ID работы: 1735339

Спасённые любовью

Гет
PG-13
Завершён
65
angelok275 соавтор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Кендал? — голубоглазая не верила, что этот человек сейчас стоит перед ней, — когда ты вернулся? — Несколько месяцев назад. Я пытался тебя найти, но не смог. И вот буквально неделю назад я встретил Кабале, спрашивал её о тебе… Она сказала, что ты помолвлена, я очень за тебя рад, — парень тянуть улыбнулся. В его глазах блеснула надежда.       От воспоминаний о Сульфусе блондинке опять стало плохо. В горле застрял ком обиды и разочарования. Перед глазами пронеслось их знакомство на катке, знакомство с родителями, счастливые дни, проведённые вместе, и, наконец, эта злополучная ссора. Девушка не выдержала, в её глазах заблестели слёзы. Такая перемена настроения не ускользнула от Кендала. — Раф, ты чего, всё нормально? — он пристально посмотрел блондинке в глаза, не тая своего беспокойства. — Да, всё нормально. Просто я…он, мы… Забудь! — девушка отвернулась от своего знакомого и тихо произнесла, — мне надо идти, прости…       Заметив дрожь в голосе девушки, Кендал стал беспокоиться ещё сильнее, но понимал, что сейчас он от неё ничего не добьётся. — Хорошо, до скорой встречи, — сказал он на прощанье и ушёл.       Вот опять! Опять Раф вспомнила Сульфуса. Как она хотела оказаться дома, угодить в его нежные объятия, услышать слова любви, понять, что это был всего лишь страшный сон, что Сульфус любит её, и что они через пару месяцев сыграют свадьбу и станут настоящей семьёй. Но, увы, голубоглазая понимала, что всё это — суровая реальность, от которой ей никуда не деться…       Медленно дойдя до дома родителей, она позвонила в дверь. Ей открыл отец. Когда Малаки увидел свою младшую дочь, то был сначала шокирован. Но потом увидел в каком она состоянии. Красные и опухшие от слез глаза, немного растрепанные волосы, вся дрожала. Не задавая лишних вопросов, мужчина впустил дочь. К ним подошла Анжели, чтобы посмотреть кто пришел. Увидев Раф, она тоже была в шоке, как и ее муж. Потом подошла Кабале. Тут старшая сестра уже не была удивлена. Она знала, что голубоглазая придет к родителям. Ей было больно смотреть на морально убитую сестру. Быстро подойдя к ней, Кабале обняла ее и увела в ванную. Раф за все дни очень много пролила слез. Немного успокоившись, девушка умылась. Пройдя на кухню, Раф выпила успокоительное и села за стол. Анжели, конечно, налила чай и все уселись на места.  — Раф, что произошло? — спросила Анжели.  — Сульфус все-таки мне изменял! Он меня не любил! От него беременна Кабирия! Почему я такая доверчивая и добрая? Я не могу отличить правду от лжи. Я, как маленькая девочка, верю во все хорошее. Верю в сказки, где счастливый конец. Я такая наивная, — выговорилась она. Кабале с сожалением обняла Рафаэллу.  — Всё, успокойся. Все хорошо. Забудь его. Начни новую жизнь, без этого придурка. Мы всегда будем с тобой. Скоро у вас с ним будет развод, — успокаивала сестру Раф. Только девушке было от этого не легче. Она по-прежнему любила Сульфуса и любое напоминание о его предательстве было болью для блондинки. Со стороны эта история кажется такой странной. Никак не поймешь кто говорит правду, а кто ложь. Чтобы узнать всю правду должно пройти время.Это время может проходить очень долго. Надо только надеяться, что кто-то из родных для Раф людей говорит правду.  — Милая, Кабале права. Тебе надо жить дальше, — сказала Анжели. Малаки весь красный от злости сидел и ничего не говорил. Он был зол на Сульфуса. Никто не смел обижать его дочерей. Всем может показаться, что Раф самая любимая дочь. Но это не так. Их родители любят своих дочерей одинаково. — Раф, пошли в комнату. Тебе лучше лечь спать. Успокоишься, — проговорила Кабале и они ушли. Родители так и остались на кухне. Они еще не много поговорили на счет Раф и Сульфуса, потом тоже ушли к себе. Многие наверное не поняли, почему Кабале дома у родителей, а не у себя. Девушка раньше ушла с работы и пошла домой. Только не к себе домой, а к родителям. Она очень хорошо знает свою сестру и знала, что блондинка пойдет к родным. Раф умылась и легла спать, но не могла уснуть. Может где-то через 25-30 минут она уснула.       Всю ночь Рафаэлла плохо спала. Она просыпалась в холодном поту. Ей снился один и тот же сон.

