Часть 1
1 марта 2014 г. в 23:43
Крис искренне недоумевает.
Что он, Император и Властитель безграничных Земель Драконов, делает: едет в разваливающейся телеге, которую трясет от кочек и ям на дороге, среди грязных потных рабов, завернутых в холщовые плащи.
Ему жарко, душно, невыносимо тесно. Так что, черт подери, он здесь делает?
Крис хмурится, незаметно выпуская изо рта клочок дыма, и сильнее кутается в плащ. Если кто-то его узнает – это позор на века.
В голове слышится смех Бекхена – главного советника. Издевательский с нескрываемым сарказмом. Ему-то хорошо. Император за дверь – он в постель к Верховному Генералу Паку. Вот оно – счастье.
Счастье Криса – это один из купцов столицы. Мягкий, нежный, как продаваемые им шелка, Чжан Исин, закутанный в одежды по самое горло, только окольцованные золотыми браслетами ножки виднеются.
Повелитель Драконов бесится, но не жалеет.
Ехать к купцу, как один из подарков на день рождения, конечно, не особо хорошая идея. Но явиться к нему при всем параде, сверкая золотыми доспехами, идея еще более глупая и безрассудная.
Исин боится Императора. При его виде всегда опускает взгляд и молчит, хотя до этого смеялся над очередной шуткой Бекхена и хвалил Генерала Пака за очередную награду.
Так с Крисом обращаются только рабы. А Исин – один из самых богатых людей Империи.
Повелитель действительно недоумевает: он, что, настолько страшный? Хотя молодой принц дроу, его слуги и весь остальной люд говорят об обратном. Император желанен, так почему Чжан Исин так пренебрегает его обществом?
Это злит. В такой ситуации даже еще сильнее.
… Душно, жарко, невыносимо тесно...
- Мы прибыли.
Слова – сладость для ушей. Крис первым соскакивает с повозки, разминая затекшие мышцы. Грубая ткань плаща неприятно натирает кожу, но Крис уверен – игра стоит свеч.
Исин отплатит ему за все мучения.
Скромное жилище Исина – поместье – никак не сравнится с дворцом Императора, но здесь по-свойски уютно. Шикарные сады с необычайно красивыми цветами, обвитые плющом колонны и стены дома. Везде открыты окна, по коридорам гуляет ветер, шаловливо заглядывая под тонкие юбки служанок.
Слишком много зелени и духа античности. В тронном зале вместо ковров шкуры зверей, окна открыты, но плотно зашторены, таинственный полумрак окутывает постель, где по идее должен стоять трон.
В бесконечных шелках тонет хозяин сего прекрасного дома.
- Лу Ханни, кто это? – тихо зовет знакомый голос из-под слоя ткани. Первой на свет появляется голая пяточка, а с другой стороны – растрепанная макушка. На толпу незнакомых мужчин с ужасом смотрят два карих глаза.
- Ханни! – повторно, уже с истерикой зовет Исин, подбирая под себя одеяла. Крису хочется очень сильно защитить его, потому что тот в страхе и не понимает, что в его доме делают три десятка обнаженных мужчин.
Только сам Император стоит позади и сильнее кутается в плащ.
- Исин, это твой подарок, - из противоположной двери выходит Лу Хань, облаченный лишь в широкие штаны. На его шее звенят и переливаются украшения, закрывая грудь почти полностью, оставляя на обозрение лишь плоский животик.
Такие вполне во вкусе принца дроу, хмыкает про себя Крис.
- П-подарок?
- К твоему двадцатилетию, Император прислал для тебя этих рабов-наложников.
В комнате наступает молчание. Купец неуверенно мнет в руках край одеяла, а затем так же неуверенно произносит:
- Они мне не нужны, Лу Хань.
- Исин, это подарок, - делает акцент на последнее слово Лу Хань, - охрана, прикажите служанкам привести их в порядок. Исин должен увидеть во всей красе свой подарок. Живо!
- Лу Хань, стой! О-они мне, правда, не нужны, - заикаясь, отвечает Син, - отвезите их обратно Императору и принесите извинения… Я… Мне… Я не нуждаюсь в таком подарке.
Исин смотрит уверено, но все равно с долей страха. Кажется, что его пугает не только Крис, а все, кто выше его и шире в плечах. За исключением Чанеля, пожалуй.
