ID работы: 1735800

Мы.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню как мы познакомились. До последней детали. И пусть я в этом никогда никому не признаюсь, а тебе в первую очередь, но наше знакомство было одним из самых светлых моментов в моей на редкость безрадостной жизни. Хотя, если взглянуть на бесцветную ленту моего существования чуть внимательнее, то можно заметить, что абсолютно все радостные события связаны не с кем иным, как с тобой. Впрочем, как и горестные, но не суть важно, да? Сказать честно, утро того дня два с половиной года назад, первого сентября, память воспроизводит с трудом. Я тогда здорово не выспался, в очередной раз засев с телефоном под одеялом, и был зол на всех и вся. Идти в школу не хотелось совершенно: меня никогда не привлекала фальшивая до последней ноты торжественность, а от выражения бесконечной муки в глазах натянуто улыбающихся сверстников сводило скулы. Но, увы, против лома нет приема или, иначе говоря, способа избежать обязательств еще не изобрели. Не буду описывать те скучные часы, проведенные под нещадно палящим солнцем, вытянувшись по струнке. Каждый из нас наверняка наизусть знает стандартную речь педагогов, которую те произносят из года в год в каждой школе нашей огромной страны. Что и говорить, но встреча в ставшей родной художке была гораздо теплее, искреннее, от того и намного приятнее. Как раз-таки с нее, с милой сердцу художественной школы, началась наша короткая история, за что я ей по сей день благодарен. *** Я вошел в самый дальний подъезд убогого, покосившегося здания с твердой уверенностью в том, что мои мучения уже закончились. Вот они: изученные до последней трещинки стены, не лишенные элегантности лестницы, гипсовые статуи в каждом углу, плакаты, рисованные учениками прошлых лет, старые исколотые тысячами кнопок мольберты... От воя, слез счастья, объятий с белоснежной статуей Давида и дружеских перешептываний с цезаревской головой меня вряд ли кто смог бы тогда удержать, но никто и не пытался - не рискнули, завидев маниакальный блеск в глазах. Первые два урока прошли вполне мирно. Кто-то рисовал, кто-то болтал, кто-то смеялся - идиллия, по иному не скажешь. А потом я увидел тебя, спрятавшего лицо за томиком манги... И понеслась. Не знаю, как я нашел в себе силы подойти и познакомиться, но что случилось, то случилось, пусть после я не раз перед сном корил себя за робкое, по-девичьи тонкое "привет" и протянутую ладонь. Начало нашей сумасшедшей дружбе было положено. *** Мне в самом деле нравилось дружить с тобой. Говорить на одном только нам понятном языке, смеяться над, казалось бы, совершенно обыденными вещами подобно пациентам дурдома и творить истинное безумие - это было восхитительно. Ты предлагал мне сворачивать горы, а я на полном серьезе составлял план по захвату мира. Мы говорили цифрами, мы улыбались каждому случайному намеку, мы вместе мечтали - то были мы и никак иначе. Теперь от мы остались только ты и я. Ссора из-за пустяка, слово за словом, глупая обида и нас больше нет. Горькое осознание. ...И, знаешь, я скучаю. По нам скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.