ID работы: 173515

На игре 3: Game over

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 330 Отзывы 22 В сборник Скачать

Level 11. Ян vs Вампирки

Настройки текста
      Ян, Комар и Вампир стояли в кабинете Лебедева, пристыжено ссутулив плечи и частенько переглядываясь между собой. Лебедь нервно ходил по комнате взад и вперед, пару раз открывал рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывал его, не в силах подобрать нужные слова.       Закончив маячить по кабинету, мужчина плюхнулся в кресло, положил руки на стол и уставился на парней.       — Где Док? — наконец, спросил он.       — Не знаем. Мы обыскали весь бункер — его нигде нет, — после немного затянувшейся паузы, виновато ответил Ян.       — Когда он придумал этот план с побегом? — не сбавив ни на йоту оборотов, продолжил истерить Лебедев.       — Не знаем. Он вел себя, как обычно, мы даже ничего не заподозрили, — в тон Зацу сказал Дима.       — Почему никто не поднял тревогу?       — Так не слышал никто ничего! — вскипел Кирилл, разведя от переизбытка чувств руками. — В ваших катакомбах не услышишь, если даже война начнется…       — Убито 20 человек охраны! — подскочил на месте Лебедь. — Пять табельных пистолетов пропало! Он в вашей команде, почему вы не уследили?!       — За кем не уследили?       Все присутствующие в комнате синхронно повернули головы в сторону двери, в которой неожиданно для всех появился Руслан. Геймеры ошарашено раскрыли рты, а Лебедев, вознамерившийся было снова сесть на стул, застыл в скрюченном состоянии.       — Так за кем не уследили-то? — слащаво улыбнувшись, повторил Док, с интересом оглядывая парней.       — Где ты был?! — прорычал мужчина, медленно опускаясь в кресло.       — В туалете был. Нельзя? — огрызнулся Руслан, незаметно мигая парням.       Лебедь тоже бросил полный сомнения взгляд на Геймеров.       — Да-а… — будто бы заведомо тяня время, медленно произнес Ян, красноречиво посмотрев сначала на Вампира, а потом на Комара. — Мы ведь не проверяли туалеты…       — Кто положил четверть сотни охранников, Док? — рявкнул Лебедев, ударив по столу кулаками.       — Почем я знаю? — удивленно развел руками Руслан. — Это ваши охранники, не мои. Мне за ними следить не положено.       — Не ты их убрал? — продолжал настаивать на своем мужчина.       — Не я.       Лебедь схватил ртом воздух, будто бы только что вынырнул из воды, Кирилл, Ян и Дима испуганно подались вперед.       — Вам плохо? — встревоженно спросил Вампир.       — Они нашли меня! Как им это удалось? — будто бы разговаривая сам с собой, простонал мужчина.       — Главное, что до вас они не добрались, — косясь на улыбающегося Дока, успокаивающе произнес Зац.       — Утроить охрану! — приказал Лебедев. — Один из вас должен постоянно дежурить у моего кабинета. С этого момента ни одна из дверей не должна быть заперта, нам нельзя больше допустить подобных осечек.       — Понятно, — с готовностью ответил Комар.       — Прекрасно, теперь все свободны. — Парни уже было собрались выйти, но Лебедь крикнул им вдогонку: — И да! Позовите ко мне дежурного!       Геймеры вышли, сказали первому попавшемуся в коридоре мужчине зайти к начальнику, и молча направились в свою комнату.       В бункере было тихо, какие-то люди перетаскивали тела с места на место, отмывали полы от крови, закрывая нос и рот рукой. Парни смотрели на все это с каким-то отчуждением, друг с другом не разговаривали, старались не смотреть в глаза.       Оказавшись в спальне и плотно закрыв за собой дверь, Геймеры поняли, что дальше разговор откладывать нельзя.       — Где ты был, Док? — грубо начал Вампир, сверля парня недоброжелательным взглядом.       — И вы туда же? Кажется, мы это уже обсуждали, — гнул свою линию Руслан.       — Мы перекопали этот бункер сверху донизу! — зарычал Ян. — Тебя и в помине не было!       — Солдаты убиты, Док, — чуть остепенившись, продолжал Дима. — Твоим почерком.       — Если собрался сбежать, зачем вернулся тогда? — не унимался Зац.       — Скучно без вас. Довольны?       — Док, нам-то хоть не ври. Мы как-никак тебя прикрыли перед Лебедем. — Если Вампир и злился, то очень умело себя сдерживал, по крайней мере, не собирался лезть на рожон, как Ян, а просто хотел ответов на поставленные вопросы.       — Вы как дети малые, ей богу! — усмехнулся Руслан, плюхнувшись на кровать. — Что мне здесь торчать? Захотел — ушел, захотел — вернулся. Я, в отличие от вас, в дрессированные щенята не записывался.       — Сейчас ты!.. — начал было Ян и пошел на Дока, но Дима вовремя его остановил.       — Хватит! — прикрикнул он на разбушевавшегося Заца и усадил того на стул. — Мы и так по уши в такой дряни, что не разгрести. Эти девчонки из Ангелов минусанут нас в два счета, а мы своими разборками только упрощаем им задачу.       При упоминании девушек Кирилла передернуло, и он тут же панически огляделся по сторонам, будто бы боялся, что прямо сейчас его и Катин обман раскроют. Руслан, который, по сути, находился в точно такой же ситуации, совсем не изменился в лице, а так как все смотрели преимущественно на него, а на Комара не обращали внимания, то и лишних вопросов ни у кого не возникло, и Вампир продолжил:       — Твое отсутствие, Док, с нашим делом никак не связано?       — Не-а, — искривив губы в отрицающей гримасе, с долей сарказма в голосе ответил Руслан.       — Значит, тема закрыта. Давайте по местам. У Лебедя первым дежурю я, Комар сменит меня через три часа, потом Док, а потом Ян. Дальше начинаем все по новой. Вопросы есть?       — Один, — подал голос Кирилл, и Дима кивнул ему в знак одобрения. — Нам сейчас что делать?       — Просто будьте где-нибудь поблизости, — пожав плечами, ответил координатор. — И да, Комар, тебе спецзадание: постой у комнаты Риты на всякий случай.       Кирилл согласно кивнул, и дежурящие разошлись. Ян все еще с неодобрением сверлил Руслана взглядом, хотя тому было, мягко говоря, на это наплевать. Док довольно потянулся, издавая сладкий зевок, и преспокойненько отвернулся от Заца к стенке. Ян зарычал от злости, банально от обиды и осознания неимения в команде должного авторитета, схватил со стола телефон и направился в оружейную комнату снимать стресс.       Зайдя в единственное в этом бункере милое глазу помещение, Ян взял с первой же полки первый попавшийся пистолет и принялся его чистить. Правда, от этого чудного занятия его отвлек завибрировавший в кармане IPhone.       — Да? — все еще с отголосками ненависти ко всему миру бросил в трубку Зац. На другом конце провода послышалось быстрое неразборчивое бормотание. — Кто это? ... Что вам нужно? … Нет, подождите!.. … Да я же сказал, что… А, черт!       Последняя фраза была сопровождена жестоким ударом телефона об пол. Ян разозлено наскоро собрал разобранный ПМ и выстрелил пару раз в IPhone, забыв, что он общий, а не его личный. Но изменить уже ничего было нельзя, поэтому парень и не стал особо заморачиваться. Схватив с полки еще пару пистолетов про запас, Ян, как ошпаренный, вылетел из комнаты.

***

      Утро окрашивало мир в яркие цвета, пробуждая народ и превращая город в суетливый муравейник.       Правда, утро не всех взбодрило и заставило бежать в школы, ВУЗы и офисы. Например, высокая рыжеволосая девушка в помятой одежде и с грязными коленками флегматично плыла по краю дороги, не обращая внимания на проносящиеся мимо машины. Лишь одно авто заинтересовало ее — ярко-бирюзовый спорткар со знакомым номером. Оксана остановилась, в ожидании смотря на машину, автомобиль плавно затормозил перед девушкой и издал характерный щелчок открывшихся дверей.       Гарпия заняла место рядом с водителем, пристегнула ремень и, не удосужив Арис приветствиями или даже взглядом, коротко бросила через плечо:       — Поехали!       — Что-то не так? — с почти материнской тревогой тепло спросила Катя.       — Просто увези меня отсюда! — грубо прикрикнула Оксана, доставая из бардачка влажные салфетки и принявшись оттирать от коленок грязь и пятна травы. — Я не спала всю ночь, мне нужен отдых.       От того, что Гарпия наклонилась вперед, ее волосы рассыпались, открывая яркое пятно на шее. Примечательная Арис быстро откинула рыжую копну подруги на другое плечо и тут же ошарашено вытаращила глаза. Догадавшаяся, что происходит, Оксана замерла в скрюченном положении с недонесенной до колена салфеткой.       Засос сложно было с чем-то перепутать. Да и причин его появления тоже было немного. Всего одна.       — Гарпия… — совершенно сбитая с толку, едва слышно протянула Катя. — Как ты могла?..       