ID работы: 1735166

Бал

Джен
G
Завершён
3
Marlowe Tunger бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой, яркий и пустой тронный зал. Всего одна живая душа стоит посередине этой залы и смотрит на пустых вальсирующих кукол, чьи лица были скрыты масками. - Давай потанцуем, - неожиданно руку девушки взял парень в полностью белом костюме с молочного цвета маской на лице, а его снежного цвета волосы были заплетены в неаккуратный хвост. - Селл, - девушка хотела было отстраниться, как парень внезапно прижал её к себе. - Давай танцевать, - тихо сказал он. – Смотри, все танцуют. - Я не хочу… - Давай танцевать, - всё также тихо повторял Селл. - Я правда не хочу… - Давай. Танцевать. - Селл, я… - Давай танцевать, - настойчиво перебил парень Миру и положил руку ей на талию. – Мира, все танцуют. Ничего не ответив, девушка послушно положила руку Селлу на плечо. Парень осторожно взял свободную руку девушки в свою и едва коснулся губами её лба, будто пытаясь успокоить. - Я поведу, - тихо произнес он. Они танцевали медленно, никуда не торопясь. Селл умело переставлял ноги, в то время как Мира топала невесть как, лишь бы успеть за партнёром. На неё никто не смотрит, стыдно за неумелость не было, куклам всё равно как ты танцуешь. - Селл… - Да? - Когда я смогу уйти отсюда? - Зачем тебе уходить? - Я-я не могу находиться больше среди всех этих кукол… Парень ничего не ответил, лишь чуть ускорил темп вальса. Мира же, вздохнув, заметила, что все «гости» смотрели на неё, продолжая танцевать. Их взгляды были прикованы к девушке, они поворачивали головы на 360 градусов, лишь бы видеть её. Им не нравился её план сбежать. - Тебе тут будет хорошо, - пробормотал Селл. - Почему я вообще здесь? - Во-первых, это что-то вроде твоего нового дома, полагаю. Во-вторых, Твои друзья не будут здесь мешать тебе писать. - Вот оно что. Больше похоже на тюрьму, не думаешь? Мне нужны мои друзья… - Поверь мне, нет. Девушка вновь промолчала. Спорить с Селлом было бессмысленно, он всегда будет считать, что он прав. Продолжая танцевать, Мира рассматривала зал, стараясь найти хоть что-то, что могло дать возможность на побег. За большими, украшенными золотой оправой окнами красовались толстые стальные прутья чёрной решётки. Дверь, как Мира уже давно успела проверить, была заперта. Выхода не было. «Я не могу больше здесь находиться» - Простите, - женский голос вывел девушку из размышлений. – Селл, я хотела бы поговорить с Мирой. - Аллестия… - недовольно пробурчал парень, отпуская девушку. – Ты такая же полноправная муза. Имеешь право… - Спасибо, - фыркнув, Аллестия отвела девушку в сторону. - Что случилось? - Меня гнетёт то, что я вольна как птица, пока ты тут чахнешь в этой золочённой клетке, проклиная Селла… и меня, - начала женщина с волнистыми длинными огненного цвета волосами, а её голубые напуганные глаза всё время смотрели по сторонам. – Да, это была наша с ним идея поместить тебя сюда, но я никак не могла подумать, что тебе здесь будет ТАК плохо. - И что ты хочешь? - Вот, - Аллестия вложила в руку Миры ключ. – Это ключ от главной двери. Гости ничего не сделают, а Селла я возьму на себя. Не сумев сказать спасибо из-за перехватившего от счастья дыханья, Мира с улыбкой кивнула и осторожным, но быстрым шагом, цокая каблуками, пошла к двери. Минута. Две. Дверь открыта, в замок ворвался прохладный осенний воздух. Уже осень. Не долго думая, Мира быстро побежала. Куда-нибудь. Подальше. Когда замка уже не было видно за горизонтом, Мира остановилась, чтобы перевести дыхание. Ей удалось. Она сбежала. Теперь лишь осталось найти путь домой. Вокруг девушки было лишь одно большое поле с невысокой травой, ничего больше. Куда идти? Мира закрыла глаза и сделала глубокий вдох. «Пойду прямо, там посмотрим.» Но стоило девушке открыть глаза, как яркий свет ослепил её, а музыка резко ударила по ушам. Куклы в разноцветных платьях и масках кружились в вальсе, синхронно выполняя всё одни и те же движения. - Давай потанцуем, - неожиданно Селл взял девушку за руку. - Что? - Все танцуют. Давай потанцуем и мы, - положив свободную руку на талию Миры, сказал Селл. Ничего не ответив, девушка послушно положила руку на плечо парня и, будто кукла, в такт почти также синхронно повторяла движения танца всех «гостей» в зале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.