***

      По парку шла девушка, а рядом с ней был парень. Они держались за руки и что-то одушевленно обсуждали. Эта пара казалась такой счастливой, но это не совсем так. Той самой девушкой была Раф. Тем парнем был её знакомый — Кендал. Легко было догадаться, что они были парой.

***

      Утром Раф проснулась не в лучшей форме. Мысль о том, что сегодня она начнёт готовить документы на развод тоже не добавляла голубоглазой радости. Когда девушка зашла на кухню, там уже завтракала Кабале. — Ты что так рано встала? Я думала, что после всех этих событий ты очень устала и будешь спать как убитая! — удивлённо произнесла янтарноглазая. — Мне не спалось. Я всё думала о том, что случилось. Пыталась понять, что Сульфусу не хватало в нашем браке и… — Раф закусила губу, чтобы не расплакаться. — Прекрати! Просто он такой человек! Ему от тебя ничего не нужно было, кроме денег! — Ты, наверное, права… — голубоглазой было неприятно слышать такое от родной сестры, и она решила поменять тему, — тебя проводить до работы? — Нет. Мне надо спешить, я опаздываю. Может встретимся в обед? — спросила Кабале, уже домывая посуду. — Хорошо, тогда до встречи, — Раф фальшиво улыбнулась и ушла в свою комнату.

***

Малаки сидел в своём кабинете и читал отчёты за прошедший месяц. Сосредоточиться не получалось, он всё время думал о своей дочери, которая так страдала от разрыва с мужем. Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появился Сульфус. Если Малаки и был удивлён, то смог это скрыть. Он, даже не поднимая на брюнета взгляд, спросил: — Я надеюсь, что ты принёс мне заявление об уходе, — внешне Малаки был спокоен, но внутри бушевала дикая ярость. — Я никуда не уйду, пока не поговорю с Раф! Я звонил ей тысячу раз, но она не брала трубку, а потом и вовсе отключила телефон! — в отличии от тестя, Сульфус даже не пытался сдержать эмоции. — А что ты ожидал? Думал, что она будет всё это терпеть? Будет покорно ждать тебя дома, пока ты развлекаешься со своими подружками?! — Какими подружками?! У меня никого нет, кроме Раф! — По-моему тебе уже нет смысла врать. Одна из сотрудниц беременна от тебя. Я в этом уверен. Кабале мне всё рассказала и показала доказа… — Малаки не успел закончить, как его перебил брюнет. — Кабале?! Опять она пытается рассорить нас с Раф! У самой нет никакой личной жизни, и она пытается испортить её родной сестре! Да Кабале просто лживая… — Довольно! Не смей оскорблять ни одну из моих дочерей! — взревел Малаке, — ты уволен! Пошёл вон отсюда, пока я не вызвал охрану! И только попробуй приблизиться к Раф! Она уже довольно от тебя натерпелась! — Нет, я не отступлю! Я слишком сильно люблю Раф, чтобы позволить какой-то лживой девчонке испортить наши отношения. Я сделаю всё, чтобы доказать ей свою любовь и верность! — спокойно и твёрдо сказал Сульфус и вышел из кабинета, пройдя мимо ошарашенной секретарши. — Мне кажется, что он говорил искренне. Никогда не видела, чтобы муж так сильно хотел вернуть жену, — мечтательно произнесла она. — Я не спрашивал Вашего мнения, Мила. Возвращайтесь к своей работе, — отрезал начальник и секретарша вышла. А Малаке стал раздумывать над словами Сульфуса. Его сердце тронуло сомнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.