Оксана резко дернула головой вперед, и ее локоны закрыли характерное пятно. С особым остервенением продолжив отдраивать колени, она начала почти кричать на подругу:       — Кто бы говорил, Арис?! Сама-то ты предала всех нас из-за человека, которого знала от силы несколько часов, и то основную массу из информационного листа!       — Ты Дока вообще не знала… — ошарашено промямлила шатенка.       — В любом случае, ты мне обязана, — красноречиво посмотрев на Катю, жестко произнесла Гарпия. — Я не сдала тебя вчера, так что и сегодняшний день останется сугубо между нами.       Арис согласно кивнула, а потом провернула в замке ключ зажигания и на скорости 110 повезла подругу на базу.       — Вампиркам ни слова! — на середине пути решила предупредить Оксана.       — Их все равно сейчас нет, — стараясь сосредоточиться на дороге, так как мозг был забит совсем другим, бесцветным голосом отрапортовала Арис. — Они уже на задании, Константин поручил им Яна.       — Обеим сразу?       — Нет, хотел заслать одну Киру, но Ира отказалась отпускать ее одну.       — Давно они отправились?       — Я подбросила их на место и сразу отправилась за тобой.       — Ясно. Ну, думаю, вдвоем они быстро справятся.       — Если только парни не взбунтуются и не пойдут на обман. Не думаю, что они позволят сделать с собой что-то подобное в третий раз. Влюбиться в собственного киллера — это настоящая фантастика.       — А то, что мы стреляем, как профи, а пару месяцев назад пистолеты только в Поинт Бланке и видели, тебя не смущает? — недоуменно покосилась на водителя Гарпия.       — Смущает, конечно, но…       Увлеченные разговором девушки даже не заметили, как по тротуару, изучающе смотря по сторонам, шел парень по имени Ян, держа наготове девайсы, прикрываемые курткой.       Спорткар на бешеной скорости пролетел мимо, а Зац, наконец, нашел нужный дом с табличкой «Хореографическая школа №3» Именно сюда ему сказали прийти с оружием, чтобы спасти собственную шкуру.       Ян слышал от кого-то, что школа летом не работает, значит, никто не забредет сюда и не помешает перестрелке. С одной стороны хорошо, а с другой — не очень…       Но выбора у Яна все равно не оставалось, поэтому парень, собрав все мужество в кулак, навалился на входную дверь, которая поддалась с большим трудом.       — Я пришел! — крикнул он из холла.       Небольшой столик вахтерши или сторожа был весь в пыли, а страницы огромной книги, куда преподаватели под роспись фиксировали время своего прихода и ухода, были мутно-серыми настолько, что строчки разобрать было невозможно. Для себя Ян отметил, что с начала июня никто и не думал сюда заглянуть, чтобы хотя бы банально убраться или полить цветы. Кстати, цветы здесь тоже были: два больших горшка на полу, из которых росли, стремясь к потолку, ананасообразные зеленые листья, которые большинство людей назовет «фикусами». За ними бы не мешало поухаживать, но парень сюда пришел не за этим.       — Мы зде-е-есь… — нараспев произнесли два очень похожих голоса, чересчур высоких, почти детских, и потому немного раздражающих; эхо быстро разнесло эту короткую фразу по длинному пустому помещению. — Иди сюда, к нам, скорее!       С трудом ориентируясь на искаженный голос, Ян начал искать нужную комнату. Маленький холл и гардеробная переходили в длиннющий коридор, где с двух сторон симметрично располагались классы. Оставалось только найти нужный, благо, все двери были открыты нараспашку.       — Ну же, идем к нам, мы ждем тебя!       Зац оглядывался по сторонам, всерьез ощущая себя в фильме ужасов; при каждом новом шаге девайсы за пазухой били парня по спине, придавая хоть немного уверенности. Наконец, он нашел ту комнату, откуда исходили приглашения. Ворвавшись в помещение, Ян был вынужден прикрыть рукой глаза, потому что льющийся из окна свет отражался от зеркальных стен (а именно такие были в хореографических школах), слепя посетителя.       Комната была пустая, квадратная, мебель отсутствовала, было только черное запылившееся фортепиано. Из-за него вышла девушка, одна из близнецов Кожевниковых, и тут же отразилась во всех зеркалах сразу. Зац с ужасом резко огляделся по сторонам, смотря, как со всех сторон на него наступают одинаковые девушки, к тому же еще и держащие в руках пистолет.       — Я так рада тебя видеть, Ян, — картавя, пропела Кира или Ира, с интересом смотря на своего гостя сквозь кроваво-красные линзы.       — И я тоже, Ян.       Из-за того же пианино вышла вторая близняшка, и ее образ тоже три раза продублировали зеркала, вгоняя Заца в полнейший шок.       — Ты ведь тоже рад нас видеть, не так ли?       Ян крутился на месте, как заведенный. На него смотрели восемь пар одинаковых вампирских глаз, восемь пистолетов игриво постукивали хозяек по бедрам. Парень совсем запутался, не отличал уже, где настоящие девушки, а где их отражения. Зеркала. Эти чертовы зеркала! Теперь он понимал, почему его позвали именно сюда…       — Ну скажи это, Ян, — обиженно поджав губки, сказали четыре девушки из восьми.       — Что ты рад нас видеть, — продолжили другие четыре.       Ян не выдержал, бешено закричал и выстрелил, никуда не целясь. Зеркало перед ним разлетелось вдребезги, а вот близняшек не задело. Те только ошарашено обернулись, чтобы посмотреть на то, как некогда прекрасное огромное зеркало превращается в груду осколков. Но и это уже было победой, потому что из восьми девушек осталось шесть.       Вампирки переглянулись, едва заметно кивнули друг другу и кинулись в разные стороны, Зац не успел проследить ни за одной, ни за второй.       — Это ведь невежливо, Ян. — К виску парня подставили пистолет, Зац с испугу выстрелил в сторону, но снова попал не в человека, а в зеркало.       — Мы здесь гости, а ты все рушишь. — К другому виску другой пистолет.       И кровь стынет в жилах. Чтобы в дальнейшем не путаться, Ян выстрелил в последнее зеркало и отбросил пистолет, хоть в нем и оставалось еще два патрона. Молниеносно вытащив из-за ремня сзади два девайса, парень наставил их к животам близняшек. Замершие в недвусмысленном положении молодые люди долго изучали руки друг друга.       — Миленько, — решилась-таки нарушить тишину Кира.       — Что делать будем? — позволив себе самодовольно улыбнуться, саркастично спросил парень.       — Ты целишься нам в кишечник, мы тебе — в голову. Самое страшное, что нам грозит, это пережить не самую приятную операцию. А твои мозги уборщики будут долго оттирать от стен, — заметила Ира.       — А если у меня нет мозга? Вы сейчас выстрелите, и пули вылетят через уши. Пристрелите друг друга.       Странно, как в критический момент мозг хорошо работает на тему дурацких шуток. Вот только Кира почему-то сначала просто хмыкнула, потом хихикнула, а потом засмеялась в голос, согнувшись пополам и забыв о том, что держит парня на мушке. Воспользовавшись моментом, Ян выстрелил из обоих пистолетов сразу по рукам близняшек, выбивая их девайсы, а потом подставил под горло юным особам. Приступ смеха у Киры тут же прекратился, сменившись напуганными глазами проигравшей. Зац смотрел на девушку и не верил, что в его голове могут рождаться такие мысли, которые сейчас одолевали парня.       — Ну стреляй же, чего ждешь? — простонала Ира где-то на заднем фоне, Ян даже не уловил сразу, что она сказала это нормальным голосом естественного для своего возраста тембра.       Ее сестра в это время точно смотрела в глаза Зацу, будто бы молила о пощаде, будто бы просила о спасении.       — Мы же вампиры, а вампиров нельзя убить, они бессмертные, — сквозь слезы, совсем как маленькая девочка, доказывающая маме, что ее нельзя ругать, произнесла напоследок Кира.       Очередная шутка, которая заняла бы почетное место в десятке лучших на конкурсе самой бредовой шутки мира. Но, как ни странно, Ян засмеялся. Как и Кира: сначала хмыкнул, потом улыбнулся, потом прыснул.       — Ох, девчонки, кто ж вас сделал такими? — смаргивая с уголков глаз истерические слезы, спросил Зац.       — Вампирами? — недоуменно переспросила Ира. — Или киллерами?       — Да и теми, и другими, — улыбнулся Ян, пряча девайсы за пазуху.       Вампирки с удивлением пронаблюдали за движениями парня, а потом Кира решила задать вопрос:       — Ты не убьешь нас? Ведь раунд твой, мы проиграли.       — Считайте, что произошел сбой в системе, и результаты игры аннулированы.       Близняшки переглянулись между собой, а потом с двух сторон чмокнули парня в щечку.       — Я Кира, — добродушно произнесла «правая» близняшка и подала Яну правую руку, которую тот с удовольствием пожал.       — А я Ира, — представилась вторая и протянула левую ладошку, которая тоже оказалась пожатой одновременно с рукой сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.