ID работы: 173570

Письмо 3 (Гвен)

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо 3 (Гвен)

Настройки текста
Папочка, мне так плохо без тебя. Прошло уже столько времени с тех пор, как тебя не стало, но мне ещё никогда не было так одиноко. Я скучаю, со мной рядом нет ни единого человека, с которым я могла бы поговорить. Все меня покинули, кажется, я осталась совсем одна, но самое страшное то, что единственный близкий мужчина, забыл обо всех своих чувствах ко мне. Он больше не тот Артур Пендрагон, которого я так любила и молилась за его жизнь всякий раз, когда он уходил на свои опасные миссии. Я боюсь этого человека. Каждый раз, когда он входит в наши покои, его глаза, наполненные кровью убитых магов и волшебников, смотрят на меня, источая такую злость, ненависть ко всему, что его окружает и этому не видно конца. Когда его руки касаются меня, я вздрагиваю, холодная дрожь проносится по телу, в голову лезет только одна мысль: этими руками сегодня были убиты невинные люди. Тяжёлое дыхание у меня над головой сводит с ума, когда он рядом, а губы, тянущиеся к моим, чья сладость и нежность всегда приводили в восторг, стали холодными и пустынными, в них нет жизни, лишь тьма, овладевающая мужем. По ночам, когда все вокруг замирает, я отстраняюсь от Артура, стремящегося каждый раз обнять меня, в надежде, что это даст ему немного тепла, покоя и забвения свершённым поступкам, и в тот же миг понимаю, что жизнь, которая сейчас окружает, не то, что я хотела. Камелот стал моей золотой клеткой, а Артур, которого я так сильно любила – моим мучителем. Я столько раз пыталась помочь ему справиться с болью потери отца и предательством лучшего друга, но ничего не выходит. Он больше никогда не простит Мерлина за смерть Утера, как и себя, за то, что столько лет не замечал предателя рядом с собой. Артур сломлен, унижен и раздавлен. Узнав правду из письма Морганы почти год назад, он переменился. В день, когда он принял решение возобновить Великую чистку, я навсегда потеряла своего мужа, ведь это не он. Настоящий Артур Пендрагон никогда не пошёл бы на это, он уже был близок к тому, чтобы магия вновь вернулась в Камелот и люди, родившиеся с этим чудесным даром перестали бояться этой несправедливости и смогли жить нормальной, спокойной жизнью, но смерть Мерлина, ликование Морганы сделали своё дело и теперь жизнь в Камелоте стала похожа на пытку для всех без исключения. Я не знаю, что дальше делать. Я королева Камелота и должна поддерживать мужа всегда и везде, но не могу. У меня нет сил, мириться с тем, что Артур делает со всеми теми людьми, что находятся за стенами замка, они не должны бояться, никто не должен, но сделать ничего не могу. Это не в моих силах. Король давно перестал слушать, он видит в каждом человеке предателя, вне зависимости от того, маг он или нет. Даже я уже не чувствую себя в безопасности. Порой мне хочется согласиться с Морганой и помочь ей остановить Артура, ведь она боролась за это право для магов и волшебников, за обычную для них жизнь. Но, как только мысли овладевают мной, я вспоминаю, что она убила Мерлина, моего друга, который никогда не причинил бы никому вреда и вся жажда помощи исчезает. Я не знаю, кто ещё может помочь, нет никого, кто бы имел достаточно сил убедить Артура прекратить войну, которую он начал и восстановить мир в Камелоте, который так давно просит каждый его житель и поэтому, придётся жить и дальше, в страхе оглянуться назад и заглянуть на день вперёд. Папочка, подскажи, что мне делать, как поступить? Я запуталась. Несмотря на то, что я всё ещё люблю Артура и верю, до последнего в его силу воли, я надеюсь, он сумеет справиться со всем нависшим над ним злом, но каждый раз, когда я смотрю на него, надежда угасает, как и моя любовь, которая больше не может оставаться там, где её просто не может быть. Сердце короля Камелота больше не умеет любить, он утратил значение этого слова. Может, мне тоже нужно поступить так же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.