ID работы: 1735275

Иллюзия самообмана.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. The pain of loss. (Боль утраты.)

Настройки текста
«Deceived by my eyes and all I was told I should see Opinions not mine, the person they taught me to be...» Лихорадочное жжение в горле, разливающееся вниз по грудной клетке, сковывая легкие терпким послевкусием, ударяя в голову сбивающим с толку токсином свежего воздуха. Пульс учащен. Дыхание ровное, четкое. Намокшая темная челка чуть прилипает к вспотевшему лбу. Лопатки пронзают тонкую материю белой майки, обвивающей все рельефы и изгибы прекрасной спортивной фигуры. В наушниках громко играет трек "Story Of The Year - Just Close Your Eyes", а в голове бегут подобно киноленте воспоминания, в которых уже не разобрать, где реальность, а где миф, иллюзия желания или же на оборот - опасения, страха. Предвкушение чего-то сливается с ритмичным припевом, подсознательно предавая парню скорости движений. Аккорды рвут скованность, которая и так является не частым гостем. В горле прорастает сухой недуг. Взгляд устремлен вперед, чуть опущен на дорогу, овеян дымкой. Мыслями он где-то далеко и лишь музыка остается единственным пунктом, цепляющим его душу и притягивающую к реальности бытия. Скрип велосипедных шин, неприятное скольжение, рывок, глухой удар, писк в ушах. Несколько секунд и сознание постепенно возвращается, давая осознать всю суть сложившейся ситуации. Упираясь на обтертое запястье, небрежно поднимается, ощущая моментальный щелчок в голове... и вновь звон. Глаза щурятся от до боли не приятного чувства. Все мысли сбиты в кашу. Зубы стиснуты. Что-то заставляет его повернуть голову и заметить лежащего неподалеку велосипедиста. Горячее дыхание, комками вырывается наружу, превращаясь в порывистый кашель. Смотря на лежащего, неуклюже поднявшись, коснулся рукой виска. На ладони оказывается алая жидкость. В голову врывается вопрос "Что с этим парнишкой?". В груди, что-то дрогнуло. Беспокойство? Если у него самого кровь, то может и с велосипедистом что-то серьезное? Сказать честно, Сондже растерялся. Всегда при виде крови... "Соленый вкус. Соленый.. взахлеб. Кашель. Хриплый мужской голос. Удар тупым предметом. Мертвый потускневший взгляд друга. Друга.. единственного друга.. Эй, ДжиХо, как ты там? На небесах холодно? Пожалуйста, если я прав, одевайся теплее.. Я все еще хожу в Бабл-таун и беру две порции бабл-чая. Твой карамельный и свой шоколадный. Никогда не понимал, как можно любить карамель. Ты часто ерничал при виде моей кислой рожи.. ахах.. А теперь напротив меня пусто. Нет глаз, в которые можно просто смотреть и молчать.. часами.. нет тех шуток, что заставляли смеяться, глупо давясь сладкими желейными шариками, странным образом проникшими по трубочке с дна стакана. И снова твои насмешки. Я по-детски выдавливаю обидчиво шипение, и помещение наполняется нашим звонким смехом. Я.. скучаю, ДжиХо.. И этот отвратительный вкус карамели.. вязкое приторное ощущение во рту.