню? - Гарри слегка приобнял Драко за плечи. - У меня много нехороших воспоминаний, связанных с ней, - Малфой хмыкнул. - А мы сотрем плохие и старые, и создадим новые и хорошие, - Поттер широко улыбнулся, несильно сжимая руку омеги в своей и уводя прочь из Большого Зала. - Как все просто у тебя, - Драко не сопротивлялся, но при этом большим желанием идти туда не горел. - Пора научиться жить проще. Всю свою жизнь ты слишком загружал себя, - альфа шел неторопливо, все также сжимая руку блондина в своей. Шаги эхом отражались от каменных стен замка, а легкий полумрак придавал пустым коридорам нотку загадочности. Они были одни, даже привидения куда-то подевались, скрываясь в каких-нибудь неизвестных никому комнатах. Было немного пугающе вот так идти по темному замку, но рядом с Гарри Драко чувствовал себя спокойно. Он не даст в обиду и обязательно защитит. Шли они молча, лишь временами чуть крепче сжимая пальцы друг друга и перекидываясь парой коротких фраз, куда будет лучше свернуть или по какой дороге идти — длинной или короткой. В остальном слова были не нужны, достаточно лишь чувств, которые они испытывали, да аромат, который каждый раз менялся при всплеске эмоций. В основном это относилось к Драко, так как Поттер прекрасно контролировал себя. Брюнет прекрасно знал, когда омега нервничал, когда смущался, когда задумывался о чем-то или же когда совсем слегка хмурил брови и размышлял о чем-то не особо приятном. Гарри подмечал любые детали поведения Малфоя и с каждой проведенной минутой все больше понимал, что он бесповоротно влюбляется в этого прекрасного омегу, который совсем еще недавно был альфой. Да, бесповоротно и навсегда. Он влюблен в каждый штрих его лица, тела, характера, поведения, даже голоса. Малфой и есть Малфой, он все равно останется таким же временами колючим, вредным, саркастичным и раздражительным, но зато таким родным и любимым, что теперь Гарри сможет простить ему все. Астрономическая башня встретила их привычной прохладой и светом полной луны. Драко глубоко вдохнул свежий воздух и медленно выдохнул. Стало немного легче, по крайней мере голова больше не кружилась. Но счастье было недолгим, ведь стоило только осмотреться, как в голову тут же полезли те страшные воспоминания, от которых он мечтал избавиться. Вот перед ним появилась Беллатриса, уговаривающая скорее убить Дамблдора, а вот Снейп, делающий это за него. В тот момент Драко бы обязательно сбежал, если бы точно не знал, что его все равно найдут и убьют, но сначала убьют его родителей. - Это все уже в прошлом. Никто не причинит тебе вреда. Я не позволю, - Гарри осторожно погладил омегу по волосам, прижимая его к себе. Малфой снова глубоко вдохнул, на этот раз успокаиваясь и стараясь больше не думать о плохом. - Одно закончилось, зато началось другое. Если ты не забыл, завтра нам идти в Министерство. Думаю, разговор будет долгий и неприятный. Я даже не представляю, как ты собираешься отвоевывать меня у них, - Драко поднял голову, всматриваясь в звездное небо. - Если бы на тебе была моя метка, тогда бы они не посмели ничего сказать, но я не собираюсь ничего делать без твоей воли, как бы сильно я ни хотел, - Гарри еще крепче прижал блондина к себе. - Знаешь, то ли я совсем устал, что перестал соображать, то ли я настолько сильно изменился, что согласен на все. Может потом я буду ненавидеть всех вокруг, но сейчас я правда хочу этого, хочу стать твоим. Это так глупо звучит, особенно от меня, правда? - Малфой прикрыл глаза, стараясь не задумываться о своих словах, а говорить то, что он на самом деле чувствовал. Ему и раньше редко удавалось проявлять свои истинные чувства, которые постоянно блокировали мысли типа: «А что скажет отец?» или «А как я буду выглядеть в чужих глазах, если скажу это?», но сейчас такой шанс был. Перед ним Гарри, тот самый Гарри, которому всегда было не важно, какой ты человек, что ты говоришь и как выглядишь. Он не осудит. - Если ты в этом уверен, то я с удовольствием, - альфа улыбнулся. - Я уверен. Я все равно никогда не смогу жить той жизнью, какая предназначена омегам. А так я буду меченым, принадлежать кому-то, при этом совершенно свободным. А ты не будешь обязан делать для меня что-то. Для альф ведь эта метка не имеет значения. - Еще как имеет, Драко, - Гарри сжал руки блондина крепче. - Мы выбираем себе верного супруга, того, кто родит нам в будущем детей. Не знаю, что значила метка для тебя в прошлом, но для меня это важно. И если бы я не был уверен в своем решении, то даже не предлагал бы. Запомни, Драко Малфой, позволяя мне себя пометить, ты подписал себе пожизненный приговор, - Поттер хмыкнул, прижимая омегу к себе за талию и легко целуя в чуть холодные от ночной прохлады губы. Теперь его желание может исполниться на вполне законных основаниях, и Драко не сможет возмутиться и возразить ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.