ID работы: 1734868

Невинные души

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Дождь тогда шел долго, а мы прятались в своих домах, как жалкие крысы. Один день сменялся другим, а мы умирали в своих квартирах от тоски. Мне часто писали друзья тогда, писали даже те, с кем я едва был знаком, текст всегда был одинаков. "У меня уже голова болит от этого нескончаемого стука!". А я всегда отвечал им, что моя голова тоже раскалывается. Только всегда это было ложью. Мне хотелось встать и побежать. Побежать под проливным дождем, терроризирующем этот город третий день подряд, но в тоже время мне не хотелось выходить из полумрака моей комнаты. Во мне бушевало желание сделать что-то. Я срывался с места, ходил по другим комнатам, а после просто ложился на диван, ожидая следующего порыва. Порыв к уборке был поистине захватывающим. Правда уборка медленно перетекала в скучное разбрасывание своих вещей в попытках найти что-то стоящее. Кто бы знал, что этим стоящим окажется пара простых карандашей, что родители подарили мне на один из моих дней рождений много лет назад. Во мне как будто что-то закричало, завопило. Оно разрывало меня изнутри, оно требовало, я должен был что-то нарисовать. Мне было неважно, где, неважно, на чем. Наверное, мои белые обои вечно ждали такого шанса. Карандаш, что так удобно лежал у меня в руке, показался мне невероятно тупым. И вот, поговорив с умельцами, что тоже умирали от скуки, я взял кухонный нож и впервые попытался сделать обычный карандаш прекрасным острым оружием. Сказать, что у меня получилось плохо - не сказать ничего. Плотоядный нож, привыкший к сырому мясу, съел не меньше половины карандаша. Я чувствовал, как карандаш ненавидел меня, когда выводил кривые линии на обоях, чувствовал, как он умирает, когда я точил его. Но я упорно продолжал выводить кривые линии, которые никак не хотели складываться во что-то целое. И так и не сложились. Я смотрел на свое творение, а оно смотрело на меня. Оно дышало, оно заливалось слезами, оно просило, просило смерти. Оно не хотело жить. А в руке у меня дышал огрызок карандаша. Он плакал, он просил. Он хотел жить. Я создал что-то, что-то, так явно желающее умереть, что было бы сущим грехом оставлять это в живых. Ради создания этого я убил невинную душу, что могла бы создать что-то поистине прекрасное, будь она в умелых руках. Тогда, в тот мрачный дождливый день, я впервые взялся за карандаш. Именно под нескончаемый стук дождя я решил, что научусь создавать поистине прекрасные вещи, чтобы хоть малая часть этих невинных душ умирала ради благоговением дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.