ID работы: 1734788

Рассвет

Zachary Quinto, Chris Pine (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Огонь в камине давно погас, оставив лишь тлеющие угольки. На город опустилась теплая ночь, и Крису не хотелось шевелиться. В комнате пахло вином, старыми книгами и почему-то океаном. От легкого сквозняка колыхалась прозрачная, почти невесомая занавеска. Почти в такт со стуком сердца. Или с дыханием спящего рядом человека, так удобно устроившего голову на его груди. Крис пригладил кончиками пальцев смоляные пряди на виске и закинул руки за голову, устремляя взгляд в потолок. Он молод, достаточно знаменит, богат, но давно запутался в своих отражениях. Убегая от себя, он прятался в новых ролях и образах, проживал чужие, прописанные сценаристами жизни. На него смотрели или как на средство вложения денег, или как на игрушку на ночь. За всю свою жизнь Крис видел и дельцов, и считающих себя неотразимыми ловеласов, или и то и другое вместе и успел обрасти броней циничности. Он похерил достаточно много шансов и возможностей ради сохранения своих принципов. Он знал, кем его считают в шоу-бизнесе, но не волновался по этому поводу. Ему достаточно того, что он сам знал про себя. На первый взгляд Зак показался другим. Спокойным, уравновешенным, способным заглянуть чуть дальше красивого фасада. Крис впервые за долгое время почувствовал интерес к кому-то. Расслабился, забылся и поплатился за это довольно быстро. Делая ему предложение перепихнуться, – разумеется, не за просто так – Зак смотрел на него, как ребенок на вожделенную конфету, а все, что чувствовал Крис – разочарование. Нет, не в Заке. В самом себе. Наверное, он просто не достоин чего-то большего. Он отказал Заку грубо, жестко, забыв о том, что Куинто может уничтожить его карьеру одним движением пальца. Позже, чувствуя, наблюдая за тем, как сжимается вокруг него ловушка, Крис с тоской думал о том, что сам виноват во всем. Такие люди, как Зак не прощают отказов, не смиряются с ними, идут до конца. Он был не готов отказаться от мечты и поэтому знал, что рано или поздно, но окажется в этом доме, под этим человеком. И до той минуты, когда Зак остановил его у двери, все шло именно так, как и предполагал Крис. Но дальше все пошло не так. Совсем не так. Зак снова заставил его верить, надеяться. Взгляд карих глаз изменился, и против него Крис устоять не смог. Зак знал его слишком хорошо, но с почти детским любопытством задавал вопросы, отвечал, хмурился, неловко и трогательно пытался заботиться. Против воли Крис пустил его в свою жизнь и теперь с тоской и страхом думал о том, что уже утром может все измениться. Им далеко до любви, они даже не друзья, но… рядом с Заком было тепло. Оказывается, тот умеет ворчать, смеяться, улыбаться, читать лекции с умным видом и быть неаккуратным. Еще час назад у Криса был выбор. …Рассвет наплывал на город, погружая его в золотисто-розовую дымку. Так и не уснувший, Крис усталым жестом потер глаза, досадуя на то, что не снял линзы и теперь под веками печет. Словно потревоженный его движением уютно сопевший на его плече мужчина пошевелился, поднял голову, трогательно и беззащитно моргая, и улыбнулся, встретив внимательный, настороженный взгляд Криса. Потерся заросшей щекой о его щеку и выдохнул почти облегченно: - Я рад, что ты все еще здесь. Привет? Ответный смех Криса был хриплым. Пожалуй, он даст себе еще один шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.