ID работы: 1735829

Обещание

Шерлок (BBC), Хейвен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начинается сразу после 5-ой серии 4-го сезона. Когда Дюк узнал, что за несколько секунд в Амбаре прошло пол года, он думал, что страннее и хуже уже быть не может. Но за прошедшие 5 недель, он дал себе слово не зарекаться и никогда так больше не думать. Потому что Хейвен всегда находил способ удивлять. Сначала ухудшившиеся беды, потом Стражи, охотящиеся за Нейтаном, Дженнифер, связанная с амбаром, сверхъестественная дверь в другой мир и Одри, которая вовсе не Одри. На самом деле, Дюку даже нравилась Лекси – она была крутая, свободная от чужого мнения и абсолютно бесстрашная. И, в отличие от Нейтана, Дюк видел, что за маской Лекси, также как и за маской Одри, прячется та самая девушка, в которую он когда-то влюбился, та девушка, которая помогала всем вокруг, не думая о себе. Но тот факт, что она не узнавала его, не помнила всего того, что они пережили вместе, не помнила их дружбу – убивал Дюка. Он следовал за Лекси и Нейтаном по пятам, прикрываясь тем, что следит за выполнением плана по избавлению от бед, но на самом деле, пытаясь… Заставить Лекси вспомнить? Подружиться с ней? Дюк, честно говоря, и сам не знал, чего он хотел от неё, что пытался в ней найти. Но когда он заметил её прокол, когда понял, что это на самом деле Одри, он почувствовал невероятное облегчение. Потому что всё было практически также как и раньше, а значит, ему не надо было ничего исправлять. - Боже, Одри, я так рад, что это действительно ты! - уже, наверное, в сотый раз воскликнул Дюк, после прослушивания истории о «Невероятных приключениях Лекси в Амбаре». – Ох, мы просто обязаны это отметить! Всё, я устраиваю тебе вечеринку в честь возвращения! - Но, Дюк… - начала было возражать Одри. - Знаю, знаю, если кто-нибудь прознает, что вернулась настоящая ты, тогда Нейтану не поздоровится, – жестикулируя, перебил её парень. - Поэтому, я устрою тебе секретную вечеринку. Только ты и я, выпивка и какой-нибудь фильмец. Тусовка для тех, кто за пятьдесят, как говорится. - Эй! – смеясь, воскликнула Одри. - Невежливо напоминать девушке, что ей уже больше двухста лет! - А я что? Я – ничего, – доставая из шкафа бутылку виски, ответил Дюк. – Как говорится, алкоголю все возрасты покорны. Выпив половину бутылки и закусывая принесёнными из бара чипсами, Дюк и Одри искали в интернете, что бы такого посмотреть. - Знаешь, - пробормотал Дюк, пролистывая ссылки, - надо бы глянуть что-нибудь детективное, а то ты, небось, уже и забыла каково это – быть копом. - Знаешь, я давно хотела посмотреть британский сериал про Шерлока Холмса, - ответила девушка, - он там в современном мире. Думаю, вполне себе детективно. После чего они уселись на диван, включили сериал, и дальнейший просмотр только изредка прерывался краткими диалогами вроде: - Не, ну это неправильно, в книге всё наоборот было. - Ты что, читал книгу? - Театр как прикрытие для мафии? Что, серьёзно? - Да ладно, у меня вон знакомый под видом лодочного производства, коноплю выращивает. Но если что, я тебе этого не говорил. - Ууу, а Мориарти прикольный и симпатичный! - Дюк, ты чего? - Да, Ирэн – горячая штучка… - Это ты мне мстишь, что ли? - Да нет, просто Лекси… Она – девушка свободных взглядов. - Она мне с каждым разом всё больше и больше нравится. - Ой, а это случайно не оборотень из «Быть человеком»? - Да, Одри, с таким выбором сериалов, ничего удивительного, что тебе так нравится Хейвен с его бедами. - Нет, этот Мориарти совсем распоясался! Вломиться в Лондонский Тауэр! - Вот именно! Вломиться и ничего не украсть, когда рядом столько сокровищ – это