ID работы: 1735542

Семья

Гет
PG-13
Завершён
8
Палестина бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любил детей. Они такие беззаботные, милые и добрые. Живут в своем мире, могут придумать его и жить в нем, не беспокоясь о том, что происходит вокруг них, в тоже время все понимая. Для них мир - игра. Они играют, играют честно, весело и открыто. Люблю наблюдать, как они веселятся на детской площадке, знакомятся, смеются... Наверно, моя самая большая мечта - иметь семью. Знать, что сейчас приду домой, а там меня ждут самые любимые, самые дорогие люди. Жена, с улыбкой открывающая дверь, и маленькое чудо, радостно спешащее встречать папу с работы. Но моя основная проблема в том, что я не могу иметь детей... *** - Может Вам помочь? - я протянул руки, чтобы взять сумки. Зеленоглазая девушка лет девятнадцати-двадцати, улыбнувшись, отдала тяжелый, как оказалось, груз. - Если не трудно, - смущено произнесла она. - Куда нести? - спросил я, взваливая сумки на плечи, чтобы было легче. Девушка указала на аллею в парке. Пройдя несколько метров молча, я всё-таки решил возобновить разговор. - Меня Кирилл зовут, Вас, если не секрет? - Мария, – тихо отозвалась девушка. - Приятно познакомится, – я ласково улыбнулся. За короткий промежуток времени, пока я провожал ее до дома, мы разговорились и нашли много общих интересов. Попрощавшись с ней, я завернул за угол и погрузился в свои мысли. Еще не один раз мы встречались в парке, прогуливались по нему и разговаривали. Иногда я замечал рядом с ней парня, но крайне редко. *** Время летит, не останавливаясь, и вот я встречаю уже двадцать пятую весну в своей жизни... И самое интересное, что я встречаю ее не один. Да-да. Именно та зеленоглазая девушка сейчас рядом со мной. И эта весна самая счастливая в моей жизни. Моя заветная мечта исполнилась. Любимая жена и маленькое чудо! Жаль, что не совсем мое. Полтора года назад я встретил Марию, зеленоглазку, в парке, всю в слезах. Подбежав к ней, я стал успокаивать, отчего она еще больше разрыдалась, уткнувшись в мою грудь. Когда я подвёл ее домой, она пригласила меня на чай. Поднявшись на четвёртый этаж, мы зашли в небольшую квартирку. - Проходи в кухню, присаживайся, - гостеприимно проговорила она совершенно спокойным голосом. Повернув в указанную сторону, я очутился в довольно милой маленькой кухне. - Прости, я не ждала гостей... - Ничего-ничего, все хорошо, расслабься, – я улыбнулся как можно беззаботнее. Она присела напротив меня. Я стал вглядываться в ее молодое лицо. Такая милая и хрупкая. - Ой, что же это я! – неожиданно подорвавшись со стула, воскликнула Маша. – Может, хочешь чаю? – спросила она, стоя возле чайника. - Если только немножко. - Хорошо. Она такая маленькая. Я, как минимум, выше ее на голову. Хрупкие плечики, тонкие черты лица, стройная фигура. Я встал рядом с ней, и приобнял ее за талию. Она вздрогнула и напряглась. Наклонившись ближе к ней, шепнул на ушко: - Все будет хорошо и скоро все наладится, - я толком договорить не успел, как она вновь уткнулась в мою грудь и заплакала. Бережно приобняв ее, прислонил ближе к себе. Такая маленькая... - Ну-ну, не плачь. Лучше расскажи, что случилось? – осторожно спросил я. - Меня парень бросил, - всхлипнув, она продолжила. – После того как узнал, что я... что я беременна... - Беременна? – единственное, что вырвалось с моих уст. Она отодвинулась от меня и прикрыла лицо руками. - Маш, может он еще передумает? – неуверенно начал я. - Нет, не передумает. Он ясно дал понять, что ни я, ни ребенок ему не нужны. Постояв некоторое время в тишине, я заговорил первый. - Ты только глупости не делай, ладно? Не совершай аборт, – она посмотрела на меня заплаканными глазами. - Но... - Никаких но, - отрезал я. - В тебе новая жизнь и она имеет право видеть солнечный свет, – с этими словами я вышел в коридор, обулся и ушел не попрощавшись. По дороге заскочив в магазин, купил одну вещичку, и направился домой в своих мыслях. Мыслях о Маше. Я знаю ее очень мало, но, кажется, она мне нравится... И похоже, я зря ушел так быстро... Всю ночь не смог сомкнуть ни глазу, только под утро проспал от силы полтора часа. Позвонив в дверь, стал ждать когда мне откроют. Послышались мягкие шажки и сонный голос спросил: - Кто там? - Это я, Кирилл. Дверь немного приоткрылась и показалась маленькая хрупкая фигурка девушки в свободной футболке. - Проходи, я сейчас подойду, – она быстро скрылась, судя по всему, в своей комнате. Я так и остался стоят в прихожей. Вскоре она вышла одета в джинсы и футболку с кошечками. Мило-то как. - Прости, что так рано, но... - я запнулся, обдумывая как бы продолжить. - Что "но"? – она немного наклонила голову на бок, и стала рассматривать меня. - Я знаю, я старый, возможно где-то не идеальный, и мы почти не знакомы, но... Ты мне очень понравилась... Возможно я спешу, – она была, мягко говоря, удивлена. Я продолжил. – За это короткое время нашего знакомства, я многое понял. И я хочу провести всю жизнь рядом с тобой, – сделав короткую паузу, я напоследок сказал. - Ты не обязана отвечать, ты только скажи и я уйду... Быстро подойдя ко мне, она вжалась в мое тело, и я ее обнял. Такую хрупкую и маленькую... Такую мою. *** - Кирилл, подойди, пожалуйста, сюда, – я последовал за голосом своей жены. - Да, дорогая? – я мягко обнял ее со спины и улыбнулся малютке, что лежала у нее на руках. - Давай, прогуляемся по парку? – Машка развернулась ко мне и улыбнулась. - Конечно. Давай мне Катю, а ты пока оденься, – с этими словами я потянулся к ребенку, а ребёнок ко мне. В дверь позвонили. Маша сразу же подошла и открыла. Из зала я смог наблюдать, как радостное лицо моей любимой сменилось испугом. Положив ребенка на кровать, я подошел к двери. Маша уже говорила с каким-то парнем. - Машка, прости, я был неправ, погорячился. Может вернем все как было? – Парень смолк, когда подошел я. - Прости чувак, назад хода нет, – с этими словами я закрыл дверь, оставив парня на пороге. Обернувшись к жене, ласково провел ладонью по ее мягкой щеке. Наклонившись к ее ушку, я прошептал: - Будь осторожней в следующий раз, а то вдруг маньяк какой-то оказался бы. - Я как-то не подумала, - дрожащим голосом произнесла она. - Успокойся, все хорошо, – я коснулся своими губами ее шеи, а после - губ... Отстранившись от манящего тела, я прошептал. – Люблю тебя, моя зеленоглазка! - И я тебя очень люблю! – Тяжело дыша, прошептала моя девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.