ID работы: 173515

На игре 3: Game over

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 330 Отзывы 22 В сборник Скачать

Level 8. Новые сведения

Настройки текста
      Черный джип с покореженными дверьми и выбитыми стеклами тихо проезжал по пустынным улицам спящего города. В машине было немного холодно, пахло порохом и кровью, и стояла напряженная тишина. Рита крепко сжимала руль, замутненным от усталости взором вглядываясь в дорогу; Вампир изучал свои изрезанные руки, вытаскивая время от времени из ранок осколки битого стекла; Док нервно отбивал дробь по сидению разряженным девайсом, отстукивая такой же ритм ногой; Ян и Комар хмуро смотрели на мелькающие за окном дома. Никто не решался завести разговор, попытаться разрядить атмосферу. Все понимали, что сейчас дружеские разговоры их не спасут.       Геймеры впервые в жизни не справились с заданием. Нет, они никогда еще не выполняли все так, как было задумано: всегда непременно погибали невинные люди, и всегда были жертвы и с их стороны. Но еще никогда клиенты не уходили живыми. И это пугало всех, даже Руслана. Ведь впервые в жизни Геймеры встретились с кем-то, кто не слабее их. А, возможно, даже сильнее.       Уже начало светать, когда Рита остановила машину на заброшенной автостоянке. Док, изобразив на лице отвращение ко всему окружающему миру, пнул дверь ногой и выпрыгнул из джипа; Ян и Кирилл вышли с другой стороны. Маргарита, избавившись от большего числа пассажиров, обессиленно упала головой на руль.       — Ты в порядке? — встревоженно спросил Дима, приобняв девушку за плечи.       — Да, я просто устала, — измученно прошептал та, открывая дверь.       Вампир и Рита быстро нагнали остальных, неспешно продвигающихся к входу в бункер.       — Вам они знакомыми не показались? — решился-таки заговорить Ян.       — Рыжая на Милу Йовович похожа, — грубо огрызнулся Руслан.       Беседа изначальна не задалась, и Ян понуро зашагал дальше. Дима бросил на него сочувственный взгляд, но ничем не смог помочь.

***

      День уже окончательно взял верх над ночью, раскрашивая показавшийся вчера мрачным пустырь в сочные летние цвета. Посреди поляны, где, казалось бы, еще не ступала нога человека, одиноко стоял ярко-голубой спорткар, которому была явно не судьба впредь куда-то ехать.       Четыре девушки, застрявшие здесь из-за спущенных колес, не имея возможности добраться до базы самостоятельно, ожидали помощи. Первая, шатенка Арис, примостилась на капоте покореженного автомобиля и приводила исцарапанные ладони в порядок. Десятки маленьких порезов от осколков битого стекла были видны невооруженным взглядом, что весьма раздражало девушку. Так что в ход пошел флакончик антисептика, увлажняющий крем для рук, да вдобавок ко всему еще и тон для лица. Чтоб наверняка. Сидящие на крыше Вампирки, свесив ножки с разных сторон, полировали ноготки: одна левой рукой, а вторая — правой. Так что со стороны могло показаться, что девушка наверху одна, а посередине просто стоит зеркало. А вот четвертая красавица в компании, рыжеволосая Гарпия, нервно ходила взад-вперед по поляне, уже в который раз набирая один и тот же номер. Когда девушка в телефоне в который раз повторила, что абонент не отвечает, и посоветовала перезвонить позже, Гарпия с остервенением шарахнула телефон о землю.       — Не нервничай так, — протянула Арис, дуя на ладони, которые очень щипало от антисептика. — Константин, наверняка, уже в курсе, где мы. Скоро за нами приедут.       — Да ему наплевать на нас! — раздраженно крикнула рыжая. — Те парни нас чуть не убили, а он даже не предупредил нас о возможной опасности! Держу пари, он нас и заказал.       Гарпия устало сжала двумя пальцами переносицу, стараясь дышать спокойно. Телефон в траве пронзительно затрезвонил, и рыжая тут же побежала его поднимать.       — Да? — дерзко крикнула девушка в трубку.       — Гарпия, где вы? Почему вы до сих пор не на базе? — послышался хрипловатый голос на другом конце провода.       — А мы застряли! — возмущенно воскликнула рыжая, бросив взгляд на некогда прекрасный спорткар, который сейчас был годен разве что в качестве скамейки. — Потому что какие-то парни прострелили нам колеса. А до этого чуть не понаделали дырок в нас самих. А еще раньше едва не сорвали нам задание!       Гарпия высказала все на одном дыхании, поэтому, закончив, начала часто хватать ртом воздух в попытке отдышаться. Позвонивший девушке мужчина молчал, будто бы переваривая услышанное. Секунд через десять в трубке раздался все тот же старческий голос:       — Куда за вами приехать?       Гарпия огляделась по сторонам, прикидывая, что могло бы подсказать их местоположение. Не найдя такового, она начала вспоминать, где и когда сворачивала Арис.       — Мы где-то за городом, километре на двадцатом свернули направо. Тут поляна какая-то, не ошибетесь.       — Ждите, скоро буду.       Хрипловатый голос сменился в трубке отрывистыми гудками, Гарпия, зарычав от досады на телефон, плюхнулась на капот рядом с шатенкой. Та, замерев с поднесенными к губам исцарапанными пальцами, уставилась на подругу; Вампирки, свесившись с крыши, тоже ожидающе посмотрели на девушку.       — Будем ждать, — развела руками Гарпия.       Девушки согласно кивнули и вернулись к своим делам.

