ID работы: 1735851

Отдамся в хорошие руки

Слэш
R
Заморожен
1111
автор
Размер:
188 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 770 Отзывы 255 В сборник Скачать

I. Объявление

Настройки текста
Скука бывает двух видов: 1. Скучно, но Шерлок Холмс быстро находит себе интересное занятие. Или инспектор Лестрейд находит новое дело. 2. Скучно настолько, что кроме пальбы в стены остается только интернет. И в один из вторников, когда над Лондоном нависали тяжелые облака свинцового цвета, а с неба срывались первые капли дождя, Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив, сидел на своей кровати с чашкой кофе в одной руке, и компьютерной мышкой - в другой. Иногда от интернета был толк, но чаще можно было найти какой-нибудь диван со скидкой в несколько фунтов, чем что-то необыкновенное и стоящее. Хотя, на одном из сайтов Шерлок нашел свой любимый микроскоп. А диван можно заказать Майкрофту… А еще, как это ни странно и ни иррационально, Шерлок Холмс иногда заглядывал на сайты знакомств. Чаще всего только из-за очередного дела, но иногда просто из интереса. И вот, продолжая пить кофе и уютно устроившись на белоснежных простынях, скучающий детектив просматривал чужие анкеты, вслух комментировал чьи-то ванильные статусы или слишком зафотошопленные фотографии. И читал колонку объявлений, которые составлялись оригинальными людьми. Действительно оригинальными. Хотя внимание детектива привлекло объявление «Отдамся в хорошие руки», которое было первым по количеству просмотров анкеты. Мой возраст: 42 года Цель знакомства: Любовь и отношения Коммуникабельный, позитивный, спокойный и скромный. 42 года, терапевт, бывший военный врач. В браке не состоял. Свободное время провожу за книгами, в парке, в музее, на выставках или в театре. Поддерживаю здоровый образ жизни. Интересуюсь многими вещами, например, классической музыкой или современной медициной. Как представитель мужского пола, не состоявший в браке, хорошо готовлю, аккуратен, терпелив. На данном этапе жизни в поиске партнера 35-40 лет, готового к серьезным отношениям. Жизнь идет в формате дом-работа, работа-дом (за исключением выходных). Предпочтительный способ связи: Почта, WhatsApp, Viber, или же можно созвониться и поговорить по телефону. Звонить строго с 10:00 и до 20:00. Пишите о себе и прилагайте фото. Контактный номер: [Открыть скрытую ссылку] В конце концов, от одного сообщения еще никто не умирал, а Шерлок искал именно спокойного, терпеливого и надежного. И умеющего готовить. И терпящего его игру на скрипке по ночам. И ведь не было указано никаких сексуальных предпочтений, так что, может быть…

(10:24) Ваше объявление ещё актуально? ШХ

(10:26) Вы уже семьдесят восьмой человек, который у меня это спрашивает. Это не мое объявление, извините.

(10:26) В объявлении указывался этот номер. ШХ

(10:27) От сестры невозможно скрыть свой номер.

(10:27) Как и от брата. ШХ

(10:29) Да. Еще раз простите за потраченное время.

(10:29) Ничего, я на пять минут избавил себя от скуки. ШХ

Шерлок отложил телефон, зевнув и потянувшись на кровати. Ну, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Хотя анкета была более, чем подходящая по всем параметрам. – Не судьба, – констатировал Холмс, поднявшись за пачкой сигарет, что лежали на прикроватной тумбочке возле будильника, никотиновых пластырей и нескольких книг, поверх которых стоял Себастьян – любимый череп, недавно перекочевавший из гостиной в личные покои детектива. Череп был определенно счастлив. Поднеся зажигалку к сигарете, Шерлок едва не подпрыгнул на месте, услышав звук входящего сообщения. (10:41) Так значит, у вас есть брат? – А может, и судьба, – улыбнулся Шерлок, набирая ответ и надеясь, что хотя бы это общение пройдет более-менее гладко.

(10:42) Верно. Почему вы решили написать? ШХ

(10:43) Полагаю, от скуки. Да и вы, вроде бы, адекватный собеседник.

(10:43) Я высокоактивный социопат, но рад, что вы так думаете. ШХ

(10:44) Социопат?

(10:44) Не задумывайтесь об этом. ШХ

(10:45) Ок. Как вы нашли то объявление?

(10:45) Просто искал. ШХ

(10:47) И решили написать незнакомому человеку?

(10:47) Проблема? ШХ

(10:49) Нет. Просто нужно обладать долей смелости для такого.

(10:50) Значит, мы оба достаточно смелые. ШХ

(10:50) Видимо, да.

(10:51) Вы ведь врач? ШХ

(10:52) Верно. А что?

(10:52) Хороший? ШХ

(10:52) Довольно-таки.

(10:53) Вы можете сказать, как долго гниет тело среднестатистического человека в замкнутом пространстве 1,5*2? ШХ

(10:55) Зависит от влажности помещения, количества жировых тканей и т.д.

(10:56) Влажность больше 60%, вес тела около ста шестидесяти фунтов. ШХ

(10:56) Месяц, возможно полтора. Но зачем вам это?

(10:57) Вы мне очень помогли. С вашего позволения, вынужден заняться важным делом. ШХ

(10:58) Конечно, без проблем.

(10:59) Я могу потом написать? ШХ

(11:01) Если хотите.

(11:01) Да. Хочу. ШХ

(11:02) Тогда… спишемся?

(11:02) Конечно. ШХ

Шерлок улыбнулся. Этот незнакомец… В нем было что-то особенное, даже притягательное. Кажется, он именно такой, каким был описан в той анкете. Нужно будет узнать, кто именно ее написал и опубликовал на том сайте знакомств. Возможно, он потом отправит этому человеку какой-нибудь презент в качестве благодарности. Ведь именно благодаря этому человеку Шерлок Холмс нашел своего замечательного собеседника. – Замечательный, определенно, – задумчиво сказал Шерлок, поднимаясь с постели и снимая с себя любимую пижаму. Вместо нее он наденет свой любимый черный костюм, белоснежную рубашку, черные туфли и неизменное твидовое пальто. Раскроет дело, а потом, купив китайскую еду в любимом кафе, продолжит свое общение со своим собеседником. О, ему уже не терпелось узнать об этом человеке абсолютно все. Кажется, скука теперь долго не посетит единственного в мире консультирующего детектива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.