Ты наверное рассмеешься, но я выпиваю твою порцию каждый раз, когда прихожу туда. Не выкидывать же ахах.. Но чувствую, что именно так и буду поступать.. кажется, я просто не переношу этот вкус.. С другой стороны именно так мне становится чуть теплее на душе, вспоминается твое лицо и улыбка.. Эти дурацкие пластмассовые кольца на тонких пальцах. Ты любил дешевую милую бижутерию, хоть и одевался достаточно дорого. Кстати, тут появился новенький официант. Пока что он работает на разносе и иногда моет окна. Этот рыжий чудила на меня явно запал.. Я самовлюбленный? Ну да, есть немного. Вокруг нашего любимого столика всегда начисто выдраен пол и окна.. будто бы стекол и нет вовсе и я просто сижу на улице, попивая эти две порции бабл-ти. А еще он постоянно пялится на меня. то даже решил повеселиться и резко обернулся.. Ты бы видел его покрасневшее лицо.. Застали врасплох на шпионаже за клиентом. И снова вид на пустой стул напротив. Приятный вкус шоколадного чая.. Задумавшись, я, вновь срываюсь в кашле. Этот чертов желейный шарик.., на губах невольно появляется улыбка, смотрю в сторону того места, где сидел ты, забывчиво ожидая задиристых речей, но улыбка исчезает. Никто не шутит. Сейчас 7 вечера. Рыжеволосый официант приносит счет, ожидая моей реакции в его сторону. Я выдавливаю милую улыбку, от чего над его макушкой вот-вот завитают сердечки. Встаю из-за стола и выхожу, набрасывая капюшон батника на голову. В моих наушниках играет "Rise Against - Paper Wings" и строчка.."Between each smile there's a tear in your eye." в какой-то момент выбивает меня из колеи спокойствия. Хочется закричать, ударить кулаком в стену или сотворить другие банальные поступки, которые обычно делают в агонии безысходности. Отвратительное чувство. Когда ты не знаешь, как поступить, ведь не в твоих силах вершить что-либо в данной ситуации. Но вместо этого я лишь поднимаю взгляд на красное свечение светофора.. секунда.. вторая.. желтый.. зеленый. Иду. Руки в карманах.. Достаю телефон, переключая наугад трек и попадаю на "Skillet - Circus For A Psycho".Я чувствую, как желание крушить, бежать в никуда сменяет уверенность и дерзкая усмешка. «Ты зависим от музыки» - я знаю, ДжиХо, знаю. Музыка для меня - все. Смысл жизни, воздух, счетчик настроение и поступков. Мимо пролетают машины. Едкий звон сирены от скорой помощи. Интересно, как себя чувствует тот велосипедист? Доктор сказал, что он просто испугался и потерял сознание. Мелкие ссадины. Ничего серьезного. Надеюсь, что он не запомнил моего лица. Мне не нужны лишние проблемы." Скрип резиновой подошвы об черный потертый паркет. Ритмичные движения тела. Эти ощущения одни из тех, что нельзя передать словами во всех красках. Это не похоже на просто танец. Крик души, поток немой мысли и желания показать всю суть в движении, неутолимая жажда самореализации и воссоединения с музыкой. Танец, посвященный кому то невидимому, несуществующему.. сейчас не важны материальные обозначения. Ритмичность нарастает. С кончика носа срывается капля пота. Поворот. Взмах рукой. Прыжок... Переворот.. Еще взмах.. Взгляд в зеркальное отражение, поворот головы. В глазах беспроигрышность, уверенность в жизненной победе.. И вот, он уже почти готов расправить невидимые крылья, вспорхнуть к потолку, но что-то с силой свинцовой хватки сковывает ногу, и безжалостно бросает в нокаут на пол. Музыкальный трек доигрывает последние пол минуты..

«Be the light, ho ho Even if I cover my eyes with my hands I can’t erase you Be the light Shine on my black and hidden heart Melt me from being frozen So that I’ll be so dazzling That no one else can look at me..»