***

      Зайдя в свою спальню, Рита из последних сил доползла до кровати и упала на нее прямо в одежде. Сжавшись в маленький комочек на покрывале, девушка изо всех сил старалась сосредоточиться на дыхании, чтобы хоть как-то уменьшить головную боль. Димке-то она, конечно, сказала, что все в порядке, но ведь на самом деле это было не так. Голова у нее просто раскалывалась со вчерашнего вечера, и сейчас ситуация только усугубилась. Рита, разумеется, могла убедить себя в том, что она просто перенервничала, но ведь мигрени мучали ее уже несколько недель. Иногда боли были настолько сильными, что девушка была готова просто лезть на стенку. В тюремной камере она, в большинстве случаев, так и поступала: стонала, сжав зубы, рвала ногтями подушку, ворочалась, как пораженная, на кровати. Все равно ведь всем было на нее наплевать. Но с Димкой она не могла такого себе позволить: он ведь с ума сойдет, если Рита вдруг скажет, что ей очень плохо. Поэтому ей и приходилось сегодня весь день молча терпеть, мило улыбаться, делать вид, что все прекрасно.       В дверь постучались, и Рита тут же села на кровати по-турецки, натянув на лицо непринужденную гримасу. Ведь кто еще к ней мог зайти?       — Можно? — улыбнулся застывший в проходе Вампир.       — Конечно! — полностью скрыв за радостной улыбкой все свои переживания, ответила девушка, указав на место рядом с собой.       Дима вразвалочку прошелся через всю комнату и уселся на краешек Ритиной кровати.       — Устала? — ласково спросил он, заправляя девушке за ухо выбившуюся прядь волос.       — Немножко… — прошептала в ответ Рита, смущенно отвернувшись.       Она не стеснялась Вампира, но в последнее время боялась смотреть ему в глаза, боялась, что он может что-то заподозрить.       Но то ли Димка был не очень наблюдательным, то ли Рита была великолепной актрисой, но их идиллия не нарушилась. Вампир держал девушку за руку, второй обрисовывал контур скул. Рита накрыла его ладонь своей и с упоением рассматривала его глаза.       Они любили просто сидеть, просто молчать, просто наблюдать. Они получали удовольствие от тишины. Она не была напряженной, как сегодня в машине, она была наполненной. Любовью, взаимопониманием, нежностью, страстью.       Они, казалось, могли поводить так часы, но сегодня все закончилось куда быстрее. Глаза Риты неожиданно расширились от ужаса, она рывком убрала Димину руку со своего лица и свесилась с противоположного края кровати.       — Рит, в чем дело? — встревоженно спросил Вампир.       Девушка не отвечала, а только, уставившись в пол, нервно сглатывала, стараясь протолкнуть тошнотворный комок обратно в желудок.       Дима вскочил с кровати, схватил с комода телефон и трясущимися от волнения пальцами набрал номер.       — Врача в третью спальню, срочно! — крикнул он в трубку и тут же кинулся к Рите.       Девушка, отчаянно пыталась заставить себя сосредоточиться на изучении паркета, но, видимо, организм не собирался сотрудничать с мозгом, и уже через пару секунд Риту вырвало в предусмотрительно подставленный Вампиром тазик. Дима, одной рукой собрав девушке волосы на затылке, а второй успокаивающе поглаживая ее по спине, нервно по нескольку раз в секунду бросал взгляд на дверь, ожидая, когда она, наконец, откроется.       В комнату неспешно вошла медсестра и, видимо, припоминая случай с якобы ранением Яна, флегматично спросила, что стряслось. Но, заметив находящихся в недвусмысленном положении молодых людей, она тут же поменяла свой настрой относительно серьезности случая и быстро заняла место рядом с Вампиром.       Когда Риту, наконец, отпустило, Вампир заботливо помог девушке прилечь и обратился непосредственно к врачу:       — Что с ней?       — Думаю, обычный скачок давления, в ее возрасте это вполне нормально, — явно думая о другом, протянула медсестра, надевая девушке на руку манжет тонометра.       Женщина стала быстро нажимать на грушу, и Рита зажмурилась от чересчур сильного давления, выгнувшись на кровати.       — Головные боли в последнее время не беспокоят? — спросила врач больную девушку, глядя на экран прибора.       — Ну… — протянула Рита, косясь на Диму, — были несколько раз…       Глаза Вампира резко увеличились в несколько раз.       — Как давно начались?       — Пару недель назад…       — Как часто бывают?       — Почти каждый день…       Димины глаза не просто расширились, а буквально полезли на лоб. Рита виновато смотрела на парня, он — ожидающе на нее, врач — с интересом на тонометр.       — Парень, иди-ка ты отсюда. Нечего тебе здесь делать, — обратилась последняя непосредственно к Вампиру.       — Что? Почему? — заупрямился Дима.       — Просто покинь помещение, — грубо процедила медсестра, отвернувшись от того, с кем разговаривает.       Вампир цыкнул, но все-таки вышел, громко хлопнув дверью. Выждав пару секунд, пока Дима не отойдет, женщина на всякий случай шепотом обратилась к Рите:       — Слушай, милочка, а ты не беременна часом?       — Что-о? — вытаращила глаза девушка.       — Провериться тебе надо, красавица, — со знанием дела произнесла врач и сунула Рите маленькую продолговатую коробочку.       Девушка непонимающе перевела взгляд с теста на кивающую женщину.

