ID работы: 1735485

Dear Hermione!

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Гермиона! Я не помню момент нашего знакомства. Не помню, как пожимала тебе руку или называла своё имя. Такое чувство, будто мы дружили всю жизнь, все прошлые жизни, будто мы никогда и не знакомились. Воспоминания из детства стерлись из памяти, их заволокло густым туманом, через который я не в силах что-либо увидеть. Может, это к лучшему? Мне всегда было легко с тобой. Мы могли говорить обо всём, действительно обо всём. И если в детстве присутствовала какая-то стеснительность, то теперь её нет. Мне не сложно было сказать тебе что-то. До этого дня. Знаешь, я никогда и не задумывалась о том, что могу нравится тебе. Ни разу в моей голове не возникала такая мысль, это показалось бы просто безумием. А также я никогда не думала, что мне могут нравиться девушки. Но это случилось. Полумна как-то совсем неожиданно стала частью меня. Её непонятные фразы, довольно странный характер и глупые привычки, которые раньше я принимала как должное, теперь стали чем-то особенным. Чем-то, что мне очень нравилось. И ты первая, кто узнал об этом. Признаюсь, я немного опасалась твоей реакции, так как понятия не имела о том, как ты относишься к нетрадиционной ориентации, ведь раньше мы даже не говорили на эту тему. Но ты на удивление спокойно меня выслушала. По крайней мере мне тогда казалось, что спокойно. Теперь же стало понятно, что если твой голос и был веселым, то в душе творилось совсем другое. И если бы я знала, то ни за что не сказала бы тебе, чтобы не причинять боль. А когда ты рассказала мне все... Я действительно поверила. Да, на несколько мгновений я застыла, не в силах пошевелиться, но потом с облегчением выдохнула и постаралась не улыбнуться. "Розыгрыш!" - подумала тогда я. - "Ну что ж, грех не подыграть". И я подыграла. Мне даже было весело изображать шок и удивленно вытаращивать глаза. Через несколько дней ты рассказала про шутку, и я в ответ сказала, что знала об этом с самого начала. Мы снова стали общаться как раньше, не вспоминая этот инцидент. Но теперь... Теперь, когда я знаю всю правду и могу уже не сомневаться в твоих словах... Мне жаль. Я бы не хотела, чтобы это произошло. Я понимаю, что от меня как раз-таки ничего не зависело, я не стремилась понравиться тебе, но тем не менее прошу прощения. Мне стало не по себе, когда ты с легкостью сказала, что все прошло, что ты уже не чувствуешь ничего. Это правда? Я была бы рада, если бы это было правдой, потому что не хочу, чтобы ты страдала. Но разве можно так быстро разлюбить человека? Если да, если ты действительно больше не испытываешь ко мне никаких чувств, кроме дружеских, то я рада. Потому что это сложно. И для тебя, и для меня. Понятное дело, что тебе гораздо сложнее, но и я испытала шок. Причем дважды. Первый раз, когда думала, что ты меня разыгрываешь, и сейчас, когда вся правда раскрыта. Я очень надеюсь, что все пережитые тобой страдания легко забудутся и всё будет как прежде. А пока сделаем вид, что ничего не происходило, хорошо? Уверенна, что нам обеим так будет проще. По-прежнему твоя лучшая подруга, Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.