ID работы: 1735355

Ну ты даешь, Шпилька!

Джен
G
Завершён
99
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись с очередного задания, Скайуокер снова начала отчитывать Асоку, за ее, мягко говоря, ужасное поведение. -Ты что, совсем головой не думаешь? Последний остаток мозгов растеряла?-Никого не стесняясь, орал Скайуокер. -Учитель!- Тано пыталась перебить Энакина, но тот всем видом показал, что ей стоит молчать. -Вот зачем, зачем, зачем я согласился брать тебя? Ну сорвиголова! На что ты рассчитывала, когда летела на танк с одним световым мечом? Можешь мне объяснить?- Все громче кричал Скайуокер. -Я рассчитывала, эм, хм, на, на...- Позабыв все имеющиеся в запасе отговорки, Асока перебирала все возможные варианты, каким глупыми они не были. -Ну, что ты молчишь?- Громко, но уже более спокойно сказал Скайуокер. -Я рассчитывала на себя!- Сказала Асока, выпалив в первое, что пришло в ее голову. -На себя?! Ты-такая шпилька, у меня даже слов нет!- В гневе, Скайуокер размахивал руками и грозился пальцами. -Я-Шпилька, вы-Скайрокер, мне кажется, мы отличный дуэт.- Вспомнив кличку, которую дала Энакину, Асока решила использовать ее, чтобы успокоить нервного джедая. -Проклятье, только вот не надо этого "Скайрокера", ладно?- Энакин и правда успокоился, стоит только назвать его "Рокером", так он сразу успокаивается. -Как скажите, учитель. -Асока улыбнулась. -А что это ты так на меня смотришь?- Спросил Скайрокер, заметив, что в глазах Тано играет непонятная искорка. Но Асока ничего не ответила, лишь ускорилась в направлении выхода из ангара, тихо посвистывая. -Шпилька, а ну отвечай!-Заподозрив неладное, крикнул Скайуокер. -Помните, вы не нашли свои мечи, и вам пришлось брать запасные? Учитель, простите, я сломала ваши мечи!- Крикнула Асока, рванув к выходу, как ошпаренная. -Ты!? Что ты сделала?!- Крикнул Скайуокер, просившись вдогонку. -Учитель, я же извинилась!-Кричала Асока бегущему позади нее учителю. -Стой, Шпилька! Не заставляй уборщикам отскребать тебя от стенки по кусочкам!- Кричал Скайуокер, но уже не зло, а с некой задорной ноткой в голосе. -Не пойман-не вор!- Снова прокричала Асока. -Ты сама призналась, мелочь!- Рявкнул, довольно веселый Скайуокер. -А не факт! Мои показания были даны под вашим давлением!- Кричала Асока, уже бежав спиной. -Поворот!- Затормозив, и что есть сил крикнул Энакин. -Чего? Какой поворот?- Крикнула, в ответ Шпилька. Но, было поздно, она в печаталась затылком в стену. -Ая-я-й!- Протянула гонщица, схватившись за затылок. -Добегалась?!- Немного улыбаясь, спросила Скайуокер. -Вы во всем виноваты!- Сказала Асока, с такой интонацией, с какой говорят в яслях обиженные дети. -Я тут причем? Сама набегалась.- Улыбаясь, сказал Энакин. Он решил осмотреть голову своей подопечной. -Вы... Вы... А не важно! Вы все равно виноваты.- Не найдя причин, по которым можно было обвинить Скайуокера, Асока просто сказала что он виноват в ее травме. -Ничего тут страшного нет, в голове и так пусто, сотрясаться там нечему. Жить будешь.- Подшутил Энакин, осмотрев голову ученицы. -Я умираю!- Прохрипела Тано, скривив лицо в гримасе, которую сложно было назвать гримасой боли, девушка легла на пол. -Ну умирай дальше. А я пошел новые пирожные с кремом есть.- Сказал Скайуокер, направившись в сторону столовой. -П-пирожные? С кремом?- Переспросила Асока.-Мне уже и умирать расхотелось.- С этими словами Асока подбежала к учителю. -Буду знать: пирожные с кремом- твоя панацея.- Улыбнувшись, сказал Скайуокер. -А, кстати, ваши мечи на полочке в комнате у вас лежат. Я их не ломала.- Призналась девушка. -Ну и молодец.- Похвалил девушку Скайуокер. -Молодец? Вы меня по стенке не размажете?- С огромным удивлением спросила Асока. -Нет.- С хладнокровной улыбкой сказал Энакин. -Кто вы? Где мой...- Не успев договорить, Асока споткнулась об свой меч, который она выронила на спринтерской дистанции от ангара до стены. Асока споткнулась так неудачно, что снова лежала на полу. -Что за день такой?!- Зло проурчала Тано. -Пад... Ха-ха... Падаешь, Шпилька, многовато, многовато.- Уже не сдерживая смех, сказал Скайуокер. Асока, посмотрев на довольное лицо учителя, тоже начала смеяться. Поднявшись, она снова пошла в ногу с учителем. -Вам нравится как я падаю?- Чуточки успокоившись, спросила Асока. -Не то чтобы нравится, просто ты в этом деле профи!- Снова засмеявшись, сказал Джедай. Они уже почти дошли до столовой, а значит, и до пирожных. -Конечно, конечно, я-профи в этом деле!- Асока снова шла задом вперед. -Разворачивайся!- Крикнул Энакин, увидев, что Тано опять может влететь затылком в дверь. Асока обернулась, но было поздно, она ударилась носом об дверь. Энакин никогда так не смеялся, больше его насмешило то, с каким удивленным лицом стояла Тано. -Все! Я к себе!- Зло пробурчала девушка, направившись в комнату. -Я с тобой. А то вдруг, еще куда-нибудь врежешься.- Проглатывая смех говорил Скайуокер. Асока только фыркнула в ответ.

***

В комнате Асока легла на кровать, отвернувшись от Энакина, как маленькая. -Не дуйся.- Сказал Энакин, подойдя к кровати Асоки. Ответа он не услышал. - У ситха заболи, у дроида заболи, а у Асоки заживи!- Гладя девушку по голове, приговаривал джедай. -Спасибо.- Сказала Асока, поцеловав "доктора" в щеку. -Ну ты даешь, Шпилька!- С удивленным выражением лица сказал Скайуокер. -Так, ладно, травмы-травмами, а вот пирожных на всех не хватит! -Сказал Энакин выйдя из комнаты. Все что было слышно Скайуокеру: только громкий смех Асоки. Весело, так сказать, он отчитал падавана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.