Глава 9. (первая часть)
30 октября 2014 г., 07:22
Примечания:
Заранее простите за ошибки. Уверен, их там очень много. :с
Просыпаюсь от леденящего холода. По комнате бродит сквозняк. Темно. Небо за окном плотно затянуто черными тучами, крупные капли дождя сильно колотят по стеклу. Я понимаю, что Джерарда нет рядом со мной. Куда, интересно, он делся. Надо найти его и побыстрей от сюда выбираться. Я одеваюсь и медленно поднимаюсь с постели. Холодно, чёрт возьми. Смотрюсь в зеркало... Лучше бы не смотрелся. Моя спина и ноги измазаны в засохшей крови и сперме. Как же погано я выгляжу сейчас.
Зайдя в гостиную, я вижу Джерарда. Он что-то усердно пишет в небольшом красном блокноте, сидя по-турецки на диване. На нём серые штаны и чёрная застиранная футболка. Услышав мои шаги, Джерард поворачивает голову и слегка улыбается мне. Ублюдок.
-Как ты?-интересуется он, помедлив.
Паршиво! Отвратительно! Ужасно!
-В порядке,-хриплю я не своим голосом. Я сорвал голос.-Сколько я спал?
-Минут двадцать. Хочешь чего-нибудь?-сама щедрость!
Хочу вернуться в ту ночь, когда встретил тебя и никогда этого не допустить.
-Можно мне в душ?-спрашиваю.
-Да, конечно.
Ну надо же!
Джерард идёт в спальню, я за ним. Он подходит к шкафу с одеждой и открывает обе дверце. Удивительно, но внутри все вещи были очень аккуратно разложены. Я уж думал, что он совсем безнадежный неряха. Джерард даёт мне чистое полотенце из шкафа, и я ухожу мыться, захватив свою одежду. Захожу в душ, запираю дверь. Теперь можно спокойно вздохнуть. Я наедине с собой. Зверь за решёткой. В ванной комнате плитка цвета морской пены. Прямоугольное зеркало-шкафчик, весящее над раковиной. Мягкий коврик у душа и два мощных светильника, которые расположены по обе стороны зеркала. Яркий свет будто выжигает мне глаза. Мне всё ещё холодно, больно и дерьмово. Плюс у меня заболела голова. Хочется просто лечь на этот ледяной пол и умереть. Боже, во что я ввязался!
Ступив на холодный пол душевой, я включаю горячую воду, и мне сразу становится лучше. Тёплые струи стекают по моему страдальческому телу, согревая меня и успокаивая. Я беру бутылёк шоколадного геля для душа, выдавливаю немного на ладонь и начинаю намыливать себя.
Я смыл с себя грязь позора, но мне не удалось смыть сам позор. Вся боль и унижения остались со мной. И останутся навсегда.
Закончив, я выключил воду и ступил ногой на мягкий коврик, оставляя мокрый след на нём. Я взял белое полотенце, которое дал мне Джерард. Оно было чистым, пахло свежестью и хрустело в моих руках. Я провёл полотенцем по шее, животу, рукам, ногам и по спине. Вытеревшись насухо, я начал одеваться. Я натянул футболку, джинсы, толстовку и носки. Мне сразу стало тепло и комфортно.
Я вышел, оставив полотенце в ванной комнате сушиться.
Потом я пошёл обратно в гостиную. Джерард стоял спиной ко мне и что-то делал на кухонной тумбе. Я хотел было открыть рот, чтобы спросить, могу ли я идти, но Джерард обернулся и задал вопрос:
-Тебе чай или кофе?
-Кофе,-машинально ответил я.-Пожалуйста.
Джерард кивнул и потянулся к вскипевшему чайнику. Я опасливо опустил свою задницу на диван. Сидя с ровной спинкой и положив руки на колени, я осматривался по сторонам. Кажется, Джерард...прибрался. Удивительно. Сейчас он показался мне менее жестоким и более человечным. Хотя, такие изменения произошли с ним после того, как он вдоволь наигрался мною. Так что слишком рано говорить о его человечности. Слишком рано. Мне также не следует забывать о том, какой Джерард человек настроения. Малейшее действие, которое не придётся ему по вкусу, и он снова озвереет.
Джерард поставил на столик перед диваном две чашки, над которыми причудливо вился пар. Приятный запах кофе проникал глубоко в лёгкие, заставляя почувствовать себя лучше. Я взял чашку и сделал пару глотков. Вкусно. Джерард уселся рядом со мной и тоже отпил из своей чашки. Он повернул голову ко мне. Его пристальный взгляд заставил мои щёки изменить цвет. Джерард потянул руку к моему лицу, заправил выбившуюся прядь волос за ухо и нежно поцеловал в висок. Я ещё никогда не чувствовал такой нежности с его стороны. Очень подозрительно.