***

      Тем временем на поляне уже успевшие десять раз накраситься и обсудить все, что только было можно, девушки с нетерпением ждали спасительной машины. А она почему-то все не ехала и не ехала.       — По-моему, про нас забыли, — обиженно протянула одна из близняшек, болтая ногами.       Голос у нее был совсем детский, игрушечный, и говорила она, немного картавя.       — Забыли? — саркастично улыбнулась Гарпия. — По-моему, нас просто кинули.       Но не успели девушки ей что-нибудь возразить, как с оглушающим визгом шин на трассу около поляны выехала черная тонированная иномарка. Арис, Гарпия и Вампирки тут же повскакивали со своих мест, ошарашенно глядя на автомобиль.       — В машину, живо! — послышался грубый голос водителя.       Девушки, как ошпаренные, полетели к иномарке, бросив свой полюбившийся спорткар. Переднее сидение уже было занято, поэтому всей четверке пришлось разместиться сзади.       — В чем дело? — вполне доброжелательно спросил мужчина на переднем сидении, когда иномарка тронулась.       Именно он и звонил Гарпии по телефону. Его голос был не по-мужски высок, по-старчески хрипел, и на правах главного звучал с явным ощущением превосходства.       — Мы справились с заданием, Трофимцев мертв, — осторожно ответила рыжая, глядя, как ее спутницы пристыжено опустили головы.       — Трофимцев-то, конечно, мертв, это похвально. Но к чему было убивать всех остальных посетителей клуба?       — Мы не виноваты, — спрятавшись за занавесом каштановых волос, произнесла Арис. — В клубе были парни, которые засекли Гарпию. Они же и начали стрельбу.       — Что за парни? — перебил рассказ девушки мужчина.       — Четверо парней с пистолетами, — продолжила объяснять одна из близняшек.       — Кто они, мы не знаем. Но стреляют они получше профи, — подхватила вторая.       — Да, и еще с ними была девушка-гонщица, — добавила шатенка.       В машине повисла напряженная тишина, разбавляемая разве что не менее напряженным дыханием.       — Как они выглядели? — медленно произнес мужчина.       Девушки переглянулись, озадаченные столь напуганным голосом начальника.       — Тот, что Гарпию засек, был высокий такой, с взъерошенными волосами… — начала вспоминать детали Арис.       — И татуировка у него на шее была «doc», — добавила, скрестив руки на груди рыжая.       Мужчина на переднем сидении схватился за сердце и тяжело задышал, девушки подались вперед, боязливо задержав дыхание.       — Неужели Лебедев все-таки вычислил нас? — прошептал старик, доставая из нагрудного кармана маленькую коробочку с таблетками.       — Кто это, Лебедев? — непонимающе спросила шатенка.       — Лебедев — тот, ради которого мы с вами затеяли весь этот цирк с убийствами, — положив под язык таблетку валидола, разъяснял начальник.       — Цирк? — возмущенно воскликнула одна из Вампирок.       — Да, все это было придумано, чтобы отомстить одному человеку, который подставил моего брата. Но, как оказалось, он не так прост, как кажется.       — То есть, Вы в курсе, кто пытался нас убить? — с вызовом в голосе спросила Гарпия.       — Абсолютно, — не замечая угрозы в голосе девочки, ответил мужчина. — На вас покушались такие же, как вы. Геймеры. Так сказать, пробный вариант. И нанял их, я уверен почти на сто процентов, Лебедев.       — Нам предстоит его убить? — предположила Арис.       — Нет, — протянул мужчина. — Сначала вы уберете его армию, на которую он так надеется.       Девушки увидели в зеркало, как кровожадно блеснули глаза начальника.