просто уму непостижимо! - Дюк! Когда закончилась последняя серия, Одри и Дюк, вымотанные девятичасовым марафоном, да ещё и в состоянии алкогольного опьянения, еле могли шевелиться. В глаза будто бы насыпали песка, а потом добавили цемента, поэтому, подтянув к себе лежащий неподалёку плед, они заснули в обнимку прямо там, где сидели. На следующий день они проснулись с затёкшими конечностями и раскалывающимися головами . - Знаешь Дюк, - потягивая кофе, прошептала Одри, - ты очень похож на Шерлока. Я имею ввиду, ты умный, консультируешь полицию и у тебя кудряшки. - Да тебя послушать, - ответил он, - так я просто обалденный. Знаешь что, - его лицо стало серьёзным и он резко склонился к ней, - со всеми этими бедами… Давай дадим обещание, что, несмотря ни на что, мы выживем и посмотрим третий сезон. - Обещаю, - ответила Одри. С тех пор они частенько перебрасывались шуточками на тему Шерлока Холмса, это стало их фишкой. Например, Дюк, приходя в полицейский участок, неизменно говорил Одри: - Доброе утро, инспектор Лестрейд. Или, при обсуждении дел, Одри называла преступников «Мориарти». После того как Одри побывала в Хейвене без бед, она твёрдо уверилась в том, что Уильяма нужно убить. И когда выстрел в Уильяма поразил и её тоже, Дюк был ошеломлён, увидев в её глазах готовность перерезать себе вены, если это избавит мир от Уильяма. Поэтому, перед тем как уйти из больницы, чтобы помочь Нейтану с расследованием, он присел на корточки рядом с её кроватью и прошептал: - Помни. Ты обещала. Дело было непростым, а ещё и эти «Охотники за сверхъестественным» постоянно путались под ногами, но мысли Дюка постоянно сворачивали с убийств и вырванных сердец к тому, как там Одри в больнице, как проходит её операция. И когда Глория назвала его «Почётным заместителем», он машинально поправил её, сказав, что предпочитает «Консультирующего детектива», на самом деле, думая только о том, что не уберёг своего лучшего друга. Рана Одри затянулась, да так, как будто её вообще никогда не было, но Уильям снова начал свои эксперименты, и им снова пришлось окунуться в работу, чтобы помочь людям. Дюк был готов вернуть свою беду назад ровно до того момента, когда Одри, наделяя его бедой, улыбнулась. - Мне показалось, - спросил у неё Дюк, отведя в сторону от остальных, - или тебе действительно понравилось? Эта, изначальная ты, которая создала беды, она наслаждалась ими, и Уильям в лепёшку расшибся, пытаясь её вернуть. Пожалуйста, только не говори, что ему это удаётся. - Не волнуйся, - честными глазами посмотрела на него Одри, - всё в порядке. Я всё ещё я. Я же обещала тебе, помнишь? И Дюк поверил. Он действительно поверил, что ему всего лишь показалось, а потом у него просто не было времени размышлять об этом, когда его новоприобретённая беда начала выходить из под контроля. Поэтому, когда Уильяма сбросили в портал, он был уверен, что всё позади, до тех самых пор, когда вместо слёз из его глаз покатилась кровь. - Что происходит с Дюком? – взволнованно спросил Нейтан. - Он уже почти мёртв, - ответила Одри каким-то странным голосом. – Теперь, кто поможет мне вернуть Уильяма? И пока все стояли, ошеломлённые преображением Одри, Дюк с трудом встал и подошёл к ней. - Мара, - из последних сил прохрипел он, - ты получила контроль над телом, но я знаю, что Одри ещё там. Одри, если ты меня слышишь… Ты не сдержала своё обещание, но время ещё не вышло. Я подожду. Так что у тебя есть ещё восемнадцать дней, чтобы вернуться. * Последняя серия Хейвена вышла 13 декабря, а первая серия третьего сезона Шерлока - 1 января. Следовательно, разница - 18 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.