Сижу в лучах алеющих закатных красок. Сижу и всё пишу в потёртом дневнике. В ушах набатом бьются напоследок Последние аккорды. «Всё в порядке». Не видно мне уже исписанных страниц, Зато видны все звёзды небосклона, Пьянящая свобода вольных птиц И кошки, что скребут всё без разбора. Скребут мне душу, сердце, совесть, руки… Да-да, тут нет нигде ошибки. Руки. И глушит скрежет все другие звуки. Ты не увидишь вновь моей улыбки. Я не намерена терпеть всё это. Подумай сам. Ты спросишь: «Почему?» А я отвечу, бросив ядовито: «Не поймёшь. Давай не разводить тут драму? Ты знаешь, что такое боль? А горечь? Горечь от разлуки. Предательство – вот боль. Ты должен был меня беречь. О чём и речь, А ты мне сыпал на незатянутые раны соль». Ты голову смиренно опустил. Смирился, значит? Глупый… Ты дурак. Ведь знаешь, что уже простила. Глазами ты сверкнул. Недобрый это знак. Ты ринулся вперёд, к стене прижав. Целуешь нежно. Страстно. Так знакомо. Глаза блестят. Так ничего и не сказав, Меня влечёшь к себе неодолимо. Опять усмешка. Прекрати. Толкаю. Только нет смысла. Ты опять сжимаешь. Ты отстранился. Сама я увлекаю. Улыбка нежная. Чего хочу я? Знаешь. Ты шепчешь мне с любовью: «Тише. Ты думаешь, я отпущу? Ну, нет уж! Прижмись ко мне поближе лучше. Не отпущу. Ты знаешь почему. Любимая, я не настолько глуп, Чтоб поддаваться на твои скандалы. Пускай в словах я очень скуп, Но не надейся. Нет тебе пощады. Я ведь действительно дурак. Желал, чтоб ты приревновала. Пьянеющий от губ твоих дурак. Однако же хочу, чтоб не страдала…»
Дурак
14 марта 2014 г. в 20:38