ID работы: 173656

В суде её признали невменяемой...

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иллюзионист Рокудо Мукуро

Настройки текста
Обратно мы шли молча. Хром держала меня за руку, чтобы мне было спокойнее. Но ни Бьянки, ни Хару не проронили ни слова. Я знала причину, но не хотела говорить вообще ничего. Было уже хорошо от тепла руки подруги. Так мы не разговаривали неделю. Они обходили меня стороной. Это было заметно. Но вскоре я совершенно забыла про них. В нашу группу перевели парня. Красивого. Я сразу же разглядела на нём каждую деталь. Косой пробор, тёмные волосы, сзади длинные волосы собраны в хвост, один глаз голубой, другой - красный. У него был приятный голос, странный смех. Именно им он впервые поприветствовал меня, когда сел рядом. - Ку-фу-фу, разрешите сесть? Я так удивилась, что даже не сразу смогла ответить. - Конечно, садитесь. До занятий ещё оставалось время, и он завёл разговор. - Можно ваше имя узнать? - Лиз Лоадер. - Та самая? Про тебя много по телевизору говорят. Я не думал, что серийная убийца такая милая. И по телевизору у тебя были белые волосы... Я схватила прядь волос - они были чёрными. И правда, с тех пор, как я стала убивать осознанно, он больше не приходил ко мне. Почему я не заметила? - А, это долгая история... - Я? Меня зовут Рокудо Мукуро. - Очень приятно. А почему у вас... - Можно на ты, или ты против? - Нет, я только за. Почему у тебя глаза разного цвета? - У меня при рождении было что-то нарушено, из-за этого проблема с глазом, а ещё из-за этого я способен влиять на сознание других людей. - Это как? - Я умею создавать иллюзии, фантазии твоего воображения. На столе появилась кошка и мяукнула. Я хотела её погладить, но, как только я до неё дотронулась, она исчезла. - Мило. А я ничего такого не умею. - А как ты стала убийцей? - Ты говоришь так, словно не боишься меня. Я же и тебя могу убить. - Мне почему-то кажется, что ты этого не сделаешь. - Короче, ты просто самонадеянный. - Ну, наверное. Мы перестали болтать, потому что вошёл преподаватель, а после пар Хром утащила меня в комнату почти сразу, поэтому в этот день мы больше не виделись. Но каждое утро мы встречались в аудитории и болтали на разные темы: о увлечениях, привычках, родственниках, о погоде, людях и правительстве. Мне было так легко с ним общаться, что я забывала обо всём на свете. Но вот однажды он пригласил меня к себе. - А давай сегодня после пар сходим ко мне? - А можно? - Конечно. Так мы и сделали. После пар мы вместе пошли в общежитие. Наконец мы пришли. Я стояла в шоке. - Вот мы и пришли. Что-то не так? - Ну, не то, чтобы... Но вот это - моя комната, - я ткнула пальцем в соседнюю дверь. - Оя-оя, значит мы соседи? Хорошая новость. - Ага. Ну, пошли? - Ну пошли. Мы вошли в комнату. Там стояло три кровати, правее был проход, судя по всему, на кухню. На одной тумбочке стояла большая клетка, чем-то накрытая. Меня это заинтересовало, но я не стала спрашивать. Мукуро улыбнулся и проводил меня на кухню. Она была похожа на нашу: многочисленные шкафчики, много посуды, посередине стоит стол, в углу на полке телевизор. Я села. - Чай, кофе? - Чай. Меня посетила мысль, и я её высказала вслух. - А ты готовить умеешь? - Ну, чай заварить смогу. - А кто у вас готовит? - Никто. Мы готовую еду покупаем. - Ленивые мужики. Хочешь, я тебе буду готовить завтрак? - А тебе не лень? - Нет. Это не настолько сложно, как ты это представляешь. Мне не сложно. - Ну, если только сама хочешь... Мне всё равно. Я усмехнулась. Чай заварился и он поставил передо мной чашку на блюдечке. Я осторожно её взяла и поднесла к губам. - Красный? - Тебе не нравится? - Нет, что ты, я его обожаю! Я продолжила тихонько пить чай. Вдруг из комнаты послышалось шебуршание. - О, он проснулся. Я на секунду. Мукуро ушёл и вскоре вернулся с филином на плече. Судя по всему, это он был в клетке. - Вау! - Это, если можно так сказать, мой домашний питомец. Не бойся, он не кусается. - Какой хорошенький! Можно погладить? - Можно. Я протянула руку и погладила птицу по голове. Я ему явно понравилась, потому что он взлетел с плеча Мукуро и сел мне на плечо. Я улыбнулась. Тут дверь хлопнула, и филин взлетел с моего плеча и стал кружиться над потолком. - Ку-фу-фу, кажется Кёя вернулся. Из комнаты послышались голоса. Вскоре на кухню вошли два высоких мужчины. Я стояла в шоке. Схватив Мукуро за футболку, я спросила: - У вас тут живой уголок что ли? - Можно и так сказать. Лиз, познакомься, мои сожители - Хибари Кёя и Ямамото Такеши. А это - моя однокурсница - Лиз Лоадер. Тот человек, кого Мукуро назвал Кёей, был весьма серьёзного вида человек. Как только он взглянул на меня, я спряталась за Мукуро. Его взгляд прожигал насквозь. На его плече сидела канарейка, в руках он держал ёжика. - Её ещё не посадили? Жестоко. Но другой мужчина, Такеши, только рассмеялся. - Я представлял её по-другому. Не думаю, что она действительно серийный убийца. - Ты вообще никогда не думаешь. - Это было грубо. В подтверждение слов хозяина у его ног тявкнула собака. Около него вилась ласточка, и я чувствовала себя в зоопарке. Как они живут, если ни один из них готовить не умеет? Но в тоже время я почувствовала себя ущемлённой дурой. Филин, канарейка, ласточка, ёжик и собака. Мне родители запрещали завести даже кошку. Я села на стул и продолжила поглощать чай. Они сели и стали обедать. У меня чуть не случился инфаркт. Как они едят эту дрянь? Это же даже не выглядит съедобным! - Ааа, всё, с меня хватит! - Лиз? Я, забыв про их шокированные лица быстро вышла из комнаты, пришла к себе на кухню. Девочки обедали, но я и на это внимания не обратила. Я взяла с полки три тарелки, наложила наш обед и вышла из комнаты. Когда я вошла к ним на кухню, они ещё сидели с ошарашенными лицами. Я поставила перед каждым тарелку и приказала съесть. Они посмотрели на меня, как на сумасшедшую. - Я сказала быстро съели, иначе я за себя не отвечаю! Мне решили не сопротивляться и начали есть. Я допила чай и наблюдала, как парни заглатывали еду. Они одновременно доели и хором заорали: "Добавки!", на что я ответила: "Хватит с вас!" - Господи, неужели мужики все такие? Сколько вы можете жрать? Господи... Ладно, ладно, успокойтесь вы, я вам готовить буду! Если не я, то кто? А сейчас я пойду к себе. - Уже? - Да. Я устала от этого зоопарка. Я вернулась в комнату и упала на кровать. Пфф, ох уж эти мужики. Ко мне подошла Хром. - Лиз, где ты была? Что-то случилось? - Нет, ничего. Но, похоже, они хорошо заботятся об этом зоопарке. Наверное, это весело. Я посплю. - Хорошо. Снова несу нечленораздельный бред. Хм, а всё таки этот Мукуро... но я, наверное, никогда не смогу сказать ему... Вдруг вспомнилась страница из того дневника... ...говори людям то, что хочешь сказать именно тогда, когда подумала об этом, иначе будет поздно... Легко сказать... Я накрылась одеялом с головой и быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.