Опять сижу я вечером одна. Опять. Ну а кому какое дело? Весною ночь опять так холодна, Ну а ведь небо лишь чуть потемнело. Опять пишу стихи, что очевидно Уже и никому и не нужны. Опять стихи? Опять слишком наивно? Ха, они опять лишь тьмой наделены. Лишь тьмой всех мыслей, что гудят угрюмо В моих прогнивших теле и душе. Где кроме боли чувств вообще не видно. Там я опять спускаюсь ниже-ниже… Всё ниже-ниже, чуть ли не до дна. Где уж не видно света, только тьма. Опять я там, на глубине, одна. Одна. И не придёт сюда письма. Письма от близких и родных. Письма от друга иль подруги. Письма от недругов, да даже от иных. Ну, за какие? За какие же заслуги?! Не слышно голоса мне даже своего, А это больно. Хм, не ожидала. Не ожидала боли от того, Что тишина мне голову сковала. Покой. Нет света. Лишь ночная тьма. В ней мысли роем пчёл кружатся, В ней боль острей в разы вдруг стала, И хочется уснуть и не проснуться. Сквозь тишину и боль услышала, Что мне из темноты кто-то кричит. А я ведь даже строчки не разобрала. Вот только голос тот хрипит. Хрипит безбожно и с такой обидой, Но крик не прекращается: «Полина». Он всё кричит, кричит то имя. Кто она? Неужто ей ответить стыдно? Ну, кто она? Так, стоп. А кто же я? Без имени. Без света. Без тепла. Она – Полина, а кто же тогда я? Мысли – яд, который я сама и создала. Мне не видно лица, но вот голос знаком. Ну а он всё зовёт её. Всё зовёт да зовёт. Такой тёплый, живой. Где же спрятался он? Хоть он и хрипит, но так сладок, как мёд. Мне больно от мыслей. И от зависти тоже. Он зовёт её даже сквозь тьму. Как же больно. Ну, откликнись же ты, неужто не можешь?! Откликнись! Он ждёт! Тебе что же? Не стыдно? Вдруг я вздрогнула. Вспомнила. Это же я. Это имя – моё. Всегда было и будет. Я – Полина! Он кричал это время лишь для меня!!! Вот тогда я открыла глаза… Только тьма не проходит. Скатилась слеза. Только вот не одна. За ней – третья, шестая, седьмая, поток. Они льются и льются. Не моя в том вина. Я утёрла рукой, но не просох ручеёк. И в глухой темноте, обиде и страхе Мои плечи вдруг кто-то легонько обнял. Я дрожу. Не пойму: кто же сзади? Ну а он вновь «Полина» мне прошептал…
Крик из темноты
8 мая 2014 г., 18:55