ID работы: 1735643

Есть болезнь, от которой нет лекарства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бешенство. Болезнь, при которой сразу после укуса нужна прививка сыворотки. Инкубационный период длится от двух недель до пяти месяцев - на этом этапе признаков нет. Сама болезнь от 5 дней до 12 - проявляются симптомы. После появления первых симптомов ---- неизлечима. ...Мама, Димка, простите меня... 1-ое марта 6:30 утра. Выхожу на улицу. Иду к остановке по улице. А на улице идёт снег. Но весна уже скоро, я это чувствую. Весна - зарождение новой жизни...правда ведь? *тоскливая усмешка* Кому как. Сегодня моя жизнь получит обратный отсчёт. Заворачиваю за угол. Вокруг ни души. На меня с лаем несутся две чёрные собаки. Вокруг ни души. Глубокий вдох и прохожу мимо. Озлобленное рычание сзади. Мгновение ... и острая боль в левой руке, парой секунд позже - в правой лодыжке. Я кричу охрипшим голосом! Вырываюсь и упрямо иду вперёд. Они отстанут, отстанут, отстанут... Я на остановке. Вытираю кровь снегом. На ладони всего пара царапин. Заживут. Не страшно. 15-ое июня. Прохожу мед.комиссию. 25-го я еду в лагерь вожатым. К своим любимым сорви-головам) ....к Димке. *на лице появляется счастливая улыбка* Я снова его увижу. На вожатских вечёрках буду слышать его голос, только... *улыбка медленно сползает с лица*...ему на меня плевать, наверное. 19-ое июня. Пришёл анализ крови. Я не еду в лагерь. Диагноз: бешенство. Я, оказывается, везунчик. *горькая усмешка* Ведь у меня было аж почти 4 месяца. Болезнь вступает в свои права. Осталось дней десять. Мне нужен свежий воздух. Мысли разбегаются в разные стороны. Болит голова. Я вспоминаю о маме. Уже знаю, что не скажу ей. Я не огорчу её, не увижу боли и отчаяния в её глазах, не услышу её слёз. 28-ое. Мне уже не страшно. На днях я купил билет на поезд. На сегодняшнее число. Сначала были головные боли. Они усиливались каждый день. Потом в моей квартире стало слишком громко, слишком ярко. Слишком холодно. Сегодня я не смог встать. Мои руки будто связаны. Тело не подчиняется. Только лёгкие судорожно пытаются сделать очередной вдох. Меня преследуют галлюцинации. По моей комнате гуляют чёрные вороны. Их всё больше. Они накрывают меня, падают на голову, душат... 30-ое июня. Дождь. Ещё молодая женщина с состарившимся пустым взглядом. Осунувшееся лицо, прежде яркие глаза потухли. Выцвели. Слёзы закончились. ...Мама! Мамочка, прости меня! Я был слишком самонадеян!...Я мог сейчас жить... Рядом стоит парень в чёрном плаще. ...Димка?!...что ты здесь де... Он подходит к холмику мокрой земли. Присаживается у таблички. Тихо шепчет: -Дурак...какой же ты дурак. Почему не сделал тогда эту чёртову прививку? Почему никому не сказал? Я ждал тебя. А ты не приехал. ...ждал меня?... -Я люблю тебя...Боже, почему!!!- лицо превращается в сплошную гримасу боли. Слёзы текут по щекам, скрытые дождём, сливаются с ним. ...мне страшно... ...сердце рвётся на части... ...я не хочу уходить от них... ...хочу остаться здесь!!... ...но мне предстоит забыть их... ...начать всё заново, оттуда, куда занесёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.