С бледных губ срывается крик. Холодные пальцы закрывают веки, вдавливая те в глазницы да бы не дать волю слезам. Хрипота в голосе. Боль в груди. Все тело сковывает слабость, бессилие. Зубы стиснуты до пронзительного скрипа. Удар по вискам, влажная дорожка от глаза к виску. Руки скользят вдоль груди, нащупывая твердый предмет под майкой. Зацепив жгут пальцем, вытягиваю кулон. Серебряная гайка поблескивает при приглушенном свете ламп тренировочного зала, постепенно расплываясь в наступивших на глаза слезах… "- Эй, Джи Хо, куда ты? – по детски невинное личико, чуть вздернутые бровки, и немного приоткрытые губы в недосказанном удивлении. - Мне нужно в Пусан. Я вернусь через неделю, как раз к моменту кастинга. Обязательно поддержу тебя. – звонкий смех и необычайно белоснежные волосы. Его улыбка помогает забыть все тревоги.. - Джи Хо.. я .. -А ты упорно тренируйся. Все таки это твоя мечта, Сондже. Этот запах геля для душа и карамельного латте.. Вам знакомо ощущение, когда в детстве бабушка готовит вкусную еду или же мама покрывает жемчужную нить на шее несколькими каплями сладких духов? И этот запах неосознанно оседает глубоко в подсознании, а потом, спустя много лет, когда этих людей уже нет рядом ты внезапно чувствуешь этот до боли родной запах и на глаза наступают слезы... Именно так я запомнил запах этого парня. Терпеть не могу кофе и какое либо упоминание его вкуса в еде и напитках, именно по этому не разбираюсь во всех этих видах – экспрессо, американо.. А этот запах карамельного лате учую за десятки километров. Мы гуляли до самого вечера, отсчитывая минуты до разлуки всего лишь на неделю.. Нет. Не так. На целую неделю. Что это? Мужская любовь? Не знаю. Но если бы меня спросили, люблю ли я его, я б без сомнения ответил – да. В тот день было ясное небо. ДжиХо потянул меня по кафе и магазинчикам на ближайшей новогодней ярмарке. Мы звонко смеялись над всякими глупостями, находя повод в любом встречном столбе, человеке, звуке. Зайдя в один из бижутерных магазинов, этот светловолосый дурень помчался к стенду с очередной милой бижутерией, я же улыбнувшись продавцу и вежливо поприветствовав, спокойно прошелся вдоль зала, исследуя взглядом всевозможные сережки, брелки, браслеты, кольца, кулоны. Именно последнее сумело привлечь мое внимание, остановив на пару минут. На бархатных подставках благородного синего цвета лежали два последних кулона. Они были просты в исполнении и даже чуть грубоваты, как для украшения. По крайней мере именно так я подумал впервые. Два черных жгута, на которых затянуты две серебряные гайки, размером с монету в тысячу вон. Столь простые, но оригинальные. - Что-то нашел? Покажи - Джи подходит , забрасывая свою руку мне на плече и переводит взгляд на кулоны. - О! Какие крутые! Эй, Сондже, давай ка купим их? - Да они же для парочек -Айгу, разве ты меня не любишь? - наигранные обиженные глазки, надутые губки и часто моргающие длинные ресницы. Продавец посмеивается от столь блистательно игры блондина, называя цену кулонов. -Я.. - , так странно, но даже не знал что ответить на такое предъявление. -Берем! – ДжиХо достал кошелек с котятами, которых так любил и выдал купюры на кассу аджосси. Я же лишь усмехнулся такой привычной шустрости и проследовал за другом на выход. Уже было темно. Звезды раскинули на чистом ночном небе бриллиантовое полотно, а ветер легко теребил кончики наших волос. Мы оба знали, что ДжиХо пора на рейсовый автобус. Шоркая ногами, подбрасывая носком желтых тимберлендов пожухлый лист, держа руки в карманах, блондин смотрел в пол, создавая фальшивый вид спокойствия. «Все как обычно» - ну да, конечно. Я плелся на три шага позади, не сводя взгляда с светловолосой макушки, столь заметной даже в позднее время суток. Время тянулось мучительно долго. В моих ушах были наушники, в них играла песня «Etude of Memory».