ID работы: 1734904

Он не видел во мне чудовище.

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё пошло наперекосяк с тех пор, как он стал моим напарником. До сих пор не пойму причин, по которым мне в пару дали этого немца в странном костюме, с жалкой манией величия и двумя базуками на каждой руке. Я бы рискнул и согласился на работу в команде с твердолобым и неповоротливым Рино или даже не умолкающими доставучим до мозга костей Стервятником, чем с ним. Но почему? Откуда у меня такое отношение к нему? Неужели банальная антипатия? Нет, тут явно есть какой-то рояль в кустах, который я не могу найти. Это "что-то", что я не могу произнести вслух. Даже самому себе признаться страшно, но я не уверен в этом... Не могу решить я злюсь на него или на себя? Нет, конечно, я обозлён на весь окружающий меня мир, но на кого больше всех? Конечно на проклятого Джеймсона! Клянусь, когда-нибудь я прожгу кислотную дыру в этом скользком журналюге! Ведь это он превратил меня в чудовище. Это он во всём виноват. Джеймсон сделал меня монстром, а затем засадил за решётку... Хотя нет, стоп. Это Паук. Паук виноват в том, что мне пришлось гнить на зоне. И не один раз! Сколько я пытался завязать с криминалом, залечь на дно, найти обычную работу и жить нормальной человеческой жизнью, но Паук не оставлял меня в покое. Каждый раз он подбрасывал мне новую свинью. И его я тоже ненавижу всеми силами души. Кстати о душе. А она у меня осталась? Или я окончательно стал тем, кем меня считают все вокруг - ошибкой природы, неудачным экспериментом, отбросом общества, которым движет лишь жажда мести? Нет. Осталось ещё одна крупица чего-то человеческого... Я уверен в этом, я это чувствовал. Точнее чувствую... Но я знаю точно лишь одно - Шокер имеет к этому непосредственное отношение. И как это могло произойти? Нет, я не про Громилу сейчас, а про то, как я мог позволить снова обвести себя вокруг хвоста?! Как я мог снова согласиться работать на Амбала? Наверное потому, что мне нравится танцевать на граблях, хех. Ведь это сплошное надувательство. Сколько раз я работал на него - и ни разу не получил заслуженную плату. В принципе никто из нас, зловещей шестёрки, не получил. Никто и никогда не ценил меня по достоинству. Я согласился на этот проклятый эксперимент с неогенетикой лишь потому, что лелеял надежду стать сильным, что бы научиться выживать в этом мире. Мире, где все вокруг только и делают, что потешаются над тобой, пытаются раздавить, как букашку. Но в итоге получил вечное проклятие... И кто бы знал, что, став Скорпионом - шансов на искупление ошибки не будет. Но самое ужасное заключалось в том, что даже став гораздо сильнее себя прежнего, ни одна из прежних проблем не исчезла. Но из всех пятерых именно Шокер поддерживал меня. В самые трудные для меня минуты он всегда был рядом. И каким-то странным образом он мог контролировать мой гнев, а я не мог сопротивляться. Не буду скрывать, первое время меня это весьма напрягало, но постепенно я собрал воедино все части загадочной мозаики и понял одно - он не равнодушен ко мне. Но почему именно я? Почему не Рино, Осьминог, Хамелеон или тот же Стервятник? Почему из оставшихся пятерых он остановился именно на мне, на самом печально-известном существе в нашем узком криминальном кругу? На уроде, на которого без жалости-то и не взглянешь (чисто с человеческой точки зрения). Однажды я задал ему этот вопрос... И знаете что он мне ответил? "Я не вижу в тебе чудовище". Эти слова заставили моё тело вздрогнуть, в горле стоял ком, а дыхание перехватило неизвестными чувствами. Я как-будто на пару минут снова стал человеком. И только за эти слова мне хотелось сделать ему что-нибудь приятное... Я не смог удержаться. Лёгкий практически невесомый поцелуй. Я бы поцеловал его по-французски, но из-за его дурацкого костюма, который меня всегда раздражал и резал глаза, я еле нашёл очертания его губ. Он лишь подался мне навстречу. Казалось в этот миг я вновь обрёл смысл в жизни, но это было лишь мимолётное чувство. А потом ко мне вернулся рассудок и я был зол на самого себя. За то, что полюбил напарника. Так вот почему я обозлён на него без весомых на то причин... Нет, цвет его костюма и постоянный шум, исходящий от его рук я как-нибудь да перенесу. Просто он смог сделать то, что не удавалось ещё никому - убедить меня в том, что я ещё кому-то нужен не как Скорпион, а как человек... За это я его люблю. Люблю и ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.