***

      В комнате Геймеров напряженно барабанили клавиши. Ян и Комар, уставившись в мониторы, предпринимали отчаянные попытки найти хоть какую-нибудь информацию о кибер-убийцах. Вампир и Док их рвения не разделяли. Первый очень беспокоился о своей девушке, и потому сидел на корточках, прислонившись спиной к стене, и безучастно наблюдал за суетой друзей. Ну а второй… второй просто не хотел тратить драгоценное время на бесполезное занятие. Лежать на кровати и пялиться в потолок, по его логике, было куда интереснее.       Кирилл и Ян тем временем уже перекопали добрую сотню сайтов по поводу недавно случившихся убийств, но еще нигде не попадалась информация о четырех девушках.       — Такое ощущение, что их вообще не существует! — возмущенно бросил Комар.       — Так вы не там ищете, — флегматично заметил Руслан, играясь боевым ножом. — Они же вам не наемные киллеры, а банальные геймеры.       Ян и Кирилл переглянулись и поняли друг друга без слов. Их пальцы быстро стали нажимать одни и те же клавиши на клавиатурах, и уже через минуту на обоих мониторах в поисковике возник вопрос: «Победители турнира по Counter Strike»       — Есть! — победно вскрикнули почти хором Комаренко и Зац.       — «Стоило только пройти ежегодным соревнованиям геймеров, как 14 июня активисты организовали новый чемпионат. В единственной представленной дисциплине Counter Strike победила женская команда Angels with rifles: Екатерина Ключевская, Кира и Ира Кожевниковы и капитан команды Оксана Вершинина», — радостно крутясь на стуле, зачитал отрывок из статьи Ян.       — Чего ты так радуешься? — непонимающе спросил Док. — Что тебе дают их имена?       — Хотя бы то, что теперь я могу узнать, чем они занимаются, — ответил вместо друга Комар, уже вбивая новый вопрос. — Например, Катя Ключевская два года назад стала на ежегодном турнире чемпионом по гонкам.       — Я мог сказать это еще сегодня ночью, когда эта девка вела спорткар, как профи, — продолжал издеваться Руслан.       — А то, что Оксана Вершинина в 2008 заняла первое место по файтингу? — не унимался Кирилл.       — Думаю, если б дело дошло до драки, я бы и это понял.       — Куда полезнее будет информация, что эти девушки сразу после этого самого чемпионата пропали… — перебил парней Ян, пораженно таращась на экран своего компьютера.       На этих словах все, даже Вампир, повскакивали с мест и столпились вокруг Заца.       — «15 июня 2011 года пропали девятнадцатилетние близнецы Кира и Ира Кожевниковы. 16 июня в полицию поступило заявление о пропаже двадцатилетней Екатерины Ключевской. 17 июня бесследно исчезла Оксана Вершинина двадцати одного года. Предполагается, что девушки стали жертвами серийного маньяка, подробности дела выясняются», — озвучил статью Ян.       — Они на виду последние три недели. Где наша доблестная полиция? — возмущенно развел руками Док.       — Они детдомовские, — ответил Комар, вернувшийся к своему компьютеру. — «Большой сенсацией стало то, что не единожды выигравшие соревнования геймеров члены команды Angels with rifles — все выходцы детдома. Девушки — лучшие подруги с детства и, покинув стены детского приюта, теперь вместе снимают квартиру на выигрыши с чемпионатов».       — Сиротки, мстящие всему миру за испорченное детство, — неправдоподобно изображая понимание, протянул Док.       — Искать некому, ждать помощи неоткуда… — задумчиво протянул Дима, изучая фотографии на экране. — Идеальные кандидаты для экспериментов. Знать бы еще, кто сделал их такими…       Металлическая дверь открылась, и на пороге смущенно застыла Рита. Вампир тут же сорвался с места и вышел с девушкой из комнаты.       — Ну наконец-то! — облегченно выдохнул парень, взяв любимую за руки. — Рит, ты не представляешь, как ты меня напугала! Что случилось? Что врач сказал?       — Дим… — осторожно протянула девушка, уставившись в пол. — Дим… я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.