ID работы: 1735851

Отдамся в хорошие руки

Слэш
R
Заморожен
1111
автор
Размер:
188 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 770 Отзывы 255 В сборник Скачать

VI. Переезд

Настройки текста
Джон улыбнулся. Вот так просто, он стоял на балконе и улыбался, глядя на прохожих, проходящих мимо этого дома. Кто бы мог подумать, что случайный мужчина, нашедший то объявление, опубликованное в интернете без его ведома его же сестрой, окажется настолько удивительным, невозможным, и, в конце концов, гениальным, что он влюбится в него без памяти. И кто бы мог подумать, что через три недели знакомства Джон Ватсон согласится переехать из привычной квартиры сестры вместе с этим самым мужчиной. Но именно сегодня Шерлок приедет сюда, поможет загрузить коробки с немногочисленными вещами в машину, а после – выгрузить их в новой квартире по Бейкер-стрит. Джон взглянул на часы. Было восемь часов утра, Лондон только-только просыпался после сна, а через час должен будет приехать Холмс. Гарри сидела на кухне, наблюдая за братом, который стоял на балконе и улыбался, держа в руках телефон. К слову сказать, с телефоном Джон теперь практически не расставался, постоянно печатая сообщения тому самому, который занял прочное место в его сердце. Гарри тоже улыбнулась, радуясь за своего младшего брата. Джон точно заслужил свое счастье, пусть даже это кудрявое, любящее преступления и постоянно находящееся в опасности недоразумение могло подвергнуть его опасности. Джон любил опасность, а Шерлок мог обеспечить ее в полной мере. Телефон Джона пискнул, и он снова погрузился в него с головой, а Гарри, закатив глаза и улыбнувшись, продолжила пить ароматный чай, приготовленный Джоном.

(08:07) Спишь? ШХ

(08:07) Нет, я рано проснулся.

(08:08) Тебе нужно больше спать. Мне не нравятся твои круги под глазами. ШХ

(08:09) Знаю, просто слишком уж много впечатлений после того случая с таксистом.

(08:09) Понимаю. Но ты спас мне жизнь. ШХ

(08:10) Знаю. Не волнуйся за меня, я в порядке.

(08:10) Надеюсь. Я приеду в девять. ШХ

(08:11) Буду ждать тебя. В девять часов, словно по расписанию, в дверь постучали. Джон поднялся с кресла и отправился открывать дверь, а через несколько минут он зашел в гостиную вместе с детективом. Гарри приветливо улыбнулась ему и помахала рукой, а Джон принялся поднимать коробки с вещами. Примерно через двадцать минут все личные вещи Джона были загружены в машину, водителем которой оказался старый знакомый Шерлока, который перевозил все его вещи во время очередного переезда. Как оказалось, выгоняли Шерлока очень часто. Чаще всего за его любовь к химическим опытам. Через несколько часов, распаковав коробки и разложив все по новым местам, Шерлок снова умчался из дома, на прощание поцеловав Джона и бросив ставшее привычным: «Буду к ужину». Доктор ходил по квартире, с интересом просматривая книги, которые принадлежали Шерлоку, листал альбомы и даже нашел архив детектива, в котором было записано абсолютно все о каждом деле, раскрытым Шерлоком. Мысль о том, что это должно стать достоянием общественности, прочно засела в голове Джона, который долгое время не знал, о чем можно писать в своем блоге. Так почему бы не начать писать про Шерлока и его расследования самых странных и необычных дел? Не писать правду о великом и гениальном мужчине, как казалось Джону, было бы просто несправедливо. (12:17) У меня есть небольшая идея.

(12:17) Поделишься? ШХ

(12:18) Конечно. Я нашел твой архив и думаю о том, что можно воспроизвести каждое дело, исходя из твоих записей.

(12:19) Воспроизвести? ШХ

(12:19) У меня есть блог, если ты помнишь.

(12:19) Помню. И? ШХ

(12:20) И я хочу начать писать о тебе и делах, которые ты расследуешь.

(12:20) Дедукция сейчас не интересна. И у меня есть сайт. ШХ

(12:21) Знаю, но я не хочу просто переписывать рапорты.

(12:21) Не понимаю. ШХ

(12:22) Когда-то я хотел написать книгу. Почти получилось, но я потерял свою рукопись во время переезда. Так вот, я хочу написать твою историю в своем блоге.

(12:22) Хочешь стать моим биографом? ШХ

(12:23) Да, вроде того :)

(12:23) Хорошо. Пиши, если хочешь. ШХ

(12:25) Я могу воспользоваться твоим архивом?

(12:25) Можешь воспользоваться даже мной. ШХ

(12:25) Воспользуюсь, когда ты вернешься домой ;)

(12:26) Могу украсть наручники у Грэма. Изголовье на твоей кровати кованое. ШХ

(12:26) Он Грег. И, боже мой, Шерлок, зачем красть наручники у Грега? (12:27) Вот у Салли…

(12:29) А кто сверху? ШХ

(12:29) Конечно я, твой опыт в сексе равен нулю.

(12:30) Я могу просто пристегнуть тебя наручниками к батарее и уйти из дома. ШХ

(12:31) Я могу просто перестать готовить оладьи по утрам.

(12:31) Ты сверху. ШХ

(12:32) Умница. Жду тебя к вечеру.

(12:33) Постараюсь приехать пораньше. Сейчас можешь заняться своим блогом. ШХ

(12:33) Точно. До вечера, Шерлок.

(12:35) До вечера. И наручники уже у меня. Это было просто. ШХ

Джон отложил телефон и достал из сумки ноутбук, положив его на стол и открыв крышку. Введя пароль, он быстро открыл вкладку на своем блоге и пошел в гостиную, чтобы выбрать дело, о котором он начнет писать. …Как бы то ни было, я рад, что кто-то всё же прикончил убийцу. Потому что, кем бы он ни был, этот кто-то фактически спас Шерлоку жизнь. Хотя, честно говоря, после всего того, что этот таксист сотворил с невинными людьми, что садились к нему в машину, быстрая смерть была для него завидной и незаслуженной роскошью. Что же было дальше? А дальше мы с моим соседом отправились в китайский ресторанчик. Как я уже не раз упоминал, он знает толк в хороших ресторанах…* Нажав кнопку «Опубликовать», Джон устало откинулся на спинку стула, допивая почти остывший кофе. Он не был уверен, что Шерлоку, с его аналитическим складом ума, понравится такая манера повествования, но для Джона то первое совместное дело стало не просто набором из дедукции и теорий Шерлока, но и самым настоящим приключением. Поднявшись со стула, Джон направился на кухню, чтобы приготовить ужин и накормить Шерлока, потому что эта ночь обещает быть очень и очень долгой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.