ID работы: 1735285

Бережно

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отэм разрешает брать себя за руку на прогулках. Саммер этого никогда не одобряла — как будто она становилась от этого менее самостоятельной и независимой. Том вспоминает о Саммер немного чаще, чем ему хотелось бы, но, в конце концов, в этом нет ничего удивительного — ведь они расстались лишь около трёх недель назад, а встречались долгих двести девяносто дней. С Отэм он познакомился всего-навсего двенадцать дней назад, а кажется, что целую вечность. Просто с Саммер время текло быстро, и Тому это нравилось. С Отэм время течёт медленно, и Тому это нравится ещё больше. Есть и другие различия. Наверное, не слишком-то хорошо постоянно их сравнивать; но, с другой стороны, не всегда сравнение происходит для того, чтобы обелить кого-то на чужом фоне, и это как раз то самое исключение. Том теперь ко всему относится спокойнее, не торопится и не пытается прыгнуть выше головы. Отэм приносит умиротворение. Можно даже сказать, что Том плывёт по течению, вполне отдавая в этом отчёт; и это приятное плавание, потому что он чувствует, что всё идёт так, как должно идти. Есть только одна вещь, над которой он серьёзно задумывается время от времени, когда собирает очередной букет из осенних листьев — Отэм любит оставлять их везде: на рабочем столе, перед зеркалом, у себя в волосах — ярких листьев и очень хрупких, готовых превратиться в пыль под неловким нажатием, а от этого только более ценных. Том обещает себе быть бережнее на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.