-Ты красивый,-шёпот на ухо.
-Спасибо,-почему я ответил?!
Джерард усмехнулся. Козёл.
Через пару минут молчания, которое нарушали лишь звуки нашего прихлёбывания, Джерард сказал:
-Послушай-ка, Фрэнки, сегодня ночью один мой знакомый устраивает вечеринку. И ты обязательно пойдёшь со мной,-его голос был ровный и спокойный. Но атмосфера в комнате резко изменилась после его слов, и это стало напрягать.
Я прекрасно понимал, что за вечеринка и какого рода веселье там будет. Я сразу догадался зачем Джерарду нужен я там. И, конечно же, я давал себе отчёт о том, что это просто неизбежно. Но я мог только гадать, что со мной произойдёт этой ночью.
Страшное впереди. Неизвестность. Неизвестность всегда пугает. Она заставляет сердце колотиться в груди. Она рождает страх, который с каждым мгновением душит тебя всё сильней и сильней. Неизвестность покрывает руки льдом, наливает ноги свинцом. Она заставляет разум отключаться. Она съедает тебя изнутри.
-Моя мама,-вкрадчиво начал я тихим голосом.-Она...
-Ей совсем не обязательно знать,-раздражённо отрезал Джерард, а затем отпил из чашки.-Соври ей что-нибудь.
Теперь Джерард заставляет меня врать самому родному человеку. Хорошего я от него точно не наберусь.
Я сидел и размышлял о том, что могу сделать и как лучше поступить в такой ситуации.
Затем я почувствовал на себе взгляд Джерарда.
-Тебе лучше предупредить свою мамашу сейчас, пупсик, потому что скоро мы пойдём,-он глянул на часы на своём запястье.
Скоро??? Паника охватила меня ещё больше. Это было обычное воскресенье. Я проснулся, позавтракал, начал готовить уроки, как все нормальные школьники. Но потом я сорвался с места из-за СМСки, поскакал в дурной район, в который ни один здравомыслящий человек не пошёл бы. Два говнюка орали друг на друга из-за наркотиков. Один псих изнасиловал меня в очередной раз. Потом я отключился. А теперь я обязан тащиться на какую-то неясную вечеринку с каким-то ублюдком.
Но это всё моя вина. Я сам позволил этому случиться. Если бы я противостоял Джерарду, то этого всего, возможно, не случилось бы. Но я слабый. Вот и вся причина бед. Хреново быть слабаком.
В этой непростой ситуации я не поступил как нормальный человек. Я не защищал себя и свою честь. Я просто отдался течению всех событий. Делаю то, что говорят. А кто говорит-то? Какой-то жалкий потерянный наркоман. Неужели, я хуже чем он? Кажется, это действительно так.
Трясущимися пальцами я набрал текст и отправил СМС-ку матери. Я не мог звонить ей. Я был слишком разбит и расстроен. Мой дрожащий голос выдал бы меня с потрохами.
Я соврал маме о том, что сегодня переночую у Боба. Думаю, она ничего не заподозрит. А на случай, если вдруг мама решит убедиться и позвонит Бобу, я попросил друга прикрыть меня. Он всегда выручал меня без лишних вопросов.
-Повеселей давай,-сказал Джерард, когда мы спускались вниз по лестнице.-Ты не можешь идти на вечеринку с такой миной.
Я попытался изобразить улыбку, но не вышло. Мне грустно и страшно. Сердце колотится, ноги ватные, ладони вспотели. Кто-нибудь, спасите!
Когда мы с Джерардом вышли на улицу, было темно. Сыро и холодно. Ночь уже начала подмораживать лужи недавнего ливня. Высокие фонари освещали тёмные переулки. Луна скрылась за толстыми тучами.
Даже в футболке, толстовке и куртке мне было очень холодно. Осенний холодок ушёл, в свои права вступает суровая зима.
Джерард надел чёрное пальто, в котором ещё больше был похож на сумасшедшего маньяка-убийцу. .
Возле дома стоял молодой человек, прижимаясь спиной с кирпичной стене. Между пальцами левой руки у него была зажата сигарета, а другую руку он спрятал в карман куртки. Джерард подошёл к нему (я за ним) и поздоровался.
-Готов?-спросил маньяк.
-Всегда готов,-ответил Неизвестный, откидывая бычок в сторону.
Я не сразу понял, что это тот самый парень, который был сегодня у Джерарда. Имя, имя. Как же...
-Фрэнк, это Берт,-Джерард представил мне своего товарища.-Берт, это Фрэнк.
Молодой парень подмигнул мне и улыбнулся. В свете ночных фонарей я сумел разглядеть его. Довольно молодой, но старше меня. Ему года двадцать два. Его длинные чёрные волосы спадали на плечи, а на лице виднелась небольшая щетина. У него были перчатки без пальцев, мешковатые штаны и чёрная куртка с капюшоном. Его вид не вызывал отвращения или страха. Но, интересно, какой он на самом деле?
