ID работы: 1736391

Прыжок в Бездну

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
      Мы сидели и курили. Дым медленно шел вверх, упираясь в потолок. Он казался даже несколько элегантным... Полумрак подъезда, ступени, обшарпанный подоконник... -Чего ты ждешь? -Сумерек... -А смысл? -Хорошо... В контексте какой традиции ты ищешь смысл моего ожидания сумерек? -Чертов культист... -Сумерки - грань между мирами... -Сразу сказать нельзя было? -А смысл? - с усмешкой сказал я. -Урод... -Я знаю...       Пачка сигарет закончилась. И снова Нюкта вышла из Тартара, чтобы такие как я могли любоваться ночным небом, полным красивых, но далеких и холодных звезд...

***

      Ларек. Мальборо красный. Дуновение ветра, дорога на кладбище...       Тишина разрывает и без того поврежденные нервы. Тьма окутывает меня с ног до головы, растворяя в себе... Ледяное касание, будто меня взяли за руку...       Луна светила ярко. Мощеная дорожка укладывалась под ноги. Идти было легко и приятно... Ночами здесь никого нет, лишь я, да еще несколько заблудившихся посетителей... -Слышь, дядя, огоньку не найдется? По наглому тону я сразу определил, кто меня окликнул. Обернувшись, моему взору открылась картина маслом: три худющих, злобных маменькиных сынка. -Ребят, вы что, не в курсе, что кладбище не место для прогулок?.. Кто-то из них махнул передо мною ножом. Я выронил сигарету. "Ударь" Повинуясь сему внезапно появившемуся порыву, я двинул одному по челюсти. "Еще! Бей еще!" Удар за ударом я вбивал в землю тела этих умалишенных. Не хило, видимо, обознались. Закончив, я обернулся. Предо мной стояла девушка. И все бы ничего, если бы не трупный цвет кожи и пустые глаза... "Спасибо" -Не за что... "Теперь я вполне довольна. Они сидели на моей могиле и надоедали..."       Я лишь пожал плечами и пошел дальше, ибо уже приближался пламенеющий рассвет, который нес за собой новый день...

***

      Спал в эту ночь (а может и в это утро) около трех часов. Сигарета, чай, сборы... Вокзал, электричка... Сидя в ней, я надел наушники, чтобы не слышать разговоры людей. Опостылели они мне... Не знаю когда, но я вырубился. "Мертвенно-зеленое небо над головой. Вместо травы - терновник и какие-то колючие лозы. Солнца нет. Нет ничего, что излучало бы свет... Но, как ни странно, все было отчетливого видно... На огромном камне сидело нечто, укутанное в старый, местами разодранный плащ. Темные, драные крылья, как у летучей мыши, были у этого существа. -Знаешь ли ты, путник, куда держишь путь? - спросило оно. -Все возможно в этом мире... -Дальше лишь только Бездна, и не более того - предупредило оно. -Каждый сам выбирает свой путь... Яркая вспышка...       Проснулся я на конечной станции. Даже странно, что меня никто не разбудил... А, ну да... Внешний вид... Черная одежда, огненного цвета волосы, красные и серебристые детали... Прямо выходец из Ада какой-то...       Дверь дома. На пороге как обычно встречает черный кот. -День добрый, хозяева! - крикнул я Послышались шаги. -Здравствуй, здравствуй... - донеслось неподалеку. -Я по душу тех фолиантов... -Помню, помню...       Пообщавшись с хозяином сего дома, я взял нужные мне книги и отправился в выделенную мне комнату. Изучение древних текстов - весьма полезная практика. Однако... Пришлось отложить ее на потом, ибо сон уже овладевал мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.