==>
У Рога действительно никого нет - это даже скучно. Обычно Игры выходят более кровавыми, полными убийств и прочего. Трибуты гоняются друг за другом, используют всё попавшееся под руку оружие, сражаются или убивают исподтишка, кинув что-нибудь острое противнику с спину. У ваc всё выходит совсем иначе. Скучнее - как ты уже говорил. Но сейчас ты даже рад подобной скуке. С некоторым трудом ты пытаешься подобрать оружие себе по руке. Это не так уж и просто, учитывая, что раньше ты даже кухонных ножей почти не использовал. Но твои усилия вознаграждаются - ты находишь два неплохих укороченных меча. Достаточно лёгкие и удобные даже для тебя. Они просто идеально ложатся в ладони, не вызывая неудобства. Сжав их рукояти, ты оглядываешься. Канайя и Ампора роются в куче снаряжения неподалёку, перешёптываясь о чём-то. Быстро, очень быстро, ты анализируешь ситуацию. Она безоружна - её копьё, или что это там, лежит на траве неподалёку. У него за спиной арбалет, но если ты подойдёшь достаточно близко, то вполне сможешь... Чёрт. Пальцы сжимаются сильнее, ногти врезаются в ладонь. Прикончить их или остаться и бороться вместе? Прикончить или остаться? Прикончить или... Это невыносимо - разрываться между двумя противоположностями.==> будь Гамзи.
Над твоей головой снова проносится что-то, шумя. Что-то знакомое, планолёт кажется. Ты уже слышал этот шум, недавно. Кажется это было связано с ней, с чем-то красным, ярким... Ты не помнишь. Да и, вашу мать, без разницы. Сейчас тебе куда веселее. Вы с Сис играете в догонялки - и ты водишь. Она пытается спрятаться и обхитрить тебя, но у неё не получается. И не получится. Когда ты догонишь её, то обязательно расскажешь, как тебя привели к ней вспыхивающие на деревьях стрелки, потоки ветра и прочие чудеса. Это было так круто - следовать за ними. А ещё круче было бы поймать Сис. А она уже карабкается на гору. Не уйдёт! Не останавливаясь ни на секунду, ты забираешься за ней. Камни, ветви, даже стебли травы - вы цепляетесь за всё, что попадётся под руку. Она оглядывается на тебя - глаза распахнуты широко-широко, и цвет просто чудесатый. Тебе нравится. Она сама тебе ну очень нравится. Ты так и хочешь её догнать. Тянешься к ней, прикасаешься к лодыжке, но, выкрикнув что-то она ускользает. Хотя, так только веселее. Скучно было бы просто выиграть в первые пять минут гонки. Вы выбираетесь на ровное место. Как оно там называется - плато? Столовая гора? Да наплевать. Главное, что больше не надо карабкаться. Можно побегать! Сис снова несётся вперёд, а ты снова за ней. Расстояние между вами почти не сокращается, но ты уверен, что сможешь её догнать. Она не обращает внимания на то, куда бежать, ломится через редкие кусты, пропадает в них, в сгущающемся тумане. Ты делаешь рывок вперёд - нельзя потерять её. Иначе Игра будет окончена, а ты этого не хочешь. Совсем, мать его не хочешь. Ещё рывок вперёд, ещё одно движение, и вы вместе, поцарапанные кустарником и тяжело дышащие, выбегаете в тихое и уютное местечко. Оно огорожено высокими скалами, даже находится под их защитой, а тёмный грот пещеры впереди кажется отличным укрытием. Около входа весело горит костёр, искры летят, падают на землю, разбиваются, гаснут. И ещё ты видишь пару, сидящую у него. Хэй, вы ведь знаете друг друга, встречались... вот только где и когда? Что ты вообще тут делаешь, кстати? Да и Сис тоже? Хотя, если подумать, то её ты тоже не знае... Девчонка, сидящая у костра, вскакивает на ноги, делает одно быстрое движение. Её рука смазывается, что-то блестит, проносится в воздухе - и Сис падает на землю, держась за горло. Хрипит, кашляет, размазывая красное по коже, и тянет к тебе руки - зачем? Она хочет что-то тебе сказать, да? Неужели что-то важное, настолько, что нужно прямо сейчас. Но прежде чем ты успеваешь присесть и внимательно выслушать, что-то снова свистит, прорезает воздух. И теплое-красное течёт уже по тебе.