- Оставь себе хотя бы одного, Син-Син, - тяжело вздыхает Хань, прекрасно понимая, что спорить бесполезно. – Как слугу. Тебя никто не заставляет трах…
- Лу Хань! – Исин вскрикивает так, что Крис вздрагивает. В глазах купца он видит обиду. Тот поднимается с кровати, укутываясь в одеяла, которые шлейфом остаются после него, когда он делает несколько шагов в сторону двери. – Никого не хочу! Оставь меня! Ненавижу!
Исин выплевывает слова с еле сдерживаемой истерикой, его трясет. На негнущихся ногах он покидает зал, а Лу Хань со стоном берется за голову:
- Влюбленный идиот!
Он поворачивает к рабам:
- Расходимся, ребята, вы уезжаете обратно в столицу, - рабы молча покидают зал, а Крис остается на месте. – Эй, ты глухой? – рычит Хань, но тут же осекается – Император стягивает капюшон. – Какая неожиданная встреча, однако. Чем помочь, Император?
Лу Хань преклоняет колено, опуская голову.
- Я хочу принять ванную, - шепчет Крис, но слуга слышит его. – Исин у себя?
- Он сейчас уснет, Повелитель. Мне его разбудить?
- Нет.
Крис принимает прохладную ванну, усыпанную лепестками. Служанки при его виде смеются и смущаются. Здесь они красивые, не то, что во дворце.
Здесь все красивое. Крису нравится зелень и сам факт того, что дом маленький. Его дворец бесконечный и холодный, под стать Повелителю Драконов, никаких украшений – только оружие и портреты предыдущих Императоров или выдающихся личностей.
Будь воля Криса в главном зале, где проводятся приемы, он бы повесил портрет Исина во весь рост среди его садов и цветов. Но на той картине изображен он сам в доспехах среди шкур животных.
Крису кажется, что его дворец бесконечный и холодный, лишь по одной причине – там нет Исина. А здесь он. Чувствуется в каждом сантиметре.
Крис представляет, как он нежится в этой ванне, как ходит по коридорам, как спит, гуляет в саду, как завтракает на веранде, осматривает привезенные шелка во внутреннем дворе…
С разгоряченного тела стекает вода, но Император игнорирует принесенное полотенце. Натягивает на мокрое тело штаны и наскоро вытирает голову.
Температура его тела настолько высока, что он высохнет сразу же, как выйдет из ванной.
- Исин у себя? – спрашивает Крис у Лу Ханя, который ждет его возле двери. Тот кивает и протягивает Императору стопку шелковых одеял:
- Он сильно мерзнет.
Крис только ухмыляется. Уж он-то сумеет согреть человека.
- Проводи меня.
В комнате Исина прохладно и темно. Солнце еще не зашло за горизонт, но плотные занавески не позволяют проникнуть свету.
Мебели практически нет – только кровать с балдахином не такая большая, как у Императора, и несколько кресел со столиком, на которых стоят баночки и скляночки с надписями – скорее всего лекарства.
Из-под вороха одеял высовывается растрёпанная макушка, а затем раздается кашель:
- Лу Хань? Подай мне сироп. Кажется, я снова простудился.
Снова?
Как часто происходит это «снова»? Может, именно из-за этого, Исин тонет в одежде, в сотнях слоев ненужной ткани, в то время как Крис жадно желает прикасаться к коже.
Крис подходит к столику, хватает бутыль с надписью «сироп» и приближается к кровати, садясь на самый край.
Из-под одеяла высовывается заспанное помятое личико; одеяло спадает, демонстрируя шею, острые ключицы, грудь.
- Спасибо, Лу… Ха… Нь… - Исин не верит собственным глазам. Перед ним Император Драконов. Он сияет даже без своих доспехов и орденов на мундире, а жар его тела опаляет кожу, вызывая табун мурашек.
Он великолепен одним своим существованием. Ему даже не надо быть Императором, чтобы доводить Исина своим присутствием до сладкой дрожи и томления в теле.
Исин отдал бы все свои шелка, лишь бы обвить руками мощную шею и получить метку на собственной; однажды стать слабым рядом с Повелителем Драконов, чувствовать его жар бесконечно долго.
