ID работы: 1736359

Прости меня, Кендра

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кендра! Кендра, это Райдер! Ответь мне!..» «Райдер? Это Кендра. У меня для тебя плохие новости...» Кендра. Кендра Мидори. Прости меня, если сможешь. Я до сих пор чувствую свою вину. Ведь ты погибла ни за что. Отдала свою жизнь просто так. Этот негодяй Фалко нарочно взял тебя с собой на "Дракона". Хотел, чтобы ты видела, как будет гибнуть Пандора. Однако я вмешалась. Невольно. Я не хотела, Кендра. Но... Помимо своей воли я оказалась Первым Голосом — На'Ви, умеющим вслушиваться в песни священных для этой планеты деревьев и расшифровывать звуки и сигналы. Конечно, Ниааве Мокри звучит гордо, но... Всему же есть предел. Ты же знала, Кендра, что я могла бы сделать так, чтобы народ, который принял меня благодаря Рене Харперу, примет и тебя. Харпер говорил мне, что Тсахик Санумэ любила общаться с представителями человеческой расы. Я бы доказала, что ты достойна занимать место в клане На'Ви. Ведь это действительно так! Кендра, хоть у нас было слишком мало времени, чтобы познакомиться поближе, но я с первой нашей встречи поняла, кто ты есть. И не ошиблась. Кендра Мидори... Прости меня, если слышишь, на том свете. Ты — потрясающий человек, выделяющийся своим умом, расчетливостью и смелостью на фоне других солдат, которые уже работали и воевали на автомате. Твой выбор... Как же я его ценила, Кендра. До сих пор была поражена тем, как быстро ты определилась со стороной, как быстро разглядела тех, кто угрожает как людям, так и здешней расе. Я все понимаю. Тебе не нравилось начальство. Ты уже заранее знала, что может получиться, если люди и На'Ви вновь начнут соперничать. Что уж говорить о потерянном Источнике Душ... Даже про него ты умудрилась рассказать мне, хотя я уже имела некое представление о том, что это есть на самом деле. Сейчас я стою на высокой скале, рядом с найденным и спасенным мною же Источником Душ, и смотрю, как догорает внизу "Дракон", на котором находились командир Фалко и... ты. Если бы ты знала, Кендра, как я жалею о том, что не додумалась заверить Тсахик о том, что ты на нашей стороне. Надо было сделать это еще тогда, когда тебя пропустили на территорию Келутрала. Боже, какая же я глупая! Почему не подумала о том, чтобы сразу представить тебя Санумэ? Уж она бы точно придумала хоть что-нибудь. А с Большим Би я и сама бы справилась. Всегда приятно, когда ходячий танк на твоей стороне, знаешь ли. Бейда'амо, конечно, никогда не верил людям, кроме самого Харпера. Так же он не верил и мне, постоянно указывал мне на свое место, хотя мое сознание было перенесено в тело аватара после смерти человеческого тела. Он называл меня предателем своей расы. Но совсем недавно мне удалось доказать ему, на что я способна. И Бейда'амо поверил. Уверена, если бы я попросила, он бы дал свое согласие на твое нахождение в нашей армии На'Ви. Когда-то я все порывалась спросить: как ты смогла найти связь со мной? Как не побоялась гнева Фалко или Куотрича? Ведь любой мог запросто тебя сдать! Но, не взирая на возможные последствия, ты, Кендра Мидори, стойко передавала интересующую информацию. Именно ты рассказала о том, что собирался сделать Фалко — создать особый Эмулятор, который разрушил бы связь между народом На'Ви и местной флорой, именно ты докладывала мне, что творилось на базе RDA, а я все слушала и впитывала. Спасибо тебе, Кендра. Ты была очень мудрой женщиной. Еще с самого начала я почувствовала некую связь между нами, как будто бы искра проскочила. И ты не шарахалась от меня, когда впервые увидела тело моего аватара. Ты лишь с ухмылкой посмотрела на меня и сказала: «Ничего себе! До сих пор мурашки по коже!» А остальные солдаты отскакивали в сторону, словно я выпадала из общего строя, как будто была заражена какой-то опасной и смертельной болезнью. Иногда я задаю себе вопрос: что было, если бы я приняла решение остаться на службе у RDA и не стала предавать свою расу? Вполне возможно, мы смогли бы чаще видеться и даже стать подругами. Близкими подругами. Кендра... Ты меня всегда интересовала. Как жаль, что я больше тебя не услышу... Ты заслуживаешь уважения. Хорошего уважения. Никто из RDA не заслуживает такой похвалы, какой заслуживаешь ты, Кендра Мидори. Я с превеликим удовольствием буду слагать о тебе песни, как делают это все На'Ви. Прости меня, если сможешь, Кендра. Я всегда опиралась на то, что ты мне говорила насчет Источника Душ и продвижений Фалко. Та информация помогала мне и остальным жителям Пандоры. Спасибо тебе, Кендра. Я никогда этого не забуду. Жаль, что ты не сможешь вразумить небесных людей, которые, по словам Тан Яла, вскоре прибудут сюда и развяжут новую расовую войну. Жаль, что тебя, кроме меня, никто не вспомнит. Жаль, что я больше не увижу и не услышу тебя, Кендра Мидори. Я чувствую горечь утраты и свою вину. Теперь буду корить себя за беспечность. Ведь тебя же пустили в Келутрал, я лично разговаривала с тобой! Это было... так непривычно. Было непривычно смотреть на тебя сверху вниз. Но тебя это не смущало. Когда же ты услышала, что я, Райдер, являюсь Первым Голосом, сначала немного изумилась, но сказала, что мне такое задание по силам. Ты верила в меня, не смотря ни на что. Спасибо, Кендра. Ты бы могла послужить примером для всех людей, находящихся на базе. Я почти уверена, что они прислушались бы к тебе и пошли за тобой. Увы, ты погибла из-за проклятого всем светом отставного командира Фалко. Прости меня, Кендра. Я бы очень хотела, чтобы ты осталась в живых. Но нет. Судьба сыграла с тобой злую шутку. Мне хочется плакать, но я не могу, ведь рядом стоит Тан Яла. А я только что спасла эту планету, хоть и не родную. Прости меня за все, Кендра. И прощай. Надеюсь, ты обретешь покой на том свете. Я, Уширайдер, никогда о тебе не забуду. Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.