ID работы: 1735005

Серая ветка

Гет
R
Заморожен
6
Milki_Way1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепота

Настройки текста
Наконец, в конец дня, они добрались до деревни Гаунвин. Кинсли, конечно же, ни разу не видел деревень такого типа. Она отличалась своей каменностью. Большие стены по периметру деревни, дозорные башни и часовые. Он не мог понять, зачем это всё нужно. Ему неведомы были войны, страдания и смерть, о которых он даже не догадывался. Пройдя через стражу, которая, к удивлению Кинсли, забрала у Дейн её незамеченный им метровый палаш, они оказались внутри этих четырёх стен. Дома были выложены из камня, крыши из цветного металла, а окна из разноцветного стекла. Они были длинными и высокими и были предназначены для множества людей. Если бы не Дейн, указавшая на таверну, то Кинсли так и остался бы плутать по улочкам, спрашивая людей о ночлеге. Зайдя в таверну, Кинсли был немного удивлён. До этого в жизни он не бывал в тавернах, особенно вечером, когда все пьют. Для него эти запахи были в новинку, но не для Дейн, которая решила почти сразу сделала несколько вещей: Сняла комнату для ночлега на двоих, заказала выпивку и села за стол. Кинсли совсем не понимал, что это за напитки, но и особо не хотел. Поначалу, он конечно же отказывался выпить то, что так странно пахло, хотя и называлось «Медовухой». Но под уговорами его милой спутницы, которую он в какой-то момент совсем не узнал. После уже настойчивых уговоров Дейн хотя бы попробовать это, Кинсли взял кружку и глотнул. То, что было после, он просто не помнил. И его мало беспокоило то, что он проснулся раздетым в кровати, чем его незнание о том, как он сюда попал и что вообще было. Ему казалось, будто его голова сейчас просто лопнет. Он был готов ко всему, но точно не к такому повороту. Заметив Дейн, которая уже была одета и готова прогуляться по городу, он попросил её как-нибудь унять эту боль и рассказать ему, что вчера было. На просьбу она лишь усмехнулась, а вот то, что он вчера сделал она ему рассказала: Как только он глотнул мёду, он резко решил выпить всю кружку и просто плюхнулся на стол, заставив её допить свою медовуху и оттащить его в кровать, на которой она его раздела. Закончив свой рассказ, Дейн лишь предложила Кинсли присоединиться к ней в прогулке, на что он согласился. Выйдя из таверны, Кинсли увидел город немного иначе. Он был более живой, чем во время их приезда. Все люди куда-то спешили, рынок был переполнен людей, а стражи на улицах было чуть больше. Проходя мимо них всех, он ощущал себя слишком странно. Он даже не заметил, как прошла головная боль. А его кольцо на пальце очень странно иногда меняло свой цвет из крайности в крайность. Когда же они вышли из толпы и дошли до оружейного магазина, Дейн попросила остаться Кинсли на улице и осмотреться, потому что ему наверняка будет интересна одежда и наряды людей, живущих здесь. Когда же он решил пройтись, то его внимание почти сразу привлекла старая слепая женщина, сидевшая в переулке между двумя домами. Когда же он к ней подошел, то она подняла свою голову и будто бы начала пытаться увидеть Кинсли, который оказался напуган. - Я чувствую в тебе что-то странное… Что ты? – Из уст старухи вырвался хриплый и почти «умирающий» голос. – Назови мне своё имя… - Кинсли… - Напугано и не понимая ответил Кинсли на её вопрос. - Неужели ты и есть тот самый Кинсли?.. Неужели камни не врали?.. – Странно удивляясь вновь произнесла слепая старуха. - Что значит «тот самый»? Я не понимаю… - С неким восклицанием спросил её Кинсли. - Один из немногих наследников Аббатства… Ваш род считают исчезнувшим… Как забавно, что один из наследников ты… - Прерываясь и, говоря странно «угасающим» голосом, произнесла старуха. – Тебе суждено найти Аббатство… Первым, за долгие эпохи… - Разве Аббатство не выдумка, сказка? - Не веря словами старухи, спросил Кинсли. - Нет. Многие, как и твоя спутница, верят в его существование… Но лишь не многие преследуют правильные цели… Большинство из так называемых искателей… Лишь хотят получить сказочные сокровища Аббатства, не понимая, что оно иллюзорно… Оно есть, но сокровища там совсем другие… Когда ты будешь там, ты поймешь… - Продолжая странно угасать, рассказала старуха. - И мне суждено его найти? Мне, а не кому-нибудь еще? Но, что я должен буду сделать для этого? У меня так много вопросов и так мало ответов! Расскажи мне хотя бы об этом кольце, которое мне… - Волнуясь и запинаясь говорил Кинсли до тех пор, пока его не прервала старуха. - Тебе следует не возвращаться в свою деревню… Беды ждут тебя там… Горе и ложь там поселились давно… Возьми коня своего и езжай далеко… Следуй за тихим созвездьем, названным Розой… В походе своём на небо смотри и выискивай Меч… Приведет тебя он к землям забытым… Покоится там Рыцарь-Король и Аббатство под ним… - Небольшим стишком поведала ему старуха его путь. - А что на счет кольца? – Спросил её Кинсли. - Это кольцо не приносит удачу, как говорила сестра тебе… Кольцо это позволит тебе остаться в живых при встрече с его владельцем… Это – одно из колец Рыцаря-Короля. Именно оно было надето на нём, когда он умирал в муках… После смерти, это кольцо досталось его дочери, которая носила его почти не снимая… Оно утешало её не потому, что оно принадлежало её отцу, а утешало её лишь сущностью, заточенной в нём... Она узнавала через него сущность магии и дало ей определённые выводы… В этом кольце один из призраков Бездны, служащий лишь Рыцарю-Королю и его потомкам… Мир, что ты видел в кольце олицетворяет его родину и в то же время страдания Рыцаря-Короля… Это существо позволяет людям использовать магию, хотя, как многие писали, Рыцарь-Король использовал магию даже без кольца, что даёт много вопросов… Ты можешь, как и Рыцарь-Король, использовать магию, но её сила будет лишь самым маленьким осколком из «Хрустального замка» … И судя по тому, что существо тебя не убило и то, что от тебя исходит странная аура, ты – наследник Аббатства… И то, что ты с ним сделаешь – твой выбор… - На этих словах, её голос становился еще тише и тише. Наконец, старуха вдохнула поглубже и попыталась говорить более громко. – Твоё кольцо может забирать жизненную силу убитых тобою людей, а также оно будет тебе помогать в твоём путешествии. Существо, которое внутри него, всегда будет появляться в твоих снах или тогда, когда ты будешь совсем один… Только в последнем случае, оно будет пытаться вылезти из кольца и ты не должен этому мешать… Оно потом уйдет в него вновь… А мне пора бы уже отправиться на покой… Поднеси кольцо ко мне… Дай мне сыграть свою роль в твоём путешествии, Кинсли… На этих словах, старушка замолчала и Кинсли поднёс к ней кольцо. Из тела старушки выскользнула толстая полупрозрачная серая ниточка и «перелилась» в кольцо, став крохотным, как и куча других, созвездием, а тело старушки превратилось в прах. Всё это немного напугало Кинсли, но он должен был быть смелым. Обдумывая слова старухи, он начал делать выводы и ставить себе цели, потому что ему предстояло научиться еще очень многому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.