ID работы: 1735728

Friendly Fire

Гет
R
Завершён
280
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 431 Отзывы 72 В сборник Скачать

Вот и всё

Настройки текста
Примечания:
События разворачиваются в бункере на Урале. Похищенная Елена Воршевская сталкивается с сестрой Джейми, которая едва ли дышит от прогрессирующего рака. Девушка сокрушается, что последняя химиотерапия не возымела эффекта, а Шепард не даёт ей связаться с сестрой. Подруги по несчастью жмутся друг к дружке на холодном полу, их ждёт неизвестность. Следующая сцена рассказывает о команде бойцов, которые спускаются по шахте лифта. Как вы догадались, это миссия по спасению президента России и его дочери. Гоуст, Роуч, Юрий, Прайс и Сэндман со своими напарниками с боем прорываются к бункеру. Саймон с головой бросается в перестрелку, но Прайс одёргивает его, объясняя, что не только он один горюет по утрате Джейми. Парням удаётся вытащить президента и его дочь из цепких лап похитителей. К сожалению, к ополченцам прибывает подкрепление. Юрий контужен взрывом гранаты, Сэндман ранен в плечо, Николай не может посадить вертолёт в шахте из-за обстрелов. Последнее, что слышит Прайс в наушнике от Николая - это помехи. Старик понимает, что им отсюда не выбраться, поэтому принимает решение закрывать собой президента. Сэндман и Юрий просят бросить их и спасаться. Данные слова выбешивают Райли и он пытается отвлечь внимание противника на себя, за что и ловит пулю в ногу. Наверху раздаются взрывы и стрельба. Сквозь шум и головокружение Саймон слышит работу лопастей вертолёта, его взгляд затуманивается из-за кровопотери. Последнее, что он видит перед собой - это размытый облик транспорта, небольшая группа поддержки и что-то орущий Прайс в его сторону. Сквозь гул ему слышится, будто бы его зовёт Джейми. Парень очухивается на полу неизвестной ему комнаты. За дверью слышен галдеж голосов. Нога распухла и болит, рядом оставлены деревянные костыли. При попытке стать на них, Саймон падает и громко стонет, от чего в комнату вваливается наша рыжая героиня и со слезами на глазах кидается ему на шею. Райли не понимает, что происходит. Доджер пересказывает ему события, что произошли с ней и Соупом, о том, как Донна спасла их задницы, а затем они, скооперировавшись, спасли задницу Прайса и его команды. Николай погиб, Сэндман и его команда вернулись под командование США, Юрий легко ранен, Соуп в средне-тяжелом состоянии и бой продолжать не может. Сестра Джейми погибла под обломками, что весьма нагнетает общее психическое состояние рыжей. С событий в шахте прошла неделя. Она устало укладывает Гоуста на импровизированную койку и возвращается в другую комнату. Девушка, Прайс, Юрий и Донна обсуждают последнее дело. Донна соглашается помочь с транспортом, но без участия девочек. Джейми предлагает план минимум: она в одиночку проникает в бизнес-центр под видом официантки и перерезает Макарову глотку. Прайс не согласен с данным предложением, поскольку Макаров не так туп (увы и ах) и это чистое самоубийство. Затем он выкладывает программу максимум с бронированными костюмами и пулеметами. Доджер очень скептически к этому относится, поскльку её роль в этом плане - это водитель грузовика, но она чересчур подавлена, чтобы спорить с капитаном. Соуп с угла комнаты намекает Прайсу у кого можно раздобыть снаряжение и Прайс связывается с Макмилланом. Спустя некоторое время парни воплощают свой план в реальность. Прайс приказывает Джейми покинуть территорию бизнес-центра, как только он и Юрий покинут грузовик. Понятное дело, что рыжая не слушается, и бросив транспорт, налегке пытается нагнать мужчин, но случается столкновение вертолёта охраны со зданием, из-за чего лифты останавливаются, и девушка вынуждена пройти несколько этажей по лестнице добивая остатки охраны. На полуразрушенном этаже она натыкается на раненного Юрия и, сняв его тело с арматуры, кое-как перевязала его мелочными бинтами из умки. Оба понимают, что дела лоялиста весьма плохи, но мужчина ободряюще просит её помочь Прайсу. Раздаётся взрыв над их головой, и Юрий настойчиво отталкивает девушку. Доджер, прослезившись, рывками поднимается выше. Раненый замечает, что она оставила свой пистолет рядом с ним. Прайс из последних сил бил морду Макарову, но треснувшее стекло крыши пошатнуло его стойку и русский взял над ним верх, сбросив с себя. Старик тяжело дышит и понимает, что ему ничего не удалось, ведь враг триумфально наставил на него дуло пистолета. Откуда ни возьмись, на Макарова налетает Джейми с ножом и ранит его в бок, сталкивая своего врага в зияющую дыру на крыше здания. Инерция делает своё дело и тянет девушку за собой, но в последний момент рыжую хватает за ногу Прайс. Джейми видит падающего в бетонную бездну Макарова и понимает, что не чувствует абсолютно ничего похожего на умиротворение или покой. Эпилог Спустя семь лет Прайс нянчится с внуками Джейми и Саймона: девочкой Сиэнной и мальчиком Юджином. Дети больше похожи на Гоуста, но у Юджина волосы цвета меди, что на солнце становятся уж очень сильно похожими на мамины. Девочка скачет вокруг дедушки на кухне спрашивая, когда вернутся папа и мама из очередного путешествия. Джон, переводя взгляд на камин, где стояли фотографии со свадьбы парочки, отвечает, что они уехали надолго. Отправив детей во двор, Прайс достаёт дрожащими руками скомканное письмо с печатью. Глаза старика снова находят строчку, в которую вчитывался последние несколько дней. "Капитан Райли и младший лейтенант Райли (в девичестве Доджер) погибли в бою, выполняя долг перед страной и её гражданами в ходе спецоперации в Сирии"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.