ID работы: 1736328

ПОД ЯБЛОНЕЙ

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напротив дома стоял небольшой особняк с налётом лёгкой разрухи, казалось, что всё в этом странном старом доме всё живёт своей собственной, странной жизнью…Особняк “Сумасшедшей Хильдегард”. Дом стоял почти на отшибе, машины редко проезжали мимо него, местные вовсе пытались обходить его стороной… Дом давно не реставрировали, но это было к лучшему, реставрация могла лишить его собственного, неповторимого шарма. Возле дома был небольшой ухоженный палисадник. Больше всего меня пугал этот палисадник, сама не знаю почему... Под огромной сухой яблоней всегда лежали свежие цветы и небольшое блюдце.… Прошёл ровно год с тех пор как дерево засохло… В городе про особняк и его странную хозяйку ходили легенды: говорили, будто у Хильдегард в палисаднике под яблоней зарыт труп её мужа…Но так говорили только те, кто не знал истории…Подлинной истории. Уродливый кот умирал на руках у маленькой Хильдегард. Кот был именно уродлив: у животного не было одного глаза, от хвоста остался лишь обрубок, левое ухо также отсутствовало, огненно - рыжая шерсть свисала клоками, задняя лапа, очевидно, была сломана и срослась неправильно. Хильдегард было плевать на уродство своего питомца. Для неё это было самое прекрасное создание на свете. Создание, которое любило её самой чистой, самой искренней любовью… Хильдегард рыдала…Родители всеми силами её успокаивали (в тайне радуясь, что уродливого кота больше нет), но Хильд было наплевать на уговоры. Её кот, её Аргус умер… - <<Как? Как скажи мне, Аргус, как ты можешь меня бросить? Ккка…как я могу зарыть тебя в землю? Может быть, ты ещё проснешься? Почему ты такой холодный? Аргус…Ар.…А…Аргус…>> тормошила кота девочка, словно не веря… На протяжении всей своей дальнейшей жизни Хильдегард не любила, сторонилась людей. Но она была не одинока, с ней всегда были кошки… Хильдегард проснулась…Что то тёплое лежало небольшим клубочком у неё на животе…Женщина открыла глаза, в комнате некого не было, лишь со стен на неё смотрели её мёртвые кошки, коты и котята… Хильдегард встала с кровати, убрала с окна пустую птичью клетку, села на окно и по привычке закурила… Восток струил первые тонкие лучи солнечного света, обливая ими лицо и сиреневые волосы женщины. На улице стояла невообразимая духота. Хильдегард жадно глотала воздух вместе с сигаретным дымом…Прошёл ровно год, с тех пор как Хильдегард осталась одна, без её “пушистых друзей”… - <<Я их слышу… - говорила Хильд сама себе…-Они скребутся своими пушистыми лапками, я слышу их писк, он не даёт мне спать… Кажется, каждый из них был ещё живой и тёплый…>> Она гладила рукой воздух, словно на коленях у неё лежал пушистый мурчащий клубок. - <<И вдруг в моей руке остановка сердца, ещё одна, и ещё одна, и ещё…Но, несмотря на это, я снова и снова брала эти жизни, хотя знала, что меня ждёт в конце… Интересно, попали ли они в свой пушистый рай? У многих семья, дети ,дом, друзья…А у меня мои маленькие пушистые смерти, скребутся в замёрзший грунт… Никто не может запретить мёртвым птицам петь…>> Солнце начинало набирать свою полную силу… А Хильдегард все сидела и курила… - <<Мёртвые птицы запели… Моё маленькое кладбище под яблоней проснулось, больше не могу это слушать, мне больно… - прошептала она…>> В окна стучал дождь, я выглянула в окно… Туман тонкой лентой обернул узкие улочки города. В окно повеяло живительной прохладой. Высунувшись в окно, я застыла на месте…Сухая яблоня расцвела… А под ней сидела Хильдегард, вокруг которой прыгали, бегали и лежали её пушистые друзья, её кошки…На коленях у женщины лежал уродливый кот, её любимый, прекрасный Аргус… На мгновение я закрыла глаза. Яблоня так и осталась в цвету, пропали только любимцы Хильдегард, но не все, наверно…На коленях у Хильдегард действительно лежало пушистое , огненно - рыжее существо, которое напоминало, её кота, её Аргуса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.