Без Императора Исину кажется, что мир – это сплошная морозилка, даже если на улице нещадно печет солнце, и доводит духота.
- П-повелитель? – склянка чуть не выпадает из исиновых пальцев, Крис ловит её и ставит на пол. – Я сплю?
Исин чисто эксперимента ради щипает себя за руку, ойкая. Ему это не снится.
Крис улыбается такой наивности, а сам еле сдерживается, чтобы не опустить взгляд, чтобы случайно не оставить зубами клеймо на шее. Бледная кожа его манит, словно он вампир, а не полу-дракон.
Сдерживаться не удается, но Крис успевает натянуть на Исина одеяло раньше, чем повалить его на постель и начать целовать.
- Если ты болеешь, то тебе нужно больше спать, - прочищает горло Император. – Я закрою окно.
Он встает, но рука купца хватает его за запястье и тянет на себя. Пока Император рядом, жмурится Исин, он рискнет быть наглым, хоть и совсем не осознает происходящее.
- Вы такой теплый, Повелитель. Не уходите.
Крис улыбается, как идиот, укладываясь сверху одеял; чувствует, как купец ворочается и сворачивается клубочком возле его бока, дыша в район груди. Растрепанная макушка торчит над одеялом и вздернутый носик, который Крису хочется поцеловать.
Но он же Император. Жестокий властитель Бесконечных Драконьих Земель. У него нет слабых мест, вредных привычек и изъянов во внешности.
У него есть Чжан Исин.
Любовь к Исину.
И собственное уродство на его фоне.
Разве можно сравнивать красоту мило сопящего существа под его боком с чем-то? Разве что с ангелами, что вымерли две сотни лет назад.
А вдруг Исин ангел? И Крис сейчас баюкает в своих объятьях наследника самой драгоценной расы, из-за которых разжигались войны и уничтожались целые города и народы.
Крис не дышит. Боится спугнуть чужой сон. Ему кажется, что впервые за долгое время Исин спит спокойно, не просыпается от каждого шороха в коридоре или очередного порыва ветра. За окном совсем темнеет.
В комнате холодает. Но Крис даже не обращает внимание. Исин сопит ему в шею, стягивает с себя одеяла, цепляясь руками за Императора, что-то шепчет одними губами, будто напрашивается на поцелуй.
И получает его. Император драконов касается своими губами чужих невесомо, чуть прикусывая нижнюю губу.
Он честно пытается сдержать и не сжать тонкое, совсем хрупкое по сравнению с ним тело, но чужие руки обвивают шею, настойчиво углубляя поцелуй, и Императору сносит крышу.
Чжан Исин – его слабость.
Чжан Исин – его привычка.
Чжан Исин – его красота.
Чжан Исин теперь его от слова «совсем», плавится в руках и ластится сам, словно кот. Ему никогда не хватало нежности и ласки.
Исин никого к себе не подпускал, не позволял касаться себя. Он точно знал и был уверен, что позволит это только самому сильному человеку, коим оказался его Император.
Статный, великолепный. Исин чувствовал себя ничтожеством рядом с ним, боялся его и в то же время восхищался силой и мощью.
Его ненавидели и ему завидовали, а Исин влюблялся с каждой встречей все больше.
Он не знает, что Император делает в его поместье, в день его рождения, которое через несколько часов вот-вот закончится. И может Крис исчезнет, как только часы пробьют полночь…
Так значит нет времени ждать!
Исин стонет, требует, подставляется под широкие ладони, стягивает с себя одеяла. А ему впервые жарко. Но он чувствует, что за эту жару будет платить годами холода.
Император – его сон.
- Успокойся, Исин-а, - ласково шепчет Крис, баюкая в своих объятьях купца, который всхлипывает. До полуночи еще несколько минут. – Засыпай…
- Нет! – Исин впивается пальцами в плечи старшего. – Ты исчезнешь, мой Император. Я знаю. Я не хочу.
Крис смеется:
- Я не исчезну, Исин-а, я буду с тобой всегда.
- Правда? – в глазах Сина застывают слезы.
- Конечно, я же твой подарок на день рождения. Разве ты откажешься от такого раба?
- Но… Ты… Император. Вы Император!
- Я твой раб.