ID работы: 1735294

Дневник Чумного доктора.

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4 : Новое знакомство.

Настройки текста
Я открыл дверь и аккуратно пролез. Понаслышке знаю,с этим существом лучше не шутить. По всей базе о нем слагали разные "легенды",что объекты,что работники. Самое известный факт это то,что это существо не выносит когда смотрят на его лицо. Стоит только глянуть и тебе придет конец. Решив не рисковать,я аккуратно стал ползти по стеночке не поднимая глаз. Добравшись до двери,я развернулся,облегченно вздохнув положил руку на ручку двери,но не тут то было. Я почувствовал что за моей спиной кто-то стоит,причем довольно близко. Я развернулся и зажмурив глаза сказал : - Здравствуйте. Услышав в ответ что-то вроде фырканья, я все-таки рискнул открыть глаза. Существо быстро переместилось и я увидел в углу сидящего ко мне спиной девяносто шестого. - Сударь, спокойно, я не видел вашего лица. - тихо сказал я и поспешил удалиться. Переместившись в другую комнату, я увидел маленькую игрушку, похожую на утку. Не обратив особого внимания я направился дальше. Петляя по коридорам базы, я сильно заскучал. Нажав на кнопку, я открыл дверь и застыл на месте. Передо мной была дверь в комнату с тридцать пятым. Люди на базе поговаривали, что он довел одного врача до самоубийства. Мне всегда было любопытно, что это за персонаж. Я зашел в его камеру и увидел тридцать пятого, сидящего на полу за стеклом. - Привет. - тихо сказал он. - Странно, что на этот раз не прислали очередную любопытную "жертву" в оранжевом костюме. Что вообще происходит? - Что-то случилось и всех распустили. - я стал разглядывать все эти кнопки. - Не желаете ли составить мне компанию и прогуляться по базе? - Ну наконец-то. - Маска встал с пола и подошел к стеклу вплотную. - Нажмите вот эту кнопку. Я выполнил просьбу и тридцать пятый вышел из комнаты и встал в дверях. - Пошли. - сказал я и вышел вслед за ним. - Давно гуляете по базе? - спросил Маска и осмотрелся по сторонам. - Уже четвертый день. - ответил я. - Все никак не могу найти больных. - Больных ? - Да. - я нажал на очередную кнопку. - Поветрие. Оно повсюду. Вдруг я услышал чей-то крик и побежал к двери, открыв ее я увидел ящерообразное существо красного цвета, пожирающее какого-то человека. Маска прибежал за мной и резко затормозил. - Что это? - спросил он. - Кто здесь? - существо мигом отвлеклось на нас и побежало. - К лифту, быстрее! - крикнул Маска и кинулся бежать, я последовал за ним. Красное существо было очень близко, тридцать пятый быстро прыгнул в какую-то комнату и я за ним. Он нажал на кнопку, двери закрылись и комната, по ощущениям, поехала вверх. - Еле успели. - я отдышался. - Спасибо. - Не за что. - сказал Маска - Я уже сталкивался с ним. Двери открылись и мы пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.