Hungerstuck

R
Завершён
234
2
Размер:
95 страниц, 30 582 слова, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
234 Нравится 446 Отзывы 39 В сборник

будь Латулой

Настройки
      Тебя зовут Латула Пайроп.       19 лет. Ментор Шестого дистрикта.       И путь кто-нибудь только попробует сказать, что Шестой дистрикт отстойный - ты закидаешь его ножами. Причём с удовольствием попадёшь этому придурку в какое-нибудь жизненно важное место.       Твой дистрикт - самый классный в плане подготовки к выживанию в этом мире. Все остальные по сравнению с вами - ленивые белоручки. Они не умеют вправлять простейшие вывихи или лечить раны - это очень пригодилось тебе, после того, как трибут из Первого пырнул тебя своим копьём в плечо. Не могут отличить ядовитые ягоды от съедобных или поймать и освежевать кролика - а этими умениями ты пользовалась, когда другие умирали от голода, а ты пировала, прячась на деревьях. Ещё никто из них не умеет быть достаточно хитрой, ловкой и смертоносной, чтобы в одиночку победить на Голодных Играх.       Хотя, и в твоём дистрикте не все на такое способны. Но ты - определённо.       Ты же крута, ведь так?       И это не был вопрос.

==>

      И именно сейчас ты в полной мере используешь свою хитрость и умение скрываться. Тебе очень нужно, чтобы тебя не заметили, иначе... Иначе всё может закончиться не очень круто.       Ты вжимаешься в стену около одного из поворотов извилистого коридора Центра. Ты сама пришла сюда, чтобы потрепаться с парой знакомых, а наткнулась на нечто куда более любопытное. Оно происходит точно под твоим носом. Жаль только ты не можешь видеть участников этого - высовываться из безопасного укрытия не очень-то хочется.       Хотя, кто сказал, что ты не можешь?       Сняв свои любимые красные очки, ты дышишь на них, трёшь о рукав трико и поворачиваешь таким образом, чтобы можно было заглянуть за угол. На пластике красным отражаются две фигуры. Одна из них тебе незнакома - ты только замечаешь её старомодную причёску. А вот вторая - это же Аранея. Высокомерная тихоня Аранея.       И в руке она сжимает пистолет.       Ты вслушиваешься в их разговор, но ничего, ровным счётом ничего, не понимаешь. Они треплются о какой-то наследнице, о Играх и ещё чём-то, переходя на непонятный шёпот. Несмотря на наличие пистолета - это всё ещё их глупости. Скучно. Ты закатываешь глаза, отрываясь от разглядывания отражения.       И ровно в этот момент, будто бы специально, раздаётся выстрел.       Судя по звуку, чьё-то тело падает на пластиковый пол. После - шаги. Ты снова поворачиваешь очки, пытаясь понять отражение, но не можешь, потому что тебе на плечо ложится тяжёлая рука. Тяжёлая и холодная. Кого-то, кто достаточно ловок, что смог приблизиться к тебе неслышно и незаметно. Кого-то, кто знает, что ты только что почти видела.       Ох, это совсем не кажется крутым.

==> будь Эриданом.

      Когда зверь просто сметает с ног Кан, так некстати замедлившую с бегством, ты беззвучно кричишь.       Правда, ты открываешь рот, надрываешься, зовёшь её или взываешь к небесам, но из него не вырывается и звука. Арбалет падает из твоих рук, незаряженный, бесполезный.       Зверь же несётся дальше. Обратно в лес, в темноту. Будто бы он и не заметил вас. Будто бы вы - мелкие препятствия, оказавшиеся на его пути, недостойные и внимания.       Нет, не вы. Кан.       Ты падаешь на колени рядом с ней, вцепляешься в её плечи. Это кошмарно. Кошмарно страшно. Её горло просто разорвано в клочья, на груди - грязные, кровавые отпечатки крупных лап. Руки неестественно вывернуты, а в прекрасных нефритовых глазах - пустота.       Пустота... и ничего больше.       И ты понимаешь, что это смертельно. Что надежды нет. Уже нет.       В последние мгновения, в последние секунды, что вы проводите вместе, она чуть приподнимает голову - движение почти незаметно. Вы встречаетесь взглядами, и ты уверен, она тебя видит. Она понимает.       А потом из её горла вырывается неясный хрип. Не слова, просто - хрип.       И всё заканчивается.       Удар пушки ты пропускаешь. На её лицо - ни высветившееся в небе, ни теперь уже действительно мертвенно-бледное не смотришь. Тебе хватило того взгляда. Тебя не волнует, что кто-то из других трибутов может приблизиться к вам сейчас. Тебе без разницы, что у Каптора есть отличная возможность воткнуть один из своих ножиков тебе в шею. Тебе плевать на то, что они могут послать сюда ещё одного зверя, и он растерзает и тебя. Так, что твой труп будет лежать рядом с её холодеющим телом.       Плевать на всё.       Но когда Каптор трогает тебя за плечо и нагло спрашивает, что вы собираетесь делать дальше, ты взрываешься.       - Нет больше никаких «мы»! - кричишь ты ему в лицо, резко поднимаясь, хватая с земли арбалет. - Я терпел тебя, потому что этого хотела Кан! Потому что она говорила, что так будет лучше! А теперь её нет! Её нет, слышишь ты!       Он молча смотрит на тебя, как на... сумасшедшего.       Да сам он такой!       - Убирайся! - кричишь ты, вскидывая арбалет. - Убирайся немедленно! - оружие не заряжено, но тебя это не волнует. Сейчас ты чувствуешь в себе достаточно сил, чтобы просто проломить ему голову рукоятью.       Проходит ещё несколько мгновений, и Каптор молча уходит. Твои пальцы неожиданно становятся слишком слабыми, арбалет снова падает.       И ты начинаешь беззвучно и отчаянно рыдать.
234 Нравится 446 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (5)