ID работы: 1735103

Я люблю моё печенье

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Это случилось давно, когда я была ещё совсем маленькой. Мы полюбили друг друга с первого взгляда, с первого прикосновения. Сначала это была лёгкая влюблённость. Потом с каждой встречей наши чувства усиливались. Любовь обжигала наши сердца, словно яркие оранжево-красные языки пламени. Мгновение расставания становилось мукой…. Но теперь мы вместе. Навсегда. Потому что я не могу жить без него. Я люблю его больше своей жизни…. Я люблю своё печенье…. Я никому не отдам моё печенье. Я буду защищать его любой ценой. Потому что оно самое лучшее. Настроение поднимается, стоит лишь представить… Такое маленькое и беззащитное…. Такое милое и ароматное…. Такое любимое…. Кстати, как там моя любовь поживает? Что это я на улице сижу! А вдруг моё печенье кто-нибудь обидит? Фэш, например? Нет, я не могу этого допустить! Я не смогу любоваться закатами и рассветами без любимого! Я вскакиваю с зелёной лужайки и быстро захожу в замок Черновод. Несусь по коридорам. Вдруг я врезаюсь в кого-то…. Кажется, это Ник. - Привет, Захарра, - мило улыбается он. - Прости, Ник, мне некогда! – ору я и бегу дальше, сопровождаемая его удивлённым взглядом. Ступеньки, ступеньки…. Почему тут так много ступенек? Я пулей влетаю в свою комнату, а там… Там мой братец! Он, он, он ест его… Он ест моё печенье, и у него такая довольная рожа… И щёки, как у самого толстого хомяка! - Ах ты скотина! – закатываю истерику я, судорожно выхватывая печенье из его гадких пальцев, - Как ты мог? - Ну, сестрёнка, не будь жадной! – с полным ртом бубнит он. - Если бы ты ел мои конфеты, я бы и слова не сказала. Если бы ты ел мои пирожки, я бы тоже и слова не сказала. Но ты покусился на святое! Вон отсюда! - Ну ладно, - вздыхает Фэш, продолжая подозрительно глядеть на мою драгоценность. Стоит ему скрыться за дверью, как я скидываю подушку, одеяло, простыню и матрас с кровати. О нет…. Печенье…. Как мало тебя осталось! Всего лишь горсточка! Я должна была лучше беречь тебя! - Прости, прости, - шепчу я, нежно целуя самое дорогое в своей жизни. А в это время: Ну и где там этот Фэш бродит? Я же с ума сойду от любопытства! Что он там разведал? О, а вот и он! Выходит из Захарриной комнаты. Довольный, как сытый кот. - Ну и что ты так довольно ухмыляешься? Что узнал? – спрашиваю я у него. - Я узнал, что у Захарры очень вкусные печеньки, - облизывается Драгоций. - Да я не об этом! С Захаррой что? – раздражаюсь я. - Что-что! Любит печеньки она больше, чем тебя! – выпаливает он и, развернувшись, медленно плетётся в свою комнату. Ну, ясно дело, такой живот себе отъел, тяжело, наверное. Что? Да как она могла? Захарра изменяет мне с печеньками! Какой ужас! А я-то её любил, на руках бы носил…. А она предпочла мне печеньки! Какую-то горстку еды! Несправедливо…. Ну, Захарра, держись! Ты навлекла мой гнев! Вернемся к Захарре: Только я начинаю думать, куда мне спрятать мою любовь, как дверь в мою комнату распахивается настежь, и внутрь влетает злое раскрасневшееся нечто по имени Ник! - Захарра, ты предательница и изменщица! - орёт он так, что у меня уши закладывает. Я начинаю лихорадочно пытаться сообразить, в чём меня обвиняют. Но в голову не приходит вообще ничего. Я с другими парнями не гуляла и уж тем более не целовалась. Так чего этот ремесленник тогда раскричался? - Ник, ты о чём? - как можно спокойнее спрашиваю я. - Я об этом! - восклицает он, показывая на горстку печенек в моих руках. От шока у меня всё печенье вываливается из рук. Судорожно поднимая его, я не могу понять, каким образом можно ревновать к, пускай