Я иду по мощёной тропинке в саду… Благоухают цветы, что стоят все в цвету… Ну а вечером здесь приятней всего… Расцвели все цветы. Все, кроме одного… Его стебель изящен, а бутон не открыт… Шипы словно иголки, а колоть не спешит… По секрету скажу: это странный цветок… Лето-зиму стоит, а никак не цветёт… Белоснежный бутон в обрамлении лоз… Чернота его стебля испытала мороз… Он как был, так и будет тут так одинок… Не цветёт и не вянет,- очень странный цветок… Говорят, что сегодня луна солнце затмит… Вот. Осталось немного. Уже скоро тот миг… Точно знаю я, может чудо случиться… Вот луна начала прямо к солнцу стремиться… Я на миг опустила глаза на цветок… И тут вдруг от бутона отошёл лепесток… Вот второй. Третий. Четвёртый. Седьмой… Мне смешно, ведь затменье затмил он красой… Он стал краше всего, что до этого было… Все цветы рядом блёкли, и их не было видно… Замерев, не дышу я. О, Боже, красиво… Никогда я не видела столь чудесного дива… Всё закончилось. Вернулось светило… Лепестки ослабели и посыпались криво От одного дуновения лёгкого ветра… Отпел свою он историю. Песня допета… Я ринулась в дом и набросала эскизы Всё помню. Рисую, как было. Как вижу… Под утро уже изрисую альбом… А никто не поймёт, даже ветер прошёл…
А он всё не цветёт...
5 марта 2014 г. в 10:52