Мы втроём двинулись в неизвестном мне направлении. Холодный ветер дул в лицо, ночной мороз щипал щёки. Джерард и Берт говорили о чём-то, чего я не понимал. Я молча шёл за ними, гадая, куда мы идём, зачем, долго ли ещё и так далее.
-Люк тоже там будет?-спросил Джерард.
-Да,-коротко ответил Берт.
-А Крис?
-И он тоже.
-А этот...как там его. Ну такой...придурок тупой, который вечно смеётся.
-Джонни тоже придёт.
-Бляди,-выругался Джерард.-Ненавижу этих хуесосов.
-Зато на дурь они щедры,-сказал Берт, пихнув Джерарда локтём в бок, и они оба загоготали во всё горло.
Мы уже прошли метров триста, я успел устать и запыхаться. Чем дальше мы шли, тем больше мне становилось не по себе.
-Что мы вообще делаем?-спросил я, не выдержав.
-На тусу прёмся,-ответил Джерард.
-Далеко ещё?
-Мы уже почти пришли,-ответил мне Берт.
Прошло минуты две и мы пришли в какой-то странный район. Мы направились к одному клубу, который я видел впервые. Неоновый щит гласил «Oblivion». Но одна буква «i» не горела, поэтому было «Obliv_on» Стены были исписаны и изрисованы баллоном. Тут грязно и воняет. Просто отвратительно. Паршивое место. «Клуб» не выглядел особо презентабельно. Если давать ему звёзды, то он будет в минусе. Да это даже не клуб! Обычный вшивый притон!
-Пришли,-томно объявил Джерард, выпуская изо рта белое облачко пара.
Мы направились внутрь. Возле входа кого-то обильно стошнило, и мне пришлось постараться, чтобы со мной не произошло тоже самое.
Вход был свободный, поэтому мы просто зашли в клуб. Некоторое время мы пробирались по коридорам, потом спустились по лестнице и, наконец, оказались там, где проходило всё «веселье». Громкая музыка била по ушам, яркие мерцания света ослепляли. Там было душно и воняло бомжами.
Но Берт и Джерард не чувствовали того отвращения, с которым мирился я. Напротив, они были оживлёнными и радостными. Эти двое держались и вели себя так, будто они владельцы этого клуба. Явно, они тут не первый раз. Всё и всех знают. Видимо, авторитетные фигуры. Джерард крепко ухватил меня за запястье и потащил сквозь толпу дрыгающихся обдолбышей. Берт прорывался впереди нас.
На самом деле, людей тут было не так много. Клуб сам по себе небольшой, и народу тут мало.
Мы вырвались с танцпола. Мы вышли в место, где было не так людно, а была не такой громкой. Вдоль стен стояли по три дивана, создавая квадрат без четвёртой стороны, а по середине был низкий стол. Рядом была барная стойка, за которой стоял скучающий бармен.
Джерард притащил меня к одной из таких зон. На диванах сидели шесть человек. Их стол был заставлен полупустыми бутылками и стаканами, испачкан белым порошком и ещё какой-то дрянью. Пепельница была переполнена. Было ужасно накурено. Даже глаза слезились.
Берт плюхнулся на диван между двумя парнями. Один из низ присосался к щеке Берта, а потом они обнялись так крепко, будто не виделись целую вечность. Джерард подтолкнул меня к дивану. Я сел на свободное место рядом с незнакомцем, Джерард сел рядом со мной. Было жарко, мы сняли верхнюю одежду.
-Ну наконец-то пришли,-сказал смуглый парень, сидевший рядом с Бертом.
-Извиняйте, парни, но мы уже начали без вас,-подхватил блондин, сидевший рядом со мной, и дико захохотал во всё горло.
Все такие взрослые. Каждому из них лет от двадцати до двадцати пяти. А я Фрэнк, и мне шестнадцать. Кажется, я самый мелкий в этом здании. Хочется провалиться сквозь землю. Блять, как же херово. Я даже пожалел что родился. Бля, быстрей бы это всё кончилось.
-А кто эта очаровательная принцесска?-сказал зеленоволосый незнакомец, сидевший напротив меня.
-Эта принцесска моя,-твёрдо сказал Джерард, ударяя последнее слово.-А звать Фрэнком.
-Фрэнки,-промурлыкал парень.-Рад познакомиться. Я Крис.
Я покраснел до корней волос. Меня аж передёрнуло от отвращения. Неприятный этот Крис. В его голосе столько похоти, притворства и животной жестокости. Он звучит слишком приторно и противно. Видно, что он стоит выше всех остальных (кроме Берта и Джерарда. Отношений между ними я пока не понял) Тоже мне! Нашёлся королёк.