вкусной и восхитительной, но все же еде? - Ты что, совсем с катушек слетел? - мягко задаю вопрос я, собрав все, что уронила, и встав обратно на ноги. - Просто ты любишь печенье больше, чем меня, - злобно полушепчет Ник, слегка успокоившись. - Ну, что правда, то правда, - вздыхаю я, - Но с чего ты решил, что я изменяю тебе? С печеньками я знакома намного дольше, чем с тобой! Если я кому и изменяю, то это им! Только вот печенье, в отличии от некоторых, мне глупых обид не предъявляет, а просто тихо меня любит! От такого заявления у Ника потрясенно раскрывается рот. Вот уж чего он никак не ожидал услышать! С минуту он пялится на меня, как на какого-нибудь призрака из ночных кошмаров, встреченного наяву. - Может быть, ты будешь раздумывать об этом всём в другом месте? На нервы действуешь, честное слово! Ник никак не реагирует, и мне приходится в буквальном смысле выталкивать его за дверь, с глаз долой, перед этим временно положив печенье обратно на разворошённую кровать. На самом деле, это весьма проблематично: как шкаф в одиночку двигать. Но через пять минут кряхтений и усилий я всё же справляюсь со своей задачей: ремесленник вне моей комнаты, и я облегченно закрываю дверь. Руки болят ужасно: все-таки Ник тяжёлая зараза. Я устало сажусь на пол и думаю, куда же мне теперь прятать свою драгоценность. Вариантов много, но ни один не подходит: в шкафу легко отыщут, в какой-нибудь коробочке - тоже, прятать обратно в кровать - вообще не дело, поднимать паркет и класть под него - было бы хорошей идеей, если бы у печенья не было шанса раскрошиться, в местный тайничок тоже нельзя: в тайники заглядывают в первую очередь. В общем, прятать в пределах комнаты смысла нет. И тут до меня доходит: я могу носить печеньки всегда с собой! Тогда они вечно будут под моим присмотром, я не буду волноваться и скучать! Я ищу что-нибудь подходящее для переноски печенек в шкафу. После того, как я перерываю всё, я нахожу небольшую сумочку зелёного цвета. То, что надо! Кладу печенье в свою находку. Теперь никто не разлучит меня с моей прелестью... Я выхожу из своего маленького транса только тогда, когда дверь Захарриной комнаты захлопывается перед моим носом. До сих пор не могу поверить в её слова. Но если Фэш ещё мог пошутить, то сомнений в том, что Захарра говорила серьёзно, быть не может. На ватных ногах иду в свою комнату. Зайдя внутрь, сразу падаю на кровать. Рассматриваю узоры на потолке, чтобы хоть как-то отвлечься от плохих мыслей. Не получается. Почему? Почему она сделала этот выбор? Чем печеньки лучше меня? Печенье ведь никогда не сможет полюбить Захарру в ответ! Просто потому, что оно печенье! Почему эта странная девчонка привязывается к еде сильнее, чем к человеку? Я-то люблю её больше всего, честно сказать, я надеялся на то же самое с её стороны! Но нет... Может, дело в том, что я один, а печенек бывает много? Да нет, это бред какой-то. Или Захарра любит печенье за молчаливость? Но ведь с таким же успехом можно любить любой другой предмет и даже не обязательно еду! А что тогда? Печенье можно съесть, а меня нет? Да она кого угодно скушает, если захочет! В общем, не знаю, я не могу придумать ни одного ответа на свой дурацкий вопрос! Может, дело просто в самой Захарре? Может, она просто такой человек, для которого еда - самое главное в жизни. Да, пожалуй, это единственный возможный вариант и нам лучше остаться с ней друзьями. Главное извлечь из этой ситуации урок: теперь всегда буду при знакомстве с девушкой узнать степень её любви к еде! Иначе с ума сойти можно! Да уж, думаю, такое мне запомнится на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.