Именно ее я хотел спеть на прослушивании. Но этот мотив лишь предавал трагизма сложившейся ситуации. Звук был на столько громким, что я не мог слышать внешних звуков, доверяя лишь глазам и обонянию. Но даже это не мешало погрузиться глубоко в себя. Я ощутил, как дверция в моем сердце с плачевным скрежетом закрывается.. В груди больно кольнуло и я остановился, смотря, как Джи Хо продолжает свой путь к автобусной остановке. Еще несколько кварталов. Улицы почти не освещены. В темноте неожиданно мелькает что-то металлическое. Я присматриваюсь, не спеша снимая наушники, но в ту же секунду слышу чьи то быстрые шаги сзади и голову пронзает молния адской боли и судорожного наката. Последующие моменты чуть затуманены. Я не помню тех лиц, я не помню той боли. Первые секунды я слышал лишь чей то грубый прокуренный голос, затем еще два более писклявых но уже тише и вскоре перестал слышать вообще. Только легкий писк.. как буд-то в моей голове жужжал комар. Чувствуя, как смачно приложился щекой в асфальт, скривился, пытаясь встать, но тело не слушалось. Я не чувствовал ничего ниже лопаток. В тот момент что то с металлическим звоном ударилось об землю и отскочив прикатилось прямо к моему лицу. Смутно я разглядел ту самую серебряную гайку, принадлежавшую по праву моему другу. Поднимаю взгляд и вижу, как массивные темные силуэты избивают его лежащее обессиленное тело. Тогда я впервые ощутил невыносимое чувство беспомощности. Ты хочешь встать, но тело словно и не твое вовсе. Никакой реакции, малейшего движения. Хочешь закричать, а получается лишь немой стон и кашель с кровью. Рывок, я вновь ощущаю удар и ту боль, которой до этого не ощущал в полную силу. Меня поднимают и поворачивают лицом. Веки стремятся закрыться. Но мне не дают потерять сознание. Удар в живот и по лицу. Я обессилено поддаюсь удару, откидывая голову в сторону, сплевывая кровь и вижу ДжиХо. Безжизненный взгляд в мою сторону. На его лице отчетливо застыл вопрос «За что?» и мое сердце не выдерживает такой картины. Меня швыряют с грубой силой обратно на пол и я чудом успеваю подложить руку под голову, распластавшись в весьма не естественной позе. Закрываю глаза, и тихо выдыхаю.. Не знаю почему. Инстинкт самосохранения? Помогло. Убийцы решили, что я почти подох, и довольно скрылись за углом. Еще секунда и я б себя выдал. Хриплый кашель. Тошнота. Собирая оставшиеся силы, опираюсь на руки и мгновенно вырываю кровяной струей. Взахлеб. Соленый терпкий привкус. Вновь тошнота. Вновь рвет. В легких все горит и в следующий прилив рвоты я готов выплюнуть собственные бронхи. Почти не соображаю, пытаясь удержаться, натыкаюсь ладонью на гайку в луже собственной крови и поворачиваю голову в сторону лежащего ДжиХо. Стеклянный взгляд, окрашенные в грязно бордовые тона белые волосы.Лужа крови от виска и сжатый черный разорванный жгут между тонких пальцев. ДжиХо.. Ты помнишь.. Как пообещал купить мне свинины в лавке своей тети на углу главной улицы?..Ахах.. А помнишь, как мы по незнанию накормили старую соседскую кошку хлебом с зернами, а потом целый день стояли на коленях с поднятыми руками? Ты придерживал мои, что б я не опустил их от онемевшего состояния. И не смотря на адскую боль в коленях, мы смеялись, наблюдая, как старая аджумма- соседка моет эту бедную кошку в тазике на заднем дворе. Не помню дня, когда б мы хоть раз грустили.. Ты всегда умел поднять настроение.. так чего же сейчас ты молчишь? Мне невыносимо плохо.. Джи Хо.. Прошу.. улыбнись.. молю,.. пожалуйста.. УЛЫБНИСЬ!!.." -Эй, что то случилось? Чего разлегся? На сегодня рабочий день окончен. Если продолжаешь заниматься, оставлю ключ. Закроешь все сам. -Да, аджосси.. Будьте осторожны по дороге домой. – тихо и сухо выдавил Сондже, сжимая уже горячую от тепла рук гайку. -Эх ты, после прохождения прослушивания ты совсем себя не бережешь. Совсем скоро ты познакомишься с остальными ребятами из своей будущей группы. Не вешай нос.. докажи всем, что ты лучший… И не забудь отметиться на вахте, когда сдашь ключ. – Мужчина снял верх рабочей униформы и вышел из зала, оставив ключи на сумке парня. «Смогу ли я когда-нибудь думать об этом без боли? Конечно, смогу. Но когда?!.. Когда доведу тоску до высшей точки, и все уйдет, правда, неизвестно, со мной или без меня. Или когда много раз вернусь, отпуская понемногу. Быстро преодолеть боль невозможно, но получится…Ведь так ты говорил, когда я потерял мать?.. Нельзя умирать раньше самой смерти.. ,но как тогда быть? Мне нужен твой теплый смех, но закрыв глаза, я вечно вижу лишь твои глаза — как тёмные камни, замёрзшие в дождевой воде…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.