Глава 1
2 марта 2014 г., 14:52
POV Джерард
Сегодня 31 мая. Отличный денек, особенно он хорош тем, что закончился 10 класс. Урааа! Я так рад, но радоваться мне недолго оставалось. Я уезжаю на дачу на все лето. Опять гнить там. Вот блин. Только кофе, приставка и рисование спасают меня. Я собрал вещи, так как те, что остались на даче с прошлого лета, мне малы. Мы ехали достаточно долго. Я переслушал все избранные мною песни, после чего заснул. Проснулся от недовольного говора матери.
- Дорогой, на нашем участке вор!
Я осмотрелся. И в правду было видно как кто-то копошиться в кусте клюквы. Почему именно клюква? Она же невкусная. Я пытался разглядеть преступника. Было видно, что он невысокого роста, весь в грязи и оборванных шмотках. Мы остановились и мать вышла, я за ней, любопытство не знало предела. Я подошел к кусту и принялся смотреть на этого паренька. Выглядел на лет 14. Грязный, оборванный, избитый и очень напуганный.
- Ты кто, мальчик? - не очень добро спросила она.
- Фрэнк,- хриплым голос ответил парень.
- Что ты тут.. - начала было мать, но ее пребил этот приступник:
- Я....простите.....я.....не ел....долго...
Мама изменилась кардинально. Брови поднялись, на лице растянулась милая улыбка. Она редко так улыбается, тем более в моем присутствии. Возможно я чем-то ей не угодил. Хотя почему возможно, я точно ей не угодил. Она меня любила, нежно со мной общалась, но за всю мою жизнь я так и не удостоился ее этой улыбки.
- Пошли, Фрэнк. Сынок, скажи папе, чтобы он парковался.
Что я собственно и сделал. Мама с Фрэнком ушли домой. Надеюсь она даст ему леденец и отдаст в приют. Не хочу, чтобы это задерживалось у нас больше часа. Оно и не задержится... Я никогда так не ошибался.
***
Прошло около двух часов. Я сидел на подоконнике и вырисовывал людей, компанию, о которой мечтал когда-то. Пожалуй пришло время рассказать о себе. Я бесформенное создание. Это мое прозвище. Я зависим от игр, от консолей. У меня мало друзей их по пальцам пересчитать можно. Была у меня всего одна девушка, которая меня не любила и использовала лишь для того, чтобы какой-то мажор ее ревновал. Мои три друга разные. Это три разных части меня. Первый - Билл, его не любят моя родня. Они считают, что он подсадил меня на игры. Второй - Том, его тоже не любят родители мои, ибо он очень агрессивный. Я с ним дружу только из-за его любви к искусству. Третий - Ник, хоть где-то я угодил родне. Он - худощавый, скрытный паренек, мы с ним обсуждаем насущные дела. Все. А так я один.
В дверь постучались.
- Что? - спросил я.
- Войти можно? - спросила мать.
- Конечно.
Она зашла с постельным бельем в руках. За ней зашел Фрэнк чистый, в моей старой одежде.
- Он будет спать на диване, - сказала мать и положила белье на диван.
Фрэнк медленно прошел в комнату и сел на диван. Меня как молнией ударило. Я подошел к маме, нагнулся, чтобы парень не услышал и спросил:
- Кто он? Откуда? Сколько он будет тут жить?
- Вот сам и спроси, - отрезала мать и ушла, закрыв дверь.
- Ну и откуда ты? Где твой дом? - без интереса спросил я.
- У меня его нет, - печально ответил паренек.
- Сколько ты будешь здесь торчать?
- До конца лета.
Отлично этот придурок будет тут до конца лета.
- Сколько тебе?
- 16
И тут я честно прифигел. Выглядел он, как я уже сказал на 14. Я рассматривал его. У него были коротки черные волосы, коричневые глаза, шрам на щеке и синяки на подбородке. Его явно мучали. По шрамам на руках это можно было понять. Но мне было все равно.
Он встал и подошел к компьютерному столу, взял в руки планшет рисунками и начал просматривать их. Я подскочил и силой вырвал у него планшет.
- Кто разрешал? - грубо спросил я.
- Прости...я
- Сейчас надо было замолчать, идиот. Как же ты меня бесишь. Так и началось наше общение. Я включил приставку и начал играть. Я не мог пройти одну миссию очень долго, от чего Фрэнк начал улыбаться.
- Чего лыбишься? Думаешь это так легко, нищеброд? - грубо налетал я на него.
Он видимо обиделся и уткнулся носом в ноги. Я продолжил играть. Ничего не выходило. Он опять начал улыбаться. Я вышел из себя, встал на кровать и кинул в этого придурка геймпад. Он взвыл, так как я попал ему в щеку. Оскорбленный моим поступком, он взял геймпад и принялся за миссию. Один провал, второй. На третюю попытку он начал рассматривать джойстик и заметил букву J написанную замазкой сзади.
- Хватит пялиться! Играй! - сказал я и пнул его в бок. Он заскулил и продолжил играть. Он прошел эту миссию. Нет, он не мог. Он, наверное, первый раз в жизни видит эту вещь и.... Нет слов, чтоб описать мои чувства.
Через минуту мать позвала на обед я подошел к лестнице и пнул Фрэнка, так что он чуть кубарем не полетел вниз. Мдааа. Не рассчитал я силы.
Пообедав, мы отправились обратно наверх.
- Как тебя зовут? - вдруг неожиданно спросил Фрэнк.
- Джерард Артур Уэй, - с гордостью ответил я. - Но ты зови меня просто - Господин Уэй.
Фрэнк кивнул. После этого мама позвала на улицу подышать воздухом так сказать. Я как всегда лег на полосатый лежак, а Фрэнк рядом.
- Фамилия?
- Айеро, г-н Уэй, - ответил парень. Я улыбнулся. Мне пришла в голову гениальная идея.
- Давай сыграем в игру, - предложил я.
- Давай.
- Смотри, я кидаю мяч, ты бежишь за ним, поймав идешь сюда и начинаешь меня искать, когда найдешь, кричишь мое имя, я начинаю убегать, далее бежим к контрольной точке т.е. сюда. Кто первый пребудет сюда, тот и выиграл, но есть способ еще выиграть отнять мяч, если я отнимаю мяч, то выигрываю, на котрол-точке отнимать нельзя. Выигрываешь - набираешь одно очко. Так до пяти, кто первый пять наберет, тот выиграл. Играем на что-то если я выиграю, то ты становишься моей слугой, а если ты...
- То я буду называть тебя только по имени и не буду слугой.
Собственно мы начали играть. 4:4. Мяч у меня в руках. Сзади бежит Фрэнк. И тут на меня наваливается тяжелое тело, прижимает к земле и не дает выбраться. Откуда столько силы? Выглядит слабым. С большими усилиями он вырывает мяч. Поражение. Вот блин.
- Ну что Джерард?
- Мододец, ты выиграл.
Он кинул в меня мяч и засмеялся. Смеялся как ребенок, честное слово и тут я заметил, что у него нет кусочка зуба как раз в том месте, куда я попал геймпад. Ну и ну. Стальной характер. Я стал больше его ненавидеть. Ты меня бесишь...