ID работы: 173656

В суде её признали невменяемой...

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лиз Лоадер из психбольницы №666.

Настройки текста
Тебе не уйти. Тебе не сбежать. Все перестали тебя понимать. Кровавым шарфом друзей не согреть. А я продолжу, продолжу петь. Они все бегут, куда то бегут. Ты думаешь они тебя спасут? Лишь слёзы смоют эту боль. А кровь смыть может только кровь. Тебе не сбежать. Тебе не уйти. Я рушу мосты на твоём пути. Кровавый шлейф летит за тобой. В этом мире теперь ты изгой. Резко открываю глаза и вскакиваю с кровати. Холодный пот стекает со лба. Отголосок смеха звенит в ушах. Лёгкое, уже лёгкое головокружение. Туман в глазах. Через несколько минут сознание проясняется, вижу вскочивших от испуга подруг. С их слов я поняла, что кричала во сне. Я извинилась, и все успокоились. Я долго лежала с открытыми глазами и, когда наконец поняла, что ОН больше не впускает меня в сон, встала и села за стол. В темноте сложно было нащупать выключатель, но я включила-таки лампу. На столе валялась груда бумажек, постоянно появляющихся у меня на столе, а сверху лежал чей-то дневник. Порыв ветра из почему-то открытой форточки стал быстро перелистывать страницы. Я встала и закрыла форточку, а когда села обратно, мой взгляд упал на открытую страницу. "29.09.49 Сегодня я умру. Так сказал ОН. Я уверен, он не солгал. Я хочу, чтобы ты знала об этом. Если он тоже будет в будущем тебе являться, я дам тебе хороший совет: делай только то, что хочешь сама, никогда ни о чём не сожалей, не откладывай на завтра то, что хочешь сделать сегодня, говори людям то, что хочешь сказать именно тогда, когда подумала об этом, иначе будет поздно. Возможно ты сочтёшь меня сумасшедшим, как остальные. Но я знаю, что это тебе поможет в твоей жизни. Прости старика. Твой дедушка Джи Арчери." Больше не было написано ничего. Только алые пятна украшали белую бумагу. Я думаю, что это кровь. Этот дневник... Сколько бы раз я его не выкидывала, он вновь и вновь появлялся на моём столе. Каждый раз я могла прочитать только одну страницу. Значит, этот дневник принадлежал некоему Джи Арчери. И он писал его для своего внука. Или внучки. Его читаю я. Читать чужие дневники нехорошо, и я знаю это. Хотя, Арчери... это фамилия моей мамы. Может быть это действительно дневник... Да быть не может. И откуда ему тогда было знать, что со мной будет происходить сейчас? И что за преследования дневника дедушки? Магия? Я не верю ни во что сверхъестественное. А что тогда? Столько вопросов, я запуталась. Я сгребла всё, что лежало на столе и засунула в ящик стола. Из другого ящика я достала лист бумаги, из стакана для ручек достала чёрную и начала писать. "Здравствуй, мама. Извини, что не писала так долго. Я сама не очень поняла, что произошло. Как только я переехала в Hell Town, я купила недорогую квартиру на окраине. Всё было хорошо поначалу, но через неделю я проснулась не дома в кровати, а в полицейском участке. Я не знаю почему и как там оказалась, но как только я проснулась, меня схватили, одели наручники и, ничего не объяснив, куда-то потащили. Меня вели по тёмному коридору, а потом закинули в тёмную комнатёнку. Я даже не успела понять, что случилось, как я уже была за решёткой. Меня продержали там неделю. Раз в день мне приносили суп отвратительного вкуса. А потом меня вывели, посадили в машину и повезли куда-то. Только там я поняла, что произошло. Меня привезли в какое-то здание и посадили в клетку. Я сразу поняла, что за положение занимаю. Я нахожусь в здании суда и далеко не как свидетель. Я только не могла понять, почему. Я была уверена, что меня оправдают. Но мне вынесли приговор. За убийство. Я впервые видела всех этих людей. Даже "потерпевшую", якобы мать погибшего. "При других обстоятельствах обвиняемая получила бы 15 лет, но... В суде её признали невменяемой. Она отправится на лечение в психиатрическую клинику. Если ей удастся освободиться на законных основаниях, с неё будет взята подписка о невыезде. Если же она сбежит оттуда или уедет из города, на неё будет заведено повторное дело. Это всё." С тех пор я всё это время была в психушке. Но пол года назад меня отпустили, перед этим отвезя меня к следователю и взяв эту подписку. За мной следят. Но это совсем не важно. Я поступила в институт и живу в общежитии. Весь день у меня занят. Нет ни одной свободной минуты. Но это не самое страшное. Мне каждую ночь снится один и тот же человек, поющий зловещую песню. Я всегда кричу во сне и просыпаюсь в холодном поту. Как только я сюда переехала, мои волосы поседели. Я часто плачу по ночам. Однажды в припадке ярости я хотела разбить стену. Только почему все считают, что так и должно быть? Потому что они думают, что я сумасшедшая? Возможно это правда. Для них это нормально, но для меня - нет. Разве не должно быть наоборот. Кстати, твоего отца случайно не Джи зовут? Твоя Лиз Лоадер." Я закончила писать и откинулась на спинку стула. В голове проматывались события начиная с самого детства. Я только сейчас поняла, что у меня словно вырезали куски памяти. Но тот мужчина снился мне только в общежитии. А когда я была в больнице, ничего и близко похожего. Странно, да? А всё-таки они правы, я ненормальная. Ну какой нормальный человек сам с собой разговаривать будет? Устав сидеть, я встала и упала на кровать. Задумавшись о том, что со мной происходит, я не заметила, как наступило утро. Снова на занятия, снова весь день что-то делать, чем-то заниматься. После занятий я, вопреки любым ожиданиям, я пошла гулять. Ведь с тех пор, как я приехала в город, я так и не осматривала город. Я достала из угла что-то тщательно завёрнутое и пошла в город. Пробродив несколько часов, осмотрев каждый закоулок, я вышла на окраину. Идя вдоль главной дороги, я наконец пришла к вывеске, на которую смотрела 5 лет назад, въезжая впервые сюда. "Welcome to the Hell Town". Правда арка уже порядком выцвела, а табличка покосилась. Я пошла налево и, пройдя через множество окраинных строений, вышла на поле. В одном из таких домов я купила квартиру. Но, думаю, ею уже владеет кто-то другой. Поле пшеницы, которая тихо клонилась от ветра, манило в голубую даль. Я пошла по полю и вскоре подошла к обрыву. Это было странно. Поле неожиданно обрывалось, а внизу бушевало море. Сзади меня кто-то окликнул. Я молча обернулась. Полицейский. Говорила же, следят за мной. - Эй ты, там! Что ты там делаешь? - Ничего, - я положила то, что держала в руках на землю. - Я не имею права гулять по полю? - По обычному - имеешь. Но это запрещённая территория. - Да? Тогда простите, - в глазах потемнело, дыхание сбилось, - я сейчас... уйду... Что происходило после этого, я не знаю. Когда я очнулась, я была в центре города. Я вспомнила, что возвращаться назад мне нельзя и пошла в общежитие. Силы почти сразу же покинули меня, я упала на кровать и уснула. - Да? Тогда простите, я сейчас уйду. Но сначала мне надо кое-что сделать. Кто это? Это я? Что сделать? Неужели снова этот сон? Да, только сон, фантазия моей съехавшей крыши. - Давай быстрее, девчонка. - Я вас надолго не задержу... в этом мире! В "моих" глазах блеснул огонь безумия. Зрачки сузились, волосы растрепались, по всему телу стали видны вены. Через мгновение "я" исчезла и вновь появилась за спиной мужчины. Замахнувшись, "я" проткнула рукой грудь в области сердца человека. Он закричал от боли, упал и вскоре замолчал. Больше он не издал ни звука. "Я" громко засмеялась и пошла прочь. Меня затошнило. Как хорошо, что это всего лишь сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.