Часть 1
23 марта 2012 г. в 14:32
Она, высоко одёрнув край длинной юбки платья, натягивает чулки, стараясь случайно не зацепить тончайший материал ногтём.
Защёлкивает замок, варварски приделанный к золотому древнеегипетскому ожерелью.
Выкручивает ярко-алый срез помады "для особых случаев".
Сегодня именно такой повод, и именно сегодня Ривер Сонг даже не пытается сделать голос удивлённым, спрашивая у тени за спиной:
- Сюда же невозможно проникнуть. Охранная система совершенна. Как тебе удалось?
- Ты даже не сомневаешься, что это тот, кого ты ждёшь - так должен ли я делать вид, будто принимаю всерьёз вопросы, ответы на которые и так тебе известны?
Он, как всегда, говорит слишком много, появляется слишком внезапно и лишний раз подтверждает, что для того, кому подвластны пространство и время, не существует ни тюремных стен, ни неподходящих моментов. А ещё - его лукаво блестящие в темноте глаза и впитавшийся в ткань пиджака вместе с пылью мёртвых звёзд электрически-озоновый запах невозможно спутать ни с чем.
Оставив на минуту все приготовления, обернувшись на каблуках, преступница прижимает палец с глянцевым подкрашенным накануне ногтем к холодным губам гостя прежде, чем тот снова начнёт разбрасываться словами.
- От тебя и так нигде не скроешься, мой сладкий.
Она молчит об одном: как долгими ночами в заключении видит сны о том, чего с ней никогда не было и не будет. Каждый раз, когда будущее заставляет глотать слёзы больше, чем прошлое, превращая опасную, чарующую, гордую женщину в покинутую девочку, беспомощную перед любовью к чему-то удручающе недосягаемому, одновременно воплощённому во множестве лиц.
Раз.
...Ей снятся ласковые слова, обращённые не к умнице-внучке, а к ней.
Два.
...Задумчивая мелодия флейты, в которой из нот складывается суть её имени: переливы журчащей реки, словно песня, - Ривер Сонг - Мэлоди.
Три.
...Бархатный плащ окутывает плечи, и любой страх отступает в объятиях его рук - не по годам сильных.
Четыре.
...Улыбка, будто украденная у сказочного Чеширского Кота, которой нельзя не улыбнуться в ответ, и голос, который невозможно забыть.
Пять.
...Раскаяние - кому-то слишком несправедливо и рано ушедшему. Ей? В её грёзах - да.
Шесть.
...Страстный темперамент, такой близкий её собственному.
Семь.
...Продуманный план хитроумной партии, где она - лишь одна из козырных карт, а он - джокер, равно бьющий шестёрки и тузы, и сердца Дам, и картонную власть Королей.
Восемь.
...И долгий поцелуй в губы запечатывает ненужные слова и вопросы. И волосы, пахнущие всё тем же электричеством и мёдом, шёлком скользят сквозь её пальцы.
Девять.
...И выживший убийца двух великих цивилизаций берёт её за руку, увлекая за собой.
Десять.
...И затягивающе-чёрные глаза взглядом в никуда ищут кого-то в параллельных мирах среди миллиона миллионов несбывшихся вероятностей.
И сейчас, наяву, а не во сне, по капроновому чулку скользит его рука... чтобы закрепить на тугой полоске миниатюрный заряженный дерринджер.
- Я не спрашиваю, зачем он тебе понадобился. Но хотел бы знать, куда это ты собралась в таком наряде.
- На свидание. - и не думает скрывать Ривер, напротив, нагловато подчёркивает слово интонацией с присущим ей кокетством.
- С кем, интересно?
- С тобой, сладкий.
Вспоминая ту встречу, он понимающе усмехается. Скрипит старая дверь псевдо-телефонной будки.
- Ну, тогда до встречи